82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박그네대통령 ..영어잘하는거 아닌듯싶네요

ㅈㅅ 조회수 : 3,913
sns에 도는영상인데
외국에서 기자회견을 하는데 다른 정상들은 자국어로 했는데 박대통령만 영어로 또박또박 영어로 읽었다네요.

이후에 질의응답때 외신기자인자 누군지..여튼

북한핵 위협때문에 투자자들이 주저하지않겠나 영어질문에

박대통령대답은 북핵위협에 대한 어떤 대응이라던가 외국기업의 안정성을 보장할 조치에대한 얘긴없고

통일은 대박이다..라고 했다고..
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.6 7:03 PM (211.215.xxx.185)

국어가 저 모양인데

와국어가 제대로일까

학부모로서 궁금하네요

• 2. 그런데
    '16.8.6 7:05 PM (223.33.xxx.105)

어떻게 영어를 잘하고 6개국어를 구사한다고 소문나지 않았나요??중국 시진핑부인이 어쩌고하는데도 어리버리 못알아듣고 이상한곳으로 가서 다시돌아오고ㅎㅎ

• 3. ..
    '16.8.6 7:08 PM (202.156.xxx.233)

학예회 하는지 피아노 치고 웅변하고 영어로 말하기대회나 하고 ㅎ 떠도는 영상들이 죄다...

• 4. ....
    '16.8.6 7:08 PM (211.232.xxx.94)

10여개국 말한다고 했던데요?

• 5. ...
    '16.8.6 7:08 PM (211.215.xxx.185)

그들만의 최고존엄 is 뭔들

• 6. 다시시작1
    '16.8.6 7:09 PM (182.221.xxx.232)

할 수 있어도 자국어로 하는게 자존감 높은 지도자죠.

• 7.
    '16.8.6 7:24 PM (220.83.xxx.250)

원래 공식 회견 인터뷰는 할 줄 알아도 우리말로 해야죠..
    속국도 아니고 ..

아 속국이지 ㅡㅡ

• 8. 한국어도 못하는데
    '16.8.6 7:27 PM (112.164.xxx.219)

영어는 당연•••
    기냥 글만 읽을줄 알 뿐, 한국어고 영어고 속뜻은 몰라요
    아몰랑~

• 9. ㅁㅁ
    '16.8.6 7:27 PM (180.230.xxx.54)

한국말도 못하니까요

• 10. 언어의 속성상
    '16.8.6 7:56 PM (222.235.xxx.234) - 삭제된댓글

영어를 잘하면 우리말도 잘 하고, 우리말을 잘하면 영어도 잘 해요.ㅎㅎㅎ
    쟤가 외국어를 잘 하리라고 생각하는 자체가 무척 어리석은 믿음이죠.ㅎㅎㅎ

• 11. :::
    '16.8.6 8:09 PM (121.137.xxx.67)

콘텐츠가 없는데 영어로 말한다고 그게 어디 갈까요

• 12.
    '16.8.6 8:22 PM (211.206.xxx.180)

오바마가 멍청한 대통령이라고 말하는데도 옆에서 웃고만 있는 영상 있잖아요 ㅋㅋ

• 13. 영어를 잘 한다 한들
    '16.8.6 8:59 PM (14.200.xxx.248) - 삭제된댓글

영어를 잘 한다 한들 뭐합니까?
    대통령이 국어인 한국어를 못하는데요.
    머리속에 뭐가 들었는지 정말 궁금해요.
    도대체 무슨 생각을 하면서 사는 걸까요?
    아, 영상을 보고 영어실력을 확인하려고 해도 속터질까 못 보겠어요.
    저 지금 해외라 티코 걱정 안하고 댓글답니다.

• 14. ㅇㅇ
    '16.8.6 9:39 PM (124.51.xxx.155)

영어 못해요 질문 잘 못 알아듣고 통역사가 통역해 줬는데도 영 딴 얘기한 영상 있지 않았나요?

• 15. ..
    '16.8.6 9:41 PM (116.127.xxx.60) - 삭제된댓글

그걸 앞뒤다 짤라먹고
    통일은 대박이라고 대서특필한
    많이 배운 언론인들이 더 웃겨요.

• 16. 국어는
    '16.8.6 11:21 PM (1.228.xxx.52)

국어라고 잘하지는 않죠.
    뭔 빵상아줌마 문법인지