82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 뒤집는 시기?

뒤집는시기 조회수 : 2,551
우리세째 오늘 85일짼데...
전 방에서 낮잠자고있었고 시부모님이 거실에서 황급히 부르시길래 나가봤더니 세상에 뒤집어서 업드려있는거에요~
애기가 이렇게 빨리 뒤집기도 하나요?
몸이 좀 가볍긴해요~ 2.5에 태어나서 지금 5.5에요~
85일에 뒤집으면 너무 빠른거맞죠?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.8.12 1:52 PM (125.186.xxx.68) - 삭제된댓글

네 빨라요 보통 백일때까지는 누워만 있어요
    저희 애는 5개월쯤에 뒤집은 거 같네요 ㅎ

• 2. ..
    '16.8.12 1:52 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

딱 보통인데요?
    보통 그정도 전후로 뒤집어요~

• 3. ,,,
    '16.8.12 1:56 PM (203.237.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅎㅎ
    너무 신기하고, 대견하고,,이쁜 시기네요. 체격이 날렵한 아이들이 좀 빨리 움직이는거 같아요.
    저희도 첫아이 처음 뒤집을때,,온식구 그떄는 할머니,할아버지랑 함께 지낼때였는데,
    모두모여,,권투 챔피온쉽 경기 보듯이 ..지켜보며,,박수치고, 자꾸 시켜보고, 막 그랬던 기억이 나요.
    이시간을 하나하나 즐기시길..
    커가는,,,속도, 운동감각,,아이마다,,너무너무 다르구요.
    일찍해서 좋은점, 나름 조심해야 하는점,,많아요.
    예를 들어, 일찍 기어다니고 엄청 빨리 기던 아이는,,엄지발톱이 닳아서, 남아나질 않구요. 군살도..ㅋㅋ
    아무거나 주워 입에 넣고,,아주 조심해야 해요.
    너무 늦게 걷는 아이,너무 빨리 걷는 아이..아주,,다양한 즐거움과, 걱정거리도 함꼐 줍니다.
    비교 자체가,,필요없어요.
    이쁘게 건강하게,,늘 주의를 게을리 마시고, 키우세요..각종 사고에 주의 하세요.

• 4. 귀여워라 ㅎㅎ
    '16.8.12 2:01 PM (115.140.xxx.74)

지금 25살 우리큰아이도 딱 두달만에
    뒤집었어요.
    예전엔 사진찍으면 종이사진에 날짜가 찍혀 있었거든요.
    그날 너무 혼자보기 신기해서 사진찍어뒀거든요.

• 5. 울아기
    '16.8.12 2:04 PM (125.180.xxx.52) - 삭제된댓글

백일 며칠앞두고 뒤집은거생각하면 빠른것도 아닌것같아요
    요즘아기들 뭐든지 빨라요

• 6. 나는나
    '16.8.12 2:10 PM (210.117.xxx.80)

보통 90일 전후로 뒤집죠. 아웅 너무 귀엽겠네요.

• 7. 건강
    '16.8.12 2:20 PM (110.9.xxx.112)

위의 두 아이에 비해서
    매우 빠른편이어서 원글님이
    놀랐나봐요~
    한창 예쁠때네요

• 8. 빠르긴해요
    '16.8.12 2:23 PM (219.240.xxx.34)

저희아가도 100일전 뒤집었는데 주위서 빠른편이래요~^^ 뒤집기 빠르니까 되집기도 빠르네요 지금 5개월이 안되었는데 배밀이하고다녀요 원글님 천사도 빠르겠네요~

• 9. ..
    '16.8.12 2:26 PM (210.217.xxx.81)

제 아이들은 다 백일날 삼신상앞에서 뒤집었어요 ㅎㅎ
    뒤집으면 엄마 더 힘든데 이쁘긴 하죠 진짜? 사람이구나 싶은게 ㅎㅎ

• 10. ...
    '16.8.12 5:24 PM (120.136.xxx.192)

빠르네요.
    우리애들은 딱 백일, 백십일쯤 뒤집었는데
    동네에서 늦지도빠르지도않았거든요.