82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린스 대용량 사서 쓰시는분

지혜좀 조회수 : 2,093

지혜좀 빌려 쓸게요

소셜에 가면 샴푸 린스 짐승용량이라고 대따 큰거 팔자나요

품질 차이도 모르겠구 싸서 그거 사서 쓰는데요

샴푸는 덜어쓰기 괘안은데

대체 린스를 어떻게 덜어써야 할지 난감하네요

큰용량은 펌프도 안오구...

어느정도는 덜어쓰는 용기의 펌프로 해결되는데 그담은 덜기 넘 힘들어요

어떻게들 쓰시나요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ............
    '16.8.9 1:33 PM (59.23.xxx.221)

펌프 같이 안되있는걸 어떻게 쓰라는건지.
    소비자 쓰기 불편하게 된건 애초에 안삽니다.
    그 정도 생각도 안하고 물건파는건 물건팔고싶지 않은거로 보여요.
    무조건 펌프될 수 있는걸로만 삽니다.
    안되면 펌프를 따로 사서 빈공간엔 테이프로 칭칭 감아서 쓰면 되지 않나요.

• 2.
    '16.8.9 1:37 PM (121.129.xxx.216)

안 사 봤는데요
    프라스틱 깔대기 이용 하시거나 없으면 지퍼팩 귀퉁이 잘라서 깔대기 만들거나 두꺼운 종이로 깔대기 만들어서 부어 보세요

• 3. ........
    '16.8.9 1:41 PM (221.149.xxx.1) - 삭제된댓글

http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=287063033&pos_... ????&keyword_seqno=10265904510&search_keyword=???뷮 ????

• 4. ........
    '16.8.9 1:41 PM (221.149.xxx.1) - 삭제된댓글

http://item2.gmarket.co.kr/item/detailview/Item.aspx?goodscode=287063033&pos_... ????&keyword_seqno=10265904510&search_keyword=???뷮 ????

• 5. ........
    '16.8.9 1:42 PM (221.149.xxx.1)

오잉 url이 덧글로 안 나타나네요;
    대용량에도 선택으로 펌프 파는거 있어요
    g마켓에서 대용량 린스 검색해서 보세요

• 6. 힐링이필요해
    '16.8.9 1:48 PM (59.15.xxx.217)

아하~! 감사해요^^
    지마켓가서 구매했어요
    왜 제가 가는데는 펌프가 없었는지...
    참고루 저도 깔대기 이용해봤는데 린스가 워낙 퍽퍽해서 그것도 잘 안되더라구요ㅠㅠ
    덕분에 구매해서 잘 쓰겠습니다
    복맏으세요~~^^

• 7. 펌프도 팔고...
    '16.8.9 2:11 PM (59.7.xxx.209)

대용량 4kg 넘는 거 사서 쓰는데 펌프만 따로 추가해서 팔기도 하고,
    리필용 제품도 팔아요. 2k 정도. 기존에 통 있으면 그런 리필제품 사서 덜어쓰시면 될 듯.

• 8. ㅎㅎㅎ
    '16.8.9 3:45 PM (218.236.xxx.244)

저는 부피가 너무 커서 1리터짜리 통에 그냥 덜어서 써요. 더는거 별로 안 힘들던데...
    (원글님 말대로 샴푸보다 린스가 더 퍽퍽해서 뚝뚝 떨어져서 담기 힘들기는 하더군요.
    저는 약간 흘려가며 그럭저럭 잘 쏟아요...ㅎㅎㅎ)

아이가 하루만 머리 안 감아도 머리가 떡 져서 매일매일 샴푸를 두번씩 하거든요.
    그래서 1리터짜리 통 3개 준비해서 샴푸 2개, 린스 1개 리필해서 쓰는데, 어쩌다 가끔 리필하는듯.

액체세제처럼 비닐에 플라스틱 마개 있는걸로 리필 상품 팔았으면 좋겠어요. 그건 담기 편하던데....

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.8.9 3:47 PM (218.236.xxx.244)

아, 액채세제에 붙어있는 마개 잘라서 깔대기처럼 써도 될듯.
    다음에 리필할때 한번 해봐야 겠네요...^^

• 10. ...
    '16.8.9 5:04 PM (211.226.xxx.85)

저도 뒤늦게 펌프만 샀어요