82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2아들이 너무 늦게 일어나요.

고등 조회수 : 2,650

밤11시40분에 자는 아들이 낮1시30분,2시30분에 일어나는데요. 댁의 고등 자녀들은 어떠신가요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.6 1:06 PM (180.189.xxx.215)

우리딸도 고2
    안깨우면 저녁까지 잘듯

• 2. 안 깨우면
    '16.8.6 1:08 PM (121.168.xxx.123)

4시까지도 자는 울 고3 딸도 있어요 ㅠ

• 3. ...
    '16.8.6 1:12 PM (223.33.xxx.37)

저도 그렇게까지 자고 싶네요
    안깨우면 그 이상으로도 더 잘 자신 잇는데..

• 4. 저희집 고2
    '16.8.6 1:14 PM (58.238.xxx.137)

아침 일곱시 기상이요.아침먹고 씻고 인강듣고 독서실가요.
    갔다가 새벽 1시에 와요.
    씻고 2시 전쯤 자나봐요.
    보기 짠해요....

• 5. 제이드
    '16.8.6 1:21 PM (1.233.xxx.147)

새벽 1시 취침 8시에 일어나요

• 6. 고1
    '16.8.6 1:30 PM (14.35.xxx.221)

8시에 일어나서 9시까지 학교에등교.자율학습.공부하고 5시에 하교, 10시까지 도서관에서 공부하고 와요. 잠은 1시쯤 자는듯~~

• 7. 고1
    '16.8.6 1:31 PM (14.35.xxx.221)

같은반애들 1/3 이 이런스케줄으로 한다고 ,ㅠㅠ 자율학습도 엄청나게 집중해서 공부한다고.애들이 다..

• 8. 어...
    '16.8.6 1:41 PM (124.51.xxx.155)

열한 시, 열두 시에 일어나요. 늘어져서.. 빨리 개학했음 좋겠네요

• 9. 크느라 그래요
    '16.8.6 1:41 PM (125.138.xxx.12)

중학생까지도 작았던 어이가
    고등학교때 너무 잠만 자서 니가 인간이냐 소리 듣고는
    키가 180이 넘게 컸어요
    방학이라도 실컷 재우세요~

• 10. 매미
    '16.8.6 2:46 PM (61.82.xxx.249)

고1 울딸도 새벽에 자고 오후 늦게 일어나네요.
    방학때 키라도 커라고 놔둡니다.

• 11. 탄수화물
    '16.8.6 3:07 PM (219.250.xxx.185) - 삭제된댓글

저녁에 당류와 탄수화물이 들어간 음식을 극도로 줄여보세요. 밥, 빵, 감자 및 단것 등등.

저두 아침에 일어나지 못하는 사람인데 저녁에 밥을 않먹고 닭가슴살만, 참치, 반찬만 먹으니까 아침에 일찍일어나 지내요.

• 12. 76
    '16.8.6 3:48 PM (112.187.xxx.24)

아침기상 --저녁에 당류와 탄수화물이 들어간 음식을 극도로 줄여보세요. 밥, 빵, 감자 및 단것 등등.

저두 아침에 일어나지 못하는 사람인데 저녁에 밥을 않먹고 닭가슴살만, 참치, 반찬만 먹으니까 아침에 일찍일어나 지내요--처음 들어보는 조언이네요. 저장합니다.

• 13. 결혼했는데
    '16.8.6 3:55 PM (121.147.xxx.198)

아직도 맞벌이 아내가 깨워야 일어난답니다.

혼자 못일어나는 거 평생 못고치네요

• 14.
    '16.8.6 6:39 PM (223.62.xxx.150)

저녁에 당류와 탄수화물이 들어간 음식을 극도로 줄여보세요. 밥, 빵, 감자 및 단것 등등.

저두 아침에 일어나지 못하는 사람인데 저녁에 밥을 않먹고 닭가슴살만, 참치, 반찬만 먹으니까 아침에 일찍일어나 지내요.
    조언이 우리 딸한테도 도움이 되겠어요. 감사합니다.