82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두달반만에 6키로 빠졌어요

... 조회수 : 9,982

6키로 빠져서 이제 막 40키로대로 다운되었어요 ㅎㅎ

운동 안했구요 식이요법도 특별한건 없었네요

제가 막걸리를 엄청 좋아하는데(폭주는 아니고 한병주량)

두부안주를 뺐더니 자연스럽게 빠지더라구요

배도 안고프고 힘들지도 않고...

원래 땀이 잘 나지 않는 스타일이었는데

살이 찌니까 조금만 더워도 땀이 비오듯....

땀에서 냄새도 나더라구요 ㅜㅜ

그래서 올해는 좀 빼야지 했는데 일부러 뺀건 아니고 단지 안주중 두부를 안먹었을 뿐인데

6키로나 빠졌어요 ㅎㅎ

올 여름 엄청 더운데 작년같았음 죽었을것 같아요

확실이 땀이 덜나네요 ^^

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.8.9 5:03 PM (222.114.xxx.100)

그럼 어떤 안주 드세요?

• 2. .......
    '16.8.9 5:06 PM (61.80.xxx.7)

그동안 두부를 얼마나 드셨길래... 두부 안주라 하시니 술도 자주 드시나봐요.

• 3. 알아
    '16.8.9 5:12 PM (222.239.xxx.38)

들을 수 있게 써주세요..
    ??????????

• 4. 무슨
    '16.8.9 5:15 PM (223.62.xxx.119)

무슨 소리신지...
    단백질 두부를 안먹어서 살이 빠졌다구요?
    그럼 튀김 안주 먹고 빼셨어요.

설명부족짜증나는글

• 5. 00
    '16.8.9 5:16 PM (223.62.xxx.117) - 삭제된댓글

원글님 좀 자세히 얘기 풀어주세요^^

• 6. ....
    '16.8.9 5:21 PM (124.61.xxx.102)

설명부족 짜증난다는 댓글 빼고 알려드리고 싶네요

• 7.
    '16.8.9 5:29 PM (223.62.xxx.217) - 삭제된댓글

그냥 관두세요.. 장난치는것도 아니고.

• 8.
    '16.8.9 5:30 PM (211.114.xxx.137)

다른 안주보다 그나마 살이 덜 찌는게 두부인걸로 알고 있어서. 두부김치 자주 먹는데...
    감자튀김이나 소세지보다 즐겨 먹는데...

• 9. ...
    '16.8.9 5:34 PM (124.61.xxx.102)

두부를 먹는다고 찐다는 이야기가 아니구요 그 두부를 먹지 않으니까 살이 빠졌다는 이야기예요^^
    저만 그런 케이스였는지는 모르겠지만~

짜증난다는분 장난친다는분들
    살 많이 쪄서 성격이 파탄나신분들인가봐요
    남한테 화풀이 하지 마시고 다이어트 하세요

• 10. 두부
    '16.8.9 5:34 PM (223.62.xxx.205)

ㅋㅋ 원글님
    단지 두부 안 먹었다고 6키로 빠졌다는 데
    열폭 안 할 사람이 어딨겠어요..^^
    뱃가죽이 들러 붙을 정도로 소식 하고
    6시 이후로는 안 먹고 밤 10시에 비빔면이 너무 먹고 싶어도 참고 있다면서 먹고 후회하는 글 올라오고 해도
    살 안 빠진다면서 흑흑 하는 데
    먹을 거 다 먹고 운동도 안 했는 데
    단지 두부 안 먹었다고 6키로 그것도 2달만에
    저는 평생 안 먹고 살 자신 있는 데 두부..
    그럼 1년만 해도 36키로 빠진 다는 건 지..

• 11.
    '16.8.9 5:37 PM (80.144.xxx.161)

알콜중독 아닌가요?
    글도 정신없고 밥 안먹고 매일 술만 먹으면 알콜중독으로 당연히 살 빠지죠.
    대신 간은 엄청 망가졌겠네요.

• 12. ...
    '16.8.9 5:38 PM (124.61.xxx.102)

223.62님 어느정도 마지노선은 있겠죠
    저한테만 맞는 특별한 케이스였는지도 모르구요
    일주일에 두번 막걸리 마시고 두부김치 안주를 먹었거든요
    그런데 두부빼고 김치볶은것 막걸리1병 이렇게 두달반 했더니 저렇게 빠진거거든요
    그이후론 재미들려서 30분씩 요가하고 있어요 유지하려구요
    전 그냥 두부안먹어서 저 6키로 빠졌어요~~~~한건데
    자세히 공유 안한다고 짜증내시는 분들 이해가 안되네요

• 13. ....
    '16.8.9 5:39 PM (124.61.xxx.102)

124.61
    ㅋㅋㅋ 이젠 알콜중독자로 치부하네
    내눈엔 당신이 과대망상 환자같은데
    남의 간 걱정하지 말고 당신 뇌나 잘챙기세요

• 14. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '16.8.9 5:40 PM (211.36.xxx.206) - 삭제된댓글

원래 덜 먹으면 빠짐
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무나 당연한 걸
    신기하게도 쓰셨네

• 15. 하하하
    '16.8.9 5:40 PM (182.226.xxx.126) - 삭제된댓글

원글님 댓글 읽고 어이 없는 분 많으시죠?

• 16. ...
    '16.8.9 5:42 PM (124.61.xxx.102)

211.36
    맞아요 자주 먹었던 것중 하나를 덜 먹었더니 빠졌단 이야기였어요
    ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 진심
    '16.8.9 5:44 PM (182.211.xxx.218)

원글님 진심으로 걱정이 되어서 글 남깁니다.
    안주로 두부를 얼마나 많이 먹었나요?
    두모정도?
    한 달에3키로 빠졌다는 건데요.
    운동도. 식이요법도 없이...
    병원가보세요. 갑자기 그렇게 많이 빠지면
    안 좋습니다

• 18. 이해불가
    '16.8.9 5:47 PM (1.246.xxx.85)

두부면 가장 좋은 단백질인데 소화율이 95%~
    이것만 먹고라면 모를까 이것만 안먹었더니??
    자세히 풀어놓으세요

• 19. ...
    '16.8.9 5:48 PM (124.61.xxx.102)

182.211
    네 맞아요 저도 그래서 병원 다녀왔는데 당장은 문제가 없어 보인다고 하더라구요
    앞으로는 어떨진 모르겠어요
    근데 살짝 어지럽긴 해요 ㅜㅜ
    감사합니다

• 20. ...
    '16.8.9 5:51 PM (124.61.xxx.102)

1.246님
    자세히 설명드릴게요
    원래 제가 하루 두끼만 먹어요
    아침 거르고 출근해서 점심 저녁 요렇게 먹는데
    일주일에 평균 두번정도는 술약속이 있어요
    그때 저녁밥은 거르고 막걸리랑 안주로는 두부김치만 먹었던거죠
    그런데 그중 두부를 먹지 않고 막걸리랑 김치랑만 먹었더니 빠졌다~ 이런 이야기입니다

• 21. 과일이나 두부
    '16.8.9 5:56 PM (121.174.xxx.215)

전 아무리 두부가 단백질이라고 해도 많이 먹으면 살찐다고 생각하는 사람이예요.
    과일도 마찬가지구요.
    전 그래서 저녁 먹은 이후로는 과일 안먹어요.
    예를 들어 저녁먹고 자두 약간 큰거 이런것도 안먹습니다.
    옥수수 살안찐다고 하는데 한자리에서 한개 이상 먹으면 그게 다 살로 갑니다.
    그러니 원글님 두부만 안먹어서 빠졌다고 하는것도 전 가능하다고 생각합니다.

• 22. 두부
    '16.8.9 5:59 PM (1.236.xxx.151)

나도 두부안먹고 김치만 먹는데 난 운동도 하는데 왜 안빠질까요????

• 23.
    '16.8.9 6:03 PM (222.232.xxx.75)

일주일에 두번 술약속중 먹던 두부만
    안먹었는데 6키로 빠졌다???
    정말 이해가 가지 않는 얘기긴 하네요

• 24. ...
    '16.8.9 6:05 PM (124.61.xxx.102)

222.232님~
    한달이면 식단과 식사시간이 거의 일정해요
    매일 그렇게 먹던 음식중 일주일 두번정도 들어올게 안들어오면 살이 빠질수도 있지 않을까 싶어요
    건강에 문제가 있어 그런게 아니라면요^^

• 25.
    '16.8.9 6:15 PM (121.131.xxx.43)

젊은 분, 그러니까 40세 이전이면 기초대사량이 높아서 그런 정도 조절로도 살이 빠질 수 있어요.
    그런데 그 이후 나이대는 어림도 없는 이야기예요.
    물론 하루 두끼를 아주 간소하게 먹고 많이 움직이면 모를까..

• 26. ...
    '16.8.9 6:39 PM (180.68.xxx.77)

원글님 진짜 건강이상이신거 아닌가요..ㅠ
    두달만에 55kg에서 49kg 되셨다는 말씀인데
    제가 52-3 왔다갔다 하는데
    이 몸무게에서는 40kg대로는 진짜 잘 안빠지던데요..
    키가 아주 작으신가..ㅠ

• 27. ...
    '16.8.9 6:57 PM (124.61.xxx.102)

180.68님~
    키 매우 작아요 ^^
    시간이 더 지나봐야 알것 같아요 정말 살만 빠진건지 어디가 안좋은건지
    왜냐하면 최근 진료했을땐 정상이었거든요~

• 28. 아는분
    '16.8.9 7:10 PM (202.128.xxx.51)

두달만에 5키로 빠지고 암으로 돌아가셨어요.

• 29. ...
    '16.8.9 8:25 PM (27.119.xxx.201)

네 그랬군요
    그런데 전에 먹던 패턴대로 먹음 조금씩 다시 찌던데
    암은 아니겠죠 ㅜㅜ

• 30.
    '16.8.9 8:33 PM (121.168.xxx.60)

좋으시겠어요 축하해요

• 31. 아마
    '16.8.9 9:32 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

두부랑 날씨 때문 맞을 거예요
    두부가 살찌게 했단 뜻이 아니라 먹는 양이 줄어서...
    저도 더위먹고 아프고 땀줄줄이라 식욕이 없어서 안먹고 그랬더니 살이 쪽쪽 빠져요~

• 32. 저도
    '16.8.9 9:46 PM (183.101.xxx.235)

52~53키로인데 절대 이 몸무게 이하로 안내려가네요.
    술도 안먹고 저녁도 거의 야채만 먹는데 40키로대까지 함 내려가보는게 소원이예요.
    탄수화물도 하루에 밥 한그릇 안되게 먹고 매일 운동하는데 뭐가 문젤까요?

• 33. 제가요
    '16.8.10 3:15 AM (58.225.xxx.197) - 삭제된댓글

한 달만에 10% 뺐거든요. 지난 6월에요. 53에서 48 되었어요.
    근데 신기한게요. 더위 엄청타는 사람인데 올 여름은 별로 안 더운거에요.
    두 식구에 에어컨 스탠드2개 방에 벽걸이 2개 이렇게 풀 가동 했는데요.
    이번 여름엔 팔월 되고서 에어컨 켰네요. 그것도 드문드문요.
    나이 든 사람이라 목이 주름으로 자글자글합니다만, 더위 덜 타서 정말 좋더군요.

살 뺀 동기는 고지혈 식도염 무릎도 아프고...키도 158정도에 복부 비만 심했어요.그리고 단것 몹씨
    좋아하고, 빵, 떡 달고 살았거든요. 밤 12시에도 국수 말아먹고, 야채종류는 일체 안 먹었거든요.
    그러다 안되겠다 싶어, 시작 전날부터 일단 굶었어요.하루 반을 그러니 2키로가 빠지네요.
    방법은 시작 첫 날부터