82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당에는 의류수거함이 없나요?

어디에 조회수 : 3,327

며칠전에 분당으로 이사왔습니다...

옷을 정리하려고 하니 아파트 단지 내에 의류수거함이 없네요.

혹시나 해서 옆 아파트 단지에 가봤는데도 찾을 수가 없었어요.

혹시 분당엔 어떤 정책상의 이유로 의류 재활용 수거함이 없는건가요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.8 10:40 PM (121.157.xxx.33) - 삭제된댓글

저희아파트에는 있습니다

• 2. 84
    '16.8.8 10:41 PM (39.7.xxx.243)

저흰 지하에 있던데요?
    그러고 보니 길이나 밖에선 못본거같아요.

• 3. ..
    '16.8.8 10:43 PM (220.127.xxx.135)

저희도 있어요..경비아저씨에 여쭈어보세요

• 4. .....
    '16.8.8 10:46 PM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

저희 아파트에도 있어요.
    관리사무소에 한번 물어보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.8 10:47 PM (121.190.xxx.220)

분당인데 있어요~~

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.8 10:58 PM (175.223.xxx.101)

저희 동넨 의류함 다 철거했어요. 수거해서 돈벌이하는 사례들 얘기나온 이후인 것 같네요 또 거기다 쓰레기무단투기하는 사람들 때문인 듯도 하구요. 끈으로 묶어서 내어놓으면 재활용물품 수거하시는 분들이 수거해갑니다

• 7. ...
    '16.8.8 11:06 PM (210.100.xxx.121)

이매역 성남아트센터에 아름다운 가게 있어요
    직접 가져가셔도 되고 전화하면 집으로 수거하러도 옵니다

• 8. 어디에
    '16.8.8 11:28 PM (61.79.xxx.14)

답변 감사합니다. 아파트 단지 몇 군데만 보고 분당 전체를 판단해 죄송합니다.
    아무튼 다른 곳도 지나다녀 봤는데 잘 안보이더라구요...
    의류함 있는 아파트는 어느 동네인지 좀 알려주세요.. 아름다운 가게 같은곳에
    내놓기는 좀 부끄러운 낡은 옷들이라 남모르게 그냥 의류 수거함에 넣고 싶은옷이
    많아서요...

• 9. 애엄마
    '16.8.9 12:17 AM (210.97.xxx.15)

서현동 시범단지인데 지하주차장에 있어요. 그런데 몰래 이불이나 방석 버리는 사람들이 많아서 여기도 오래 안갈 듯.

• 10. ....
    '16.8.9 12:33 AM (116.36.xxx.107) - 삭제된댓글

서현동옆 장안타운 건영아파트에 의류수거함 있는데
    지하실계단에 있어요.
    근데 106동은 1층이 필로티라
    지하가 없어서 1층현관 입구에 초록색 수거함 있어요.
    그냥 쓱 지나가시는길에 수거함에 넣으세요.
    경비실도 정면이 아니라 눈치보고 말고 할것없이 수거함에 넣기 편해요^^