82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외 직구 - 카드 결제가 자꾸 에러가 나는 건 어떤 이유 때문인가요?

쇼핑 조회수 : 1,249

다른 미국 싸이트에서 문제없이 결재했던

비자,마스터 카드인데요,

이상하게 또 다른 싸이트에서는 자꾸 에러가 나요.

어떤 경우일 수 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ........
    '16.8.7 1:13 PM (218.236.xxx.244)

그 사이트에서 한국카드를 안 받는 경우요. 어느 카드를 써도 안 될겁니다.
    아이피 우회 하시고 페이팔도 변팔 아니면 안먹는 사이트들 여럿 있습니다.

• 2. ...
    '16.8.7 1:13 PM (39.121.xxx.103)

그 사이트에서 해외 발행된 카드 막아놨을 가능성이 제일 커요.

• 3. 아,
    '16.8.7 1:20 PM (175.209.xxx.57)

그럴 수도 있군요....근데 카드사에서 승인은 났던데...그럼 결국 결재는 안 되겠네요..

• 4. 근데
    '16.8.7 1:22 PM (175.209.xxx.57)

희한하네요. 심지어 한국 배송도 되고 한화로 얼마라고 나오는데 한국에서 발행한 카드가 안 된다는 걸까요?

• 5. ^^
    '16.8.7 1:30 PM (203.210.xxx.146)

그렇게 한국배송 가능하고 한화 표기까지 되어 있는 경우라면..

Billing 주소 확인해 보세요. 혹시 미국 배대지 주소로 입력하신 거 아닌지..
    빌링 주소를 한국 주소로 바꾸면 처리 될거예요

• 6. ...
    '16.8.7 1:31 PM (39.121.xxx.103)

결제가 되지않아도 카드번호 입력되면 승인은 떨어지는 경우있어요. 그래도 결제는 되지않구요.
    한국배송되고 원화로도 나온다면 카드사에 물어보세요.
    그 해당사이트에 해당카드로 사고난적이 있으면 카드사 자체로 막아놓기도 해요.
    제가 사용하는 카드는 새벽에도 이런경우 전화주더라구요..
    이런 경우 풀어달라하면 풀어줍니다.

• 7. 크롬
    '16.8.7 2:31 PM (1.233.xxx.99)

크롬에서 해보세요.
    그래도 안되면 모바일 결제

• 8. ^^ 님,
    '16.8.7 2:40 PM (175.209.xxx.57)

말씀대로 billing address 를 배대지로 해놨거든요. 그래서 한국으로 바꾸려고 했더니 country 란에 미국,영국,캐나다 밖에 없네요. 헐..근데 원화로도 나오고 한국 배송도 된다고 하고 이게 뭔지...ㅠㅠ

• 9. ^^
    '16.8.7 2:47 PM (203.210.xxx.146)

어떤 사이트인가요?

• 10. midnight99
    '16.8.7 10:50 PM (94.0.xxx.253) - 삭제된댓글

같은 경험이 있어서 사이트 직원한테 물어봤더니,
    배송주소랑 청구지 주소가 조금이라도 틀리거나, 그 사이트가 위치한 나라가 아닌 외국이면 fraud라고 여기고 결제과정 취소한다더군요. 두번째 이유가 좀 희한하긴 했지만 직원말대로 수정하니 진행되었어요.