82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

덕혜옹주 9살 여자아이와 함께 봐도 될까요?

ti 조회수 : 1,919
9살 아이와 보기에 괜찮을까요?
보신 분 조언 부탁 드립니다^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.8.9 9:16 PM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

마이펫의 이중생활 같이 보심 어떨까요.
    어른이 봐도 진짜 재미있구요. 애들은 숨도 단쉬고 봅디다.....^^

• 2. ..
    '16.8.9 9:16 PM (14.63.xxx.220)

괜찮을것같은데요..

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.9 9:19 PM (110.8.xxx.28)

엄마세요?
    잠깐이라도 무서운 장면 나오면 애들은 밤에 악몽꿔요.
    마이펫같은 전체관람가영화도 어두운 하수구 나오니 서너 살 여자애들은 무섭다고 울던데...
    애들하고는 애들 영화 보시길.

• 4. 봄날달리아
    '16.8.9 9:34 PM (1.224.xxx.155)

8살딸래미 표두장 뿐이라 아빠랑 보러들어갔는데
    내용이해하나도 못하고 멍한표정으로 나오드라구요
    ㅋㅋㅋ덕혜옹주는 이뻤다며...

• 5. 오늘
    '16.8.9 9:48 PM (223.62.xxx.51)

12살 아들이랑 봤어요.
    근대사를 재미있어 하는 아이인데도
    조금 지루해 하더라구요.
    9살이면 더 지루해 할 거 같아요.

• 6. 초4초2
    '16.8.9 10:10 PM (210.106.xxx.134)

초4 초2 잘봤는데????
    역사왜곡 심하다는분들 있지만
    ebs 그날을 보는 아이들이라 알려진 역사적 진실은
    알고 봤어요
    큰아이는 이성적이고 정의감이 있는 아이라
    긴장감으로 재미있게 보고 한택수때문에 흥분은 했지만 ㅋㅋ
    작은아이는 감성이 풍부한편이라 총싸움씬에서는
    무서워하고 슬픈장면에서는 울었어요
    끝나고는 말도없고 영화의 여운이 오래가는듯했어요
    집에 와서는 기분이 안좋다고 바로 잠자리에 들고ㅠㅠ
    저는 많이 울었어요 그시대에 태어나 살아야만했던
    많은 사람들이 가여워서...

• 7. ///
    '16.8.9 10:31 PM (175.223.xxx.28)

역사왜곡 심하고 덕혜옹주를 너무 미화해서
    그닥 권하고 싶지 않아요

• 8. 아마..
    '16.8.9 11:38 PM (116.120.xxx.181)

많이 지루할 것 같네요.. 어른이 보기도 지루했는데..

• 9. 역사만화 좋아하는 초2딸
    '16.8.9 11:42 PM (221.138.xxx.145)

재미 있었다고 해요
    하지만 이야기해보니 잘 이해못하는 부분도 꽤 됐어요
    그래서 역사저널 그날 덕혜옹주편 찾아
    다시 같이 보고 그랬어요

애들마다 다르겠어요~
    저희집 딸들과 저는 재미있었어요~