82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나무목이 없으면요

재미로 조회수 : 3,611
오행글 몇 개 읽다가 예전에 제가 캡처한 걸 찾았어요.
제 성격은 어떤가요?

이런글 싫어하는 분도 계시겠지만요.

그 분들께는 죄송합니다.

목은 없고요
화 5개
토 4개
수 1개
금 1개에요.

어떤가요.
기본적으로 답답한 성격이에요 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.7 12:14 AM (211.36.xxx.185)

응큼하고 화도잘내고 열정을 숨기고 ....

• 2. 원글
    '16.8.7 12:15 AM (61.98.xxx.90)

장점이 없네요

• 3. 원글
    '16.8.7 12:18 AM (61.98.xxx.90)

화는 아들한테 주로 내요.
    아들 열 살 이후로요 ㅜㅜ

마음을 숨기는것도 맞는것같고

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.7 12:18 AM (118.218.xxx.8)

화토가 많아 고집세고 벌컥 화도 잘 내겠네요. 화를 생하는 목이 없는 게 이 경우엔 오히려 나쁘지만은 않을 듯..금수의 기운..차분함을 기르는 습관을 가지시면 좋겠네요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.7 12:19 AM (222.237.xxx.54)

묻어서.... 그럼 나무 목 다섯개인 건 어떤가요?

• 6. 원글
    '16.8.7 12:21 AM (61.98.xxx.90)

잘알겠습니다.
    알려주셔서 감사해요.
    화를 잘 참아볼게요.

• 7. ..
    '16.8.7 12:23 AM (116.37.xxx.118)

사주팔자..
    木火土金水오행 11개 아니고 8개예요

• 8. 원글
    '16.8.7 12:25 AM (61.98.xxx.90)

정말요?
    그러면 제가 잘못 봤나봐요 ㅜㅜ

• 9. 저도
    '16.8.7 12:36 AM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

제경우는 한가지로 모였는데 궁금하네요

화 1
    수 0
    목 2
    금 4
    토 1

주로 금이 많고 수가 없어요.
    그런데 제 근간은 목이라고 합니다.

• 10. 사주
    '16.8.7 12:45 AM (49.143.xxx.152)

사주 진짜일케보는건아닌데요ㅠ

어쨌든 목이없으면 노력에비해
    결과가약합니다
    보통은 직장운 관운 남편운 약하죠
    결혼이 어렵다거나 결혼하면 직장운이약해진다거나
    드러내놓을수없는 관이거나

근데 이렇게보기보단

님 전체사주를봐야해요..정말 목기운이 약하다고
    한정 했을때만 말씀드립니다

오장육부중 시력이 약하구요

• 11. 제경우
    '16.8.7 12:51 AM (121.165.xxx.214) - 삭제된댓글

제경우는 한가지로 모였는데 궁금하네요

화 1
    수 0
    목 2
    금 4
    토 1

주로 금이 많고 수가 없어요.

• 12. 원글
    '16.8.7 12:54 AM (61.98.xxx.90)

네. 고마워요.
    마음이 전해지네요. 안타까움이
    좀 전에 한 사이트에서 보니까 학업운 직업운 빼고
    거의 나쁨으로 나오는데 ㅜㅜ
    힝 그냥 저는 개척한다는 마음으로 살아갈게요.

• 13. . .
    '16.8.7 1:05 AM (39.7.xxx.151)

그렇게 봐선 절대 몰라요. .얼마나 복잡한데요. 사이트에 나오는 것도 못 믿어요. 여러 사람 해 보면 똑 같은거 나옴.

• 14. ..
    '16.8.7 3:40 AM (222.102.xxx.17)

저렇게만 봐서 어떻게 아나요. 사주 전체로 봤을 때 오히려 어중간하게 목이 있을 경우 오히려 극도로 나쁜 사주가 될 수도 있습니다. 당장 글쓴분을 뜻하는 일간조차 뭔지도 알 수 없는 구조인데요. 그리고 적으신 구성도 뭔가 앞뒤가 안 맞아요. 사주 팔자인데 8자가 아니라 저 경우는 11개나 되잖아요. 지장간까지 합쳐서 보신 건지는 몰라도 지장간까지 합쳐 봤다해도 숫자가 안 맞는 걸요. 제대로 보신 게 아닌 것 같네요.