82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3인데 매일 배가 아프대요.

.. 조회수 : 1,512
지금도 독서실에서 배아파서 왔는데
수능날도 아플까봐 걱정이예요.
병원가길 할건데 그래도 좋은 약이 있을까요?
유산균은 효과 있을까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.10 10:57 AM (210.217.xxx.81)

왜 그런지 엑스레이라도 찍어봐야하지않을까요

장염일수도있고 암튼 언능 병원 다녀오세요

• 2. ..
    '16.8.10 11:05 AM (180.70.xxx.39)

네.그런데 너무 자주 배가 아프다해서요.
    맹장수술은 했는데..

• 3. ..
    '16.8.10 11:08 AM (112.152.xxx.96)

유산균..종근당 생유산균..추천이요..꾸준히 먹다보면 ..조흐데요..부글부글 많이 없어졌어요

• 4. 해지마
    '16.8.10 11:10 AM (175.113.xxx.95)

제 큰딸이 그랬어요. 10월에 배가 아프다고 난리치길래 병원갔더니 의사가 고3이에요? 하고 물어보더라구요.

아침에만 고3이 열명이 왔다고하더라구요. 스트레스일 가능성이 많죠. 아이 맘 편하게 병원데려가세요.

좋은거 먹이시구요^^

• 5. ...
    '16.8.10 11:14 AM (223.62.xxx.105)

그게 불안한 애들이 그렇게 표현되는 경우가 많나봐요...
    애 맘이라도 편하게 병원 데려가보세요...
    지인아이에게 의사샘이 네 만병은 수능후에
    모두 완치될거라 예언했는데
    다 맞았어요...

• 6.
    '16.8.10 11:14 AM (220.90.xxx.242)

지금 대1인 딸애가 어릴때도 시험기간엔 배 하츠다고 했었는데
    고3땐 완전 자주 배가 아팠어요.
    오죽하면 본인이 알아보고 ****유산균 사 달라고..
    냉장보관해야하는 유산균이 진짜 효과있는거라고 어디서 봤나보더라구요.
    암튼 심리적 효과인지 유산균의 효과인지는 몰라도
    유산균 먹고 배아프단 소리 거의 없었어요.

• 7. 수험생 배아픔
    '16.8.10 11:15 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

저희 아이도 매일 배아프다고 하네요.
    저희 아이도 유산균 먹여봐야겠어여

저희 아이는 3학년 올라와선 매일 배아프다고 했는데
    시간이 없어서 활명수 한방소화제 먹었는데
    내시경할려다 아이가 싫다고 해서
    한약방에가서 한약으로 된 소화제와
    체력증진 한약을 따로 먹였더니 한약먹던 2달은 배아프다 소리 안하더라구요.
    요즘 다시 배아프다해요.

가만보면 스트레스인것 같아요.
    저는 먹는걸 제안하구요.
    야밤에 못먹게해요.
    지난주 학교급식이 없어서 외부에서 사먹었더니 3kg이 불었어요.

한약방에서 구입하는 소화제 추천드립니다.
    소화 잘되요.
    저희 아이는 두두러기 갈색반점 소화불량 손발물집 탈모 = 현재진행형입니다.
    3학년올라와서 매주 병원다녔어요.
    8월들어 포기하고 안다닙니다.
    다녀도 소용이 없어요.

• 8. 수험생 배아픔
    '16.8.10 11:17 AM (1.242.xxx.32) - 삭제된댓글

한약방소화제는 진료받고 처방받는겁니다.

• 9. ....
    '16.8.10 11:32 AM (59.11.xxx.168) - 삭제된댓글

배에 가스가 차서 아프고 불편한건 아닌지 물어보세요.
    만약 그 증상이면 유산균 먹여 보시고 그래도 안되면 야채쥬스 끓여서 보온병에 싸 주세요.
    유산균은 효과가 없어서 여기서 광품 불었던 야채쥬스로 애가 살아났어요. 고생 엄청 했어요ㅜㅜ
    한의원 진찰도 받아보시고 개학전에 얼른 방법을 찾으세요.

• 10. 냉장고에 보관한다는
    '16.8.10 11:57 AM (175.223.xxx.64)

그 유산균이 어디껀가요?

• 11. 저요
    '16.8.10 12:20 PM (1.227.xxx.51)

지금 4ㅇ중반
    고3때 매일 설사했어요.
    학력고사보고 다 낫다는ㅠㅠ

• 12. 33
    '16.8.10 12:56 PM (211.49.xxx.218)

옷을 좀 헐렁하게 입혀도 보세요.
    허리부분이 조이면 배가 아플때도 있어요.

• 13. 스트레스성
    '16.8.10 1:17 PM (175.126.xxx.29)

같은데

집에 핫팩있죠....그런걸로 배를 따뜻하게 해줘도 좀 덜할거 같은데
    배가 차지는 않은가요..

• 14. 물론 근본적 치료가
    '16.8.10 2:29 PM (211.213.xxx.41)

필요하지만
    시험때는
    부스코판이라도 챙겨주세요