82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저보고 20대 후반이랍니다 ㅎㅎ

너무하다 조회수 : 2,503
45세인데요
저희집안이 동안이 내력이긴한데
40중반이 되니까 확 늙더라고요
그래서 더 꾸미고는 있어요ㅠ
오늘 사무실에 화장품 방판하시는분이 왔는데
제가 탄력라인에 관심을 보이며
나이가 있어서...이러니깐
그분이 저보고 20대후반 같으신대요?
이러는거예요ㅠ
웬만해야 기분 좋지 20대가 기억도 안나는데
너무 심하더라구요
아무리 영업마인드라해도 정도가 있지
역효과나는걸 모르시는지ㅠ
표정관리가 안되더라구요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.12 1:57 PM (211.237.xxx.105)

마트같은데 대학생 딸하고 나가면 맨날 같은 학교 친구냐는둥 언니냐는둥 하는 실없는 말 하는 판촉사원 진짜 짜증

• 2. 그러려니하세요
    '16.8.12 1:59 PM (49.175.xxx.13)

저도 백화점 가면 항상 듣는 소리
    피부색이 이뻐요
    너무 날씬해요
    몸매가 이뻐요
    대박은
    부동산에 집사러 갔더니
    직업이...혹시 텔런트세요?
    정말 미인이시당~~~

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.12 2:00 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

영업하시는 분들 말 일희일비 할 필요 있나요
    저도 별별소리 다 듣지만
    한귀로 듣고 바로 한귀로 나가던데요

• 4. 진짜
    '16.8.12 2:01 PM (121.133.xxx.195)

듣기 민망할 정도로 저러면
    역효과 난다는걸 몰라서 그런걸까요?
    소름

• 5. .....
    '16.8.12 2:06 PM (211.232.xxx.94)

말씀은 그렇게 하지만 기분은 좋았죠?

• 6. 원글이
    '16.8.12 2:08 PM (211.54.xxx.119)

30대 중반이라고 했으면 좋았겄죠;;;
    어느정도라야 기분이 좋죠
    속이 보이는 소리잖아요

• 7. ...
    '16.8.12 2:11 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

바보네요. 대놓고 20대 후반같다면 피부 좋다는 소리고, 관리할 필요 없다는거죠. 탄력라인 못팔겠구만..
    차라리..나이에 비해 피부 탄력이 좀 떨어지시네요..탄력라인 쓰셔보는게 좋겠어요..
    어쩌고 하다가 나이 물어보고 화들짝 놀라야지..

• 8. ...
    '16.8.12 2:19 PM (119.64.xxx.92) - 삭제된댓글

그런데 이런 경우는 사실 30대 중반으로 본거고 자기딴에는 몇살 낮춰 얘기한다고 한거..
    저도 마흔에 25살 어쩌고 하길래 속으로 이게 미친나? 했는데, 진짜 나이 듣더니
    사실 25살은 뻥이고 30대 초반정도로 봤다고 실토하더라요.
    정말 약간 어려보이면 기분좋게 한다고 몇살 낮춰 말하는게 듣는 사람은 어이없는
    상황이 되는거죠.