82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무릎주사 맞아보신분

ㅡㅡ 조회수 : 2,529
일주일 간격으로 3회 맞아야 하는 주사래요
DNA조직재생 어쩌구 하는건데..
한번 맞는데 십만원정도 랍니다
남편인데..다른병원가니 수술하자고해서
이병원에서 주사맞고 왔어요
효과있나요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '16.8.13 2:58 PM (1.246.xxx.13)

프롤로테라피 말씀하시는듯합니다.

• 2. ㅡㅡ
    '16.8.13 3:03 PM (116.37.xxx.99)

PDRN주사라고 쓰여있네요

• 3. 간호사
    '16.8.13 3:10 PM (59.20.xxx.28)

프롤로 테라피의 일종인 PDRN 입니다.
    조직재생과 항염증효과가 있는 약물인데 사람마다 효과가 다르고,무엇보다 남편분의 무릎상태가 어떤지가 중요할것 같네요.
    연골이 닳았는지 관절염이 있는지 등 요,

• 4.
    '16.8.13 3:10 PM (211.36.xxx.14) - 삭제된댓글

Pdrn주사 부작용없고
    재생하는 주사입니다.
    피부재생효과 있어요

• 5. 경험자
    '16.8.13 3:12 PM (59.171.xxx.160)

확실히 좋아졌어요
    3번 맞았는데 맞을때마다 좋아지는 느낌
    맞으세요 ^^

• 6. 지금 맞고 있어요
    '16.8.13 3:35 PM (117.111.xxx.195)

저는 운동으로 생긴 슬개골 연화증인데

이전 병원에서는 두달동안 소염진통제 먹으면서 물리치료 받았지만 통증이 사라지질 않아서 결국 스테로이드 맞았고요

이번에 또 재발했는데 다른 병원에서 진통 소염제 없이 도수하고 프롤로 주사맞고 있는데 두달정도 되어가니 이제서야 통증이 좀 잡히네요
    그런데 치료 기간을 6개월 이상으로 잡고 있어서 부담스럽긴한데 다른 방법이 없어 지푸라기라도 잡는 심정으로 치료 받고 있네요..ㅜㅜ

나중에 혹시 주사제 부작용 있을까봐 걱정은 돼요ㅇ

• 7. 전혀....
    '16.8.13 3:35 PM (119.18.xxx.100)

효과 없었어요...털끝만큼도....

• 8. ㅡㅡ
    '16.8.13 3:39 PM (116.37.xxx.99)

아..이것도 케바케 인가 보군요

• 9. 혹시
    '16.8.13 3:43 PM (110.70.xxx.73)

그게뭔가요?
    없어진 연골 재생해 주는주사인가요?
    발목 연골이 류마염증으로 다 닳아 없어져서 걷지도 못하는데
    기쁜소식이네요.

• 10. 간호사
    '16.8.13 3:57 PM (59.20.xxx.28)

미세한 연골손상에 효험이 있고, 이약물도 주사맞은후 염증기간이 있어 통증을 느낄수도 있어요.
    그리고 열에 약하니 부위에 핫팩이나 뜨거운물은 접촉안하시는것이 좋습니다.

• 11. ...
    '16.8.13 5:13 PM (124.58.xxx.122)

저도 무릎이 너무 안좋은데, 효과좋은가요.. 함 맞아보려구요

• 12. 아퍼요
    '16.8.13 5:33 PM (223.62.xxx.19)

주사 맞을때 너무너무 아프고
    효과도 못 봤네요.

• 13. ///
    '16.8.13 6:24 PM (183.102.xxx.123)

효과가 과장된것 같아요...좋아진사람 별로 못봤네요...

• 14. ...
    '16.8.13 6:33 PM (61.173.xxx.196)

저희 친정엄만 효과 그닥 못보셨어요 ㅠㅠ

• 15. 간호사인데
    '16.8.13 10:47 PM (221.156.xxx.148)

추천안해요..
    가족이라면 절대요.