82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불짬뽕 왜케 맛있나요

dd 조회수 : 2,511

짬뽕 라면 한창 흥할 때

다이어트 중이라 한 번도 못먹어보고

수많은 후기 보면서 맛을 막 상상해보고 그랬었는데

다이어트 하면서 저염식에 입맛이 길들여져 그런가

라면이 별로 안 먹고 싶더라구요

그러다 얼마 전 술을 마시고 다음날 해장하려는데

라면 생각이 나서 불짬뽕 컵면을 처음으로 먹어봤어요

오옷! 인공적이긴 해도 불맛이 나는게 면발도 쫄깃하고 _

며칠째 계속 생각나더라구요 ㅋㅋ

그러다 오늘.. 불짬뽕 봉지라면으로 먹어보고 싶어서

편의점 갔더니 진짬뽕이랑 불짬뽕 두가지가 있더라고요

아아아 엄청난 번뇌속에 고민하다 둘다 사왔어요

아침으로 일단 진짬뽕 끓여먹었는데 두 세가젓가락 먹고 시망..

별로 맵지도 않고 달고 전 별로였어요ㅠㅠ

바로 불짬뽕을 끓여먹고 싶었지만 꾹 참고 좀전에 먹었는데

역시나 맛있네요 ㅎㅎ 한 그릇 올킬..ㅠ

전 매운 거 좋아해서 청양고추 두개나 넣었는데도 별로 안 맵고 맛있었어용ㅋ

근데 생각보다 컵면이랑 크게 맛 차이가 안나서

담번에는 컵으로 먹으려고요 불쓰기 귀찮고 더워서^^;;

암튼 맛있네요ㅋㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리
    '16.8.14 5:41 PM (175.126.xxx.29)

식구들은

불짬뽕 아무도 안먹어요 .....

농신 진짬뽕 맛있다고...저도 진짬뽕 먹어보니 괜찮구요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.14 5:43 PM (220.71.xxx.229)

흑 윗님 그런가요?
    농심이 진짬뽕이면 전 오뚜기꺼 먹었는데 그건 뭐였을까요?
    저한테는 불짬뽕 완승..

• 3. ...
    '16.8.14 5:48 PM (1.242.xxx.106) - 삭제된댓글

오뚜기 진짬뽕

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.14 5:49 PM (220.83.xxx.250)

진짬뽕은 비싸도 잘 팔리니 .. 가격이 좀 쎄요 ㅠ
    겨울엔 그렇다라고요
    불짬은 좀 더 싼맛에 먹고요
    불짬은 그 특유에 스프맛이 너무 강해서 저한테는 별로고 ..

• 5.
    '16.8.14 5:53 PM (116.125.xxx.180)

진짬뽕이 젤 싸던데요
    하나 더 주기 행사 맨날하고
    불짬뽕은 4개 거의 5000원
    이마트 기준 ~

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.14 5:59 PM (14.33.xxx.206)

오늘 점심 불짬뽕에 콩나물, 새우, 만두넣고 먹었어요~^^진짬뽕은 별로였어요 저도.

• 7. ㅇㅇ
    '16.8.14 6:10 PM (211.237.xxx.105) - 삭제된댓글

진짬뽕은 오뚜기고 불짬뽕이 농심이에요.
    불짬뽕 별루던데요 들척지근하고.. 물론 인공적인 불맛은 인정... 인공향 풀풀

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.14 6:12 PM (211.237.xxx.105)

팔도불짬뽕이 제일 낫더라고요.
    맛짬뽕 진짬뽕 갓짬뽕 다 별루..

• 9.
    '16.8.14 6:12 PM (218.37.xxx.219)

매운거 좋아하시면 삼양꺼 갓짬뽕 드셔보세요
    짬뽕라면들중에 그게 젤 매워요

• 10. micaseni88
    '16.8.14 8:11 PM (14.38.xxx.68)

약간의 기름에 파 송송썬거 볶고 돼지고기 아무 부위나 조금 넣어 같이 볶은뒤
    물 부어 불짬뽕끓이면....
    으아.....진짜 중국집 짬뽕맛 나요.
    거기다 집에 있는 아무 해산물이라도 같이 넣어주면 죽음입니당

• 11. 짬뽕
    '16.8.16 10:41 PM (119.64.xxx.84)

안먹어봤는데 윗님 말씀대로 고기넣구 중국집 짬뽕처럼 해봐야겠어요.
    기름에 파송송 볶다가 돼지고기
    물 부어 불짬뽕^^
    감사합니다.