82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3박4일 나가사키 일본 여행 어떤가요?

요엘리 조회수 : 1,973
후기보니까 할게 많이 없다고 그래서
어떻게 코스를 짜야할지 모르겟어요
저희는 온천 바다 그리고 먹거리 ? 이렇게 하고싶은데 그 주변에 가야할곳 추천좀 해주세요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅡㅡ
    '16.8.6 5:35 PM (61.255.xxx.67)

갑자기 나가사키 짬뽕 급땡기네...

• 2. ...
    '16.8.6 5:47 PM (211.58.xxx.167)

거긴 가도 되나요

• 3.
    '16.8.6 5:49 PM (175.223.xxx.39)

나가사키 1박정도면 될듯요ㅠ3박4일은;;

• 4.
    '16.8.6 5:50 PM (175.223.xxx.39)

가시면 나가사키카스테라 드셔보세요..^^

• 5. 진짜
    '16.8.6 5:54 PM (114.205.xxx.245)

나가사키는 정말 볼 게 없고 할 일도 없어요.
    3박4일이나 뭘 하나요.

• 6. !!
    '16.8.6 6:08 PM (1.233.xxx.136)

방송 프로 보시고 나가사키 요즘 많이 가요
    크게 별로 할일 없으니 후쿠오카 가셔서 하루 다녀오셔도 될듯해요

• 7. ...
    '16.8.6 6:18 PM (182.228.xxx.19)

시내만 본다면 하루면 충분하구요
    하우스텐보스까지 간다고해도 이틀이면 되겠네요.

• 8. 나카사키
    '16.8.6 6:26 PM (211.206.xxx.224)

일본 26성인 순교성당 둘러보시고요. 바로 옆에 성당 후문과 이어진 글로버가든보세요.
    문화재인 메이지시대 서양식 건물 6개를 복원한 목조 서양식 건물이 볼만합니다.
    나가사키 항이 내려다보이는 경치도 좋구요. 푸치니 '나비부인' 의 무대죠.

나카사키 카스테라는 엄청 달지만 맛 있어요.

원폭평화공원도 돌아보세요.
    미쓰비시 계열 회사에 노역하던 한국인이 3만명이 살았는데
    1만명이 사망하고 2만명은 피폭된 역사도 공부하구요.

오이타, 구마모토, 후쿠오카등.
    주변 가까운 현의 난조인, 유후인,긴린코도 좋았어요.

• 9. 나나
    '16.8.6 6:46 PM (116.41.xxx.115)

차라리 후쿠오가로들어가셔서 하루 유후인 다른 하루 나가사키를 가시는게 어떨까요?

• 10. 설명
    '16.8.6 7:13 PM (114.205.xxx.245)

윗분.설명 잘해주셨는데요.
    우리나라에서 비행기 타고 가서 볼 만큼은 진짜 아니에요. 원폭평화공원도 정말 커다란 탑하나 서 있어요. 정말 가지마세요. 카스테라 먹으러 거기까지 가나요

• 11. 좋은뎅
    '16.8.6 8:00 PM (36.38.xxx.97)

나가사키 직항 없어졌는데 어디로 들어가시나요?
    나가사키가 꽤 매력있어요. 일본 근대화의 시발점이 된 도시.
    원폭공원과 기념관, 우라카미성당, 여기당을 묶어요. 여기가 북쪽인데 이쪽에 원폭이 투하됐습니다.
    가기 전에 관련 공부를 해가면 좋겠죠. 하지만 과감히 제끼셔도 무관.
    남쪽에 오란다자카, 수변공원, 미술관,데지마, 데지마 워프// 구라바엔, 오우라천주당 등이 몰려있어요.
    다 고만고만 걸어다닐만 합니다. 카스테라는 꼭 사드셔야 3대가 후쿠사야, 분메이도, 쇼겐입니다.
    저는 분메이도가 가장 좋았습니다.
    야경도 유명해요. 이나사야마라고. 산이예요. 로프웨이 타고 올라가시면 되요.
    그 외 일본에서 가장 유명한 역사적 인물 료마관련 관광코스도 있지만 (저는 매우 좋아하지만) 유명하진 않아요. 그 외 사찰이 몰려 있는 길등 ... 공부만 미리 좀 해가면 볼 데야 많죠. 한적한 소도시가 주는 매력이 아주 많은 곳이랍니다.
    기차로1시간내 거리에 하우스텐보스도 있고, 그 근방에 바다를 볼 수 있는 섬도 있어요. 이오지마같은.
    2시간 정도 버스로 가면 오바마라는 작은 온천지역에도 가실 수 있어요.
    저는 나가사키 근교 여행을 매우 좋아한답니다.

• 12. 나가사키
    '16.8.6 8:17 PM (14.52.xxx.171)

하우스텐보스 하루 보시고 나머지 관광 하루 하고
    하루는 기차타고 유후인이나 하카타 아리타 같은데 가시면 돼요
    근데 지금은 무지 덥습니다

• 13. ....
    '16.8.6 10:16 PM (118.176.xxx.254)

제가 진에어 직항 있을때 4박5일 자유여행 다녀왔어요..
    워싱턴호텔에서 4박 하면서 북산큐3일 패스로
    오바마.운젠 온천 당일로 다녀왔구요.
    사세보도 당일로 다녀왔어요.

• 14. 참나
    '16.8.7 12:58 AM (220.123.xxx.189)

나가사키 저장