82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담배 든 손에 제손이 닿인거라네요

,,,,,,, 조회수 : 2,136

저녁에 아이들 앞세우고 좁은 인도를 걸어가는데 손이 확 뜨거워지는느낌에

깜짝 놀라 아 뜨꺼! 소리치며보니 검정재가 손등위로 줄이 쭉 그어져 있네요

다행히 화상은 입지 않았지만 지나치던 남자가 제 소리에 다시 돌아오더니

자기는 그냥 담배 들고 걸어가는데 제손이 와서 닿인거랍니다..

어이없고 황당해서 뭐라구요?하면서 노려보니

그때서야 아무튼 자기가 미안하답니다...헐...

어린애기들은 얼굴 위치인데...애기들이 지나가다 그랬으면 어쩔뻔했나 싶은게...

술은 먹어 얼굴은 벌겋게 해서는 애들도 있고해서 그냥 가라하고 보냈지만

참 개념없이 담배피는인간들 저주하고 싶네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠ.ㅠ
    '16.8.12 11:11 AM (223.62.xxx.156)

화상입었을지 몰라요
    연락처받아왔어야죠(치료비청구)
    그래야 다신 걸어다니며 담배안피우죠

• 2. ,,,
    '16.8.12 11:12 AM (1.240.xxx.139)

원글님탓을 하다니...
    다시는 그러지 못하게 그자리에서 112에 신고하지 그러셨어요

• 3. ///
    '16.8.12 11:14 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

전 열기가 있는 담뱃재가 제 치마에 날려와 닿아 구멍이 난 경험이 있습니다.
    미안하다는 말만 하고 공지 빠지게 도망가는 바람에 보상도 못받았어요.
    치마 한 벌 그냥 버렸어요.

이제는 길에서 제자리 서서 담배피는 인간들은 그러려니 합니다.
    내가 알아서 피하면 되니..
    하지만 걸어가면서 담배피워대는 인간들은 진짜 그 입에 불 붙은 담배를 쑤셔넣어주고 싶습니다.

• 4. ///
    '16.8.12 11:14 AM (61.75.xxx.94)

전 열기가 있는 담뱃재가 제 치마에 날려와 닿아 구멍이 난 경험이 있습니다.
    미안하다는 말만 하고 꽁지 빠지게 도망가는 바람에 보상도 못받았어요.
    치마 한 벌 그냥 버렸어요.

이제는 길에서 제자리 서서 담배피는 인간들은 그러려니 합니다.
    내가 알아서 피하면 되니..
    하지만 걸어가면서 담배피워대는 인간들은 진짜 그 입에 불 붙은 담배를 쑤셔넣어주고 싶습니다.

• 5. ..
    '16.8.12 11:15 AM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

퇴근하면 담배 절대 못끊는 남편 단속 단단히 해야겠네요.
    길거리 다니면서 절대 담배 피우지 말라고..

• 6. 세상이 험해서;;;
    '16.8.12 11:21 AM (110.35.xxx.51)

글을 읽다가 심장이 쿵!!!
    큰 일 날뻔 했네요
    요새도 길에서 담배 피우며 걷는 잉간들이 있군요
    술까지 쳐먹고 담배질이라니!!
    개념은 밥 말아먹은 잉간일 터, 험한 꼴 더 안 당해서 천만다행인듯

• 7. 산사랑
    '16.8.12 11:43 AM (175.205.xxx.228)

담배피는 야생 개돼지가 참 많긴해요 우리안에서만 필것이지

• 8.
    '16.8.12 11:49 AM (119.14.xxx.20)

더한 경우 있었어요.

저 아이 어릴 때, 앞선 사람이 담배 들고 있던 손을 내리는 바람에 아이 머리카락이 그을렸어요. ㅜㅜ

지하철공사 현장 옆 좁은 인도였고, 혼잡한 시간이라 사람들이 바삐 움직이고 있어서 그 사람을 놓쳤어요.
    너무 순식간에 휙 사라져 버렸더라고요.

그 혼잡하고 좁은 길에서 담배피면서 갈 생각을 하다니!

그리고, 담배 피면서 가다가 불똥만 탁 끊어서 끄는 사람들도 속칭 극혐이에요.
    뒤에 가던 사람이 그 불똥 맞을 수 있단 생각은 전혀 못하나 봐요.

• 9. ...
    '16.8.12 12:30 PM (220.116.xxx.214)

아휴 손 괜찮으세요?

저희 아빠도 길 가면서 담패 피긴 했어요

그땐 바람에 날리는 담배 언기가 싫었고 싫다는데 왜 피나 못마땅했었거든요

근데 나중에 보니 아빠는 길 한쪽에 서서 피거나 한쪽으로 가면서 피고 바람 방향 보고 먼저 가라하거나 먼저 가시거나 했더라구요 담배는 손 안쪽으로 하고 감싸구여

담배피는 걸 옹호하는 건 아니지만 그래도 어느 정도 다른 사람 생각하셨더라구요

그래서 요즘 사람들 손가락으로 튁 팅겨 불똥 날리거나 바깥으로 주고 가는 사람 보면 짜증나요

• 10. dd
    '16.8.12 3:24 PM (58.65.xxx.32) - 삭제된댓글

윗님 그 길에 아버지랑 님만 다닌것도 아니고 결국은 누군가가 그 담배들 다 들이마셨겠죠?
    길에서 흡연하는 것 자체가 민폐행위인데 어느 정도 생각을 한다고.. 말씀하시는 것 자체가 모순이예요

• 11. 윗님
    '16.8.12 6:01 PM (183.96.xxx.31)

입찬 소리 하기 전에 언제부터 우리 사회가 그리 되었나 사회적 맥락부터 좀 훑어보시죠

저희 아버지 세대는 담배로 힘든 하루 풀던 때예요

흡연 옹호하지 않아요

하지만 그때 그게 당연시 되던 사회에 다른 사람 생각했던 부분을 말하고 싶은 거예요

무슨 말인지 알아들으시겠어요 ㅉ