82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

작년에는 이렇게 안더웠죠? ㅠㅠㅠㅠㅠ

,,, 조회수 : 7,019
,,, 정말 너무 덥네요
에어컨 없는 집이라 더 덥고 환장 할꺼 같아요
작년에도 이리 더웠었나요?
한 4년쯤 전에 더웠던거 같긴 한데..
아...8월만 지나면 좀 시원해 질까요?
울고 싶어요 저말..
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.6 7:21 PM (1.245.xxx.33)

더웠어요.
    더워서 징징댔는데 별로다 하는분도 계셨는데..
    올해는 진짜 덥다 하시는분 많으시네요

• 2. ㅇㅇ
    '16.8.6 7:25 PM (61.106.xxx.160)

작년에두 더웠어요 ㅜㅜ

• 3. 최근
    '16.8.6 7:27 PM (211.44.xxx.81)

제 기억엔 2008년부터 덥기 시작한 거 같아요.
    그때 실내온도가 32도. 9월에도 그래서 제가 사진찍어뒀는데 뭐 매해 30도 넘네요 ㅠ

• 4. 큐큐
    '16.8.6 7:27 PM (220.89.xxx.24)

작년에는 대구는 12~3일간 37~38도 ..

• 5. 항상
    '16.8.6 7:27 PM (175.223.xxx.175) - 삭제된댓글

말복 지나야 꺽여요
    해마다 1개월은 에어컨을 켜게 되는데
    올해는 한달 못채울거 같은데요
    새벽공기는 좀 식더라구요

• 6. 쭈글엄마
    '16.8.6 7:28 PM (175.223.xxx.9)

저도 작년에는 이정도까진아니었던거같은데 올해는 너무힘드네요

• 7.
    '16.8.6 7:30 PM (125.176.xxx.32)

작년에도 더웠지만 올해가 더 더워요.
    잠시 소나기 쏟아진 후 쓰레기 버리려 밖에 나갔는데
    사우나 찜통이 따로 없네요
    비 오면 시원할줄 알았는데 더더더더~~~ 더워요
    올해 에어컨 없는 집
    정말 고생 많이 할거 같아요.......

• 8. 평택인데요
    '16.8.6 7:30 PM (116.126.xxx.43)

정확히 가계부에 적어 놨는데
    8월 들어서 약간 더웠을뿐 그다지 덥지 않았는걸로 기억해요
    선풍기도 10 일도 안 틀었었던 기억이 있어요
    2014년도는 정말 죽을 정도로 더웠구요,대구는
    평택으로 이사했는데 습도때메 죽을뻔 했네요~~

• 9. ....
    '16.8.6 7:33 PM (211.110.xxx.51)

올해가 유난히 덥네요
    에어컨 없고 선풍기바람도 싫어하는데요
    올해는 밤새 선풍기 켜도 더워요
    산동네라 한여름이 더운줄 모르고 살다가 아주 제대로 더위만났어요

• 10. 작년엔
    '16.8.6 7:38 PM (118.219.xxx.104)

37도까지 올라갔어요.

올해는 35도가 최고치네요.

에어컨 없고요......

작년엔 냉장고도 없었어요.

올해 냉장고 샀더니 정말 신세계네요~~

덥다덥다해도
    시원한물 냉커피 원하는 만큼 마실수 있으니
    전 살것 같아요~

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.6 7:51 PM (121.168.xxx.60)

저는 올해가 가장 더운여름이네요 다른해에는 해야할일은 했을정도였는데 이번엔 못하고있어요 집안온도가 34도네요ㅠㅠ

• 12. 케로로
    '16.8.6 7:57 PM (116.39.xxx.169)

올해가 더워요
    제가 에어컨 싫어해서 잘 안키고요
    작년엔 정말 덥다 싶었던 날이 일주일정도였어요
    올해는 한달넘게 정말 덥네요
    에어컨 하루종일 틀어요

• 13. 확실히
    '16.8.6 7:59 PM (223.62.xxx.99) - 삭제된댓글

올해가 더 더워요
    에어컨 작년에는 한 번 켰는데 올해는 안켜면 집안이 습식사우나 같아 켤 수 밖에 없네요

• 14. 올해는
    '16.8.6 8:06 PM (124.50.xxx.96)

너무 일찍부터 더웠어요
    그렇다고 더위가 일찍 끝나는건 아닐테니
    올해가 더 더운진 몰라도
    더 오래 덥긴 한거 같아요ㅠ

• 15. 네.
    '16.8.6 8:18 PM (112.150.xxx.194)

작년에는 에어컨 많이 안돌렸엉ㅛ

• 16. ...
    '16.8.6 8:20 PM (39.119.xxx.185)

1994년 이후로 올 해가 기억이 될 것 같아요.
    에어컨 꼭 사야되겠다.. 이런 생각만 하네요..

• 17. iii
    '16.8.6 8:22 PM (175.223.xxx.117)

작년엔 이렇게는 안더웠어요... 여름이 더 지나봐야 확실해지겠지만요.

• 18. 작년보다
    '16.8.6 8:24 PM (117.111.xxx.51)

훨 더워요ㅠ
    저희집 선풍기 1대와 에어컨으로
    신혼때부터 살고 있는데요
    올해는 너무 더워서 선풍기 한 대 추가로 구입했네요
    선풍기도 별로 틀지도 않아도
    시원한 집인데
    올해는 진짜 덥긴 덥네요ㅠ

• 19. .. .
    '16.8.6 8:25 PM (61.74.xxx.251)

계속 하는 말이지만 지역 따라 달라요.
    작년, 재작년은 남부가 덥고 중부지방은 별로 안 더웠고
    올해는 중부지방이 더워요.

• 20. ..
    '16.8.6 8:26 PM (116.126.xxx.4)

작년엔 8월들어서 몇일안되어서 추워져서 물놀이도 못했을정도였지요.

• 21. 작년보다 더한듯
    '16.8.6 8:30 PM (1.240.xxx.168)

서울경기지방은 작년보다 좀 더 더운것같아요
    2008년에 큰애 임신했을때도 되게 더웠어요.
    더위가 9월까지 갔던 기억이 있네요 9월말쯤되니 갑자기 선선해졌어요
    올해는 더위가 빨리 가길 바래요 ㅠㅠ

• 22.
    '16.8.6 8:31 PM (175.113.xxx.196)

4년전쯤 엄청 더웠어요...올해만큼요.
    그따 1994년 더위와 비교글이 82에도 엄청 올라왔었죠

• 23. 조 위엣분 말씀이
    '16.8.6 8:45 PM (125.188.xxx.43)

맞아요
    저 경기북부 사는데 올해가 작년보다 훨씬 더워요
    저 더위 잘 안타는 사람인데요 올해는 에어컨 20시간씩 돌려야 하고 열대야 기본에
    36도까지 올라가고 있어요

작년엔 덥긴해도 에어컨 튼 삼실이나 집에 있다가 나오면 견딜만 했는데 올해는 디르네요

숨이 막히고 어지러워요 ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 24. 0000
    '16.8.6 9:25 PM (116.33.xxx.68)

4년전 올해와똑같이 더웠어요
    제가 여름에 너무아파서 매일 온도체크하고그랬거든요

• 25. ....
    '16.8.6 9:34 PM (211.36.xxx.99)

저도 에어컨 사용량이 2012년과 올해가 최대. 작년은 최저.

• 26. 중부지방
    '16.8.6 9:39 PM (116.36.xxx.34)

올해가 작년보다 훨 더워요.
    에어컨 없으면 요며칠 훅.해요.
    숨쉬기가 힘들정도로

• 27. 하늘높이
    '16.8.6 10:15 PM (183.99.xxx.105) - 삭제된댓글

작년엔 에어컨이 장식품처럼 틀지도않고 여름났는데
    올해는 안켜고는 못견디겠어서 며칠째 낮밤으로두세시간씩 켜고 있어요.
    여기는 경기 동남부예요.

• 28. 저는
    '16.8.6 10:21 PM (218.155.xxx.45)

늘 올해가 제일 더워요.
    그런거 보면 나이 먹을수록 더위를 더타나봐요.

• 29. 서울은요
    '16.8.6 11:26 PM (1.232.xxx.217)

작년 안더웠음
    2012년인가 더웠다더라구요 35도? 회사다녀서 낮에 안더우니 잘 모르겠지만
    94년..미친 더위 매일 38돈데요
    올해 그수준이라는거 아닙니까
    덥습니다 올해..
    매년더워진단소리 하지마세요

• 30. 서울
    '16.8.6 11:45 PM (58.140.xxx.232)

작년 딱 이틀 틀었어요. 그것도 한 두시간 정도. 저희가족이 원래 더위도 엄청 잘 참고 전기도 아껴요.
    올핸 1주일째 24시간 가동중입니다. 도저히 못참겠어요. 작년에 방마다 천정형 에어컨달린 새아파트로 이사왔는데 정말 신의한수였어요. 그전까진 집에 에어컨은 커녕 선풍기도 없었어요.

• 31. 맞아요
    '16.8.7 1:11 AM (121.141.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 작년에 에어컨 이틀정도 틀고 전기료도 안 나왔는데
    올해는 도무지 안 틀수가..거의 일어나면서부터 저녁까지 아니 자려고 누운 이시간까지 종일 틀고 있네요
    에어컨 바람 안 좋아하던 일인인데 에어컨이 이리 고마울수가..

• 32. 꼭꼭111
    '16.8.7 1:45 AM (58.229.xxx.40)

올해가 훨씬 더워요 작년엔 에어컨 며칠 안틀었던거같은데....

• 33. 별로 안 더웠어요
    '16.8.7 1:58 AM (118.221.xxx.101)

여름이니 더운날이 며칠은 있었겠지만 저한테는 근 몇 년 사이 가장 안 더웠던 해였어요.
    올해도 별로 안 덥다 했는데 요 며칠은 정말 덥네요.
    그래도 몇 년 전 더위 생각하면 아직 견딜만 하단 생각이 들어요.