82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 고양시 삼송에서 광화문까지 자차로 출퇴근 괜찮을까요?

경기도 조회수 : 1,644
경기도 고양시 삼송지구라고 하나요....
여기서 서울 광화문 직장까지 자차로 출퇴근 하는거요...
혹시 어떨까요?
친구 이야기인데 전세 알아 보다가 이쪽까지 알아 보는 중인데 출퇴근 시간이라든지 이런게 어떨지 감도 없고 해서 여쭤 봅니다
듣기론 이쪽이 편의 시설이 거의 없다고 하는데 혹시나 살기에 많이 불편한 정도인가요?

차 있으면 그래도 어느정도 괜찮은 편인지 어떤지 해서요...
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.6 10:56 PM (59.9.xxx.72)

삼송에서 광화문까지 나오는 길은 항상 정체되는 구간입니다
    돌아서 갈 길도 없어서 출퇴근 시간에 너무 힘들 거예요.
    홍제,무악재 쪽이 좋은데 집 구하기가 힘든가요?

• 2. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.8.6 11:01 PM (223.62.xxx.165)

에효
    그렇군요
    친구가 전세금 1억으로 집을 구하는데 이 쪽 빌라가 이 름액으로 가능하다고 해서 알아 보고 있었어요
    근데 출퇴근이 많이 힘든가 보네요
    왠만하면 월세없이 전세 알아보다 보니 여기저기 알아 보는데 쉽지가 않네요

• 3. ...
    '16.8.6 11:05 PM (121.171.xxx.81)

차라리 5호선 강서구쪽 알아보세요. 지하철로 출퇴근도 가능해요

• 4. 삼송인
    '16.8.6 11:08 PM (14.58.xxx.43) - 삭제된댓글

삼송에서 지하철 3호선타고 다니시면 안국까지 금방이에요 제가 삼송에서 살았는데 동네 좋아요

• 5. 삼송인
    '16.8.6 11:09 PM (14.58.xxx.43) - 삭제된댓글

삼송에 신세계백화점 들어오고요 이케아도 곧 들어와요 살기좋아여 조용하고 깨끗하고공기도 좋고 서울까지도 가깝고요

• 6. ...
    '16.8.6 11:30 PM (1.234.xxx.150)

전철은 그럭저럭 갈만한데 차로는 교통지옥이에요..구파발부터 경복궁까지 계속 막히는 구간이에요.

• 7. 첫 댓글
    '16.8.6 11:37 PM (59.9.xxx.72)

자차로 출퇴근하기는 너무 힘들다고 얘기한 거예요.
    지하철은 윗님들 말씀처럼 괜찮겠네요

• 8.
    '16.8.6 11:52 PM (118.37.xxx.153)

살지는 않지만 일 때문에 자주 가는데 살기 좋아보여요 근데 지하철로 움직일거면 역가까이 사세요 버스는 별로 안 보이더라구요

• 9. 푸하
    '16.8.6 11:54 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

아니 ㅡ 광화문 자차 출퇴근 물어보는데 신세계, 이케아같은 뜬금없는 소리 하는 사람들은 글 맥락을이해못하는건가요?
    거기 출퇴근로 헬게이트라고도 불리웁니다.
    출퇴근 시간 아닐때도 상습적으로 막히는 구간이예요.
    한시간은 잡으셔야 할거예요. 거기 집있는 사람든은 당연 좋다하겠죠.
    근데 출퇴근은 정말 안습이예요.
    지하철이 조금 괜찮을듯 해요.
    거기 살다 도저히 안되겠어서 서울로 이사했습니다.

• 10. 푸하
    '16.8.6 11:55 PM (223.62.xxx.111) - 삭제된댓글

삼송에서 서울 출퇴근 말리고싶네요 ㅠㅠ
    차라리 다른 동네 알아보셔요

• 11. 푸하
    '16.8.7 12:13 AM (211.244.xxx.65) - 삭제된댓글

그리고 이케아가 일상 생활에 얼마나 편의를 준다고 생각하시는지 ㅡ
    삼송 가성비 대비는 좋습니다.
    아이 교육 상관없으신 미혼에게도 괜찮습니다.
    나중에.신세계 생기면 조금 편해지긴 하겠네요.
    상가들도 고급 컨셉은 아니고 싸고 양 많고 맛있는 곳이 오래가는 곳이라 싼 곳이 많아 좋아요.
    서울 출퇴근, 교육 빼면 욕심없이 살기 괜찮습니다

• 12. ㅜㅜ
    '16.8.7 1:17 AM (125.142.xxx.112)

서울 출퇴근, 교육 빼면 욕심없이 살기 괜찮습니다222222222

• 13. 가까워요 상각보다
    '17.1.27 11:19 AM (39.7.xxx.242)

30분정도?