82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀 국제학교는 어떤가요?

궁금 조회수 : 3,723
미국 대학으로 진학하는 비율이 괜찮은지요?

비용이나 거리 등을 이유로 미국 사립학교대신 가는 한국인 많은가요?

중학교 2학년 초등 4학년 딸이랑 아들 같이 보낼까 합니다

미리 답변 고맙습니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.6 11:35 AM (130.105.xxx.196)

그냥 이름만 국제학교 아닌 International school Manila나 브렌트는 타국가 국제학교 보다 학비가 저렴하고 한국이랑 가깝다는 지리적 이점이 있어서 그런지 한국 아이들의 비중이 아주 큽니다.
    미국 대학 진학률 높고 영국이나 호주로도 대학 가고 요새는 한국으로도 좀 갑니다.
    학교는 좋은데 주변 랜트비가 다른 나라보다 비싸고 나라 치안 자체가 별로라 좀 그렇네요.
    인건비 저렴해서 튜터나 SAT 준비하는 비용은 좀 저렴하긴 랍니다. 미국 사립 보내는 것보다 학비는 적게 드나 렌트비와 생활물가는 다소 높은 편입니다.
    이점으로는 동창들이 각국에서 온 아이들이라 세계 두루두루에 친구들이 있다는 것이랑(관계가 지속되긴 힘들겠지만) 시야가 더 넓어질 수 있다는 것이죠.
    학교에 대한 학부모들의 만족도는 높은 편입니다.

• 2. ...
    '16.8.6 11:38 AM (210.100.xxx.190)

International school Manila나 브렌트 들어가기 힘들지 않나요? 대기자들이 많다고 들었는데... 저도 너무 궁금한 1인입니다. 마닐라가 생각보다 랜트비가 비싼걸로 알아요.. 생활 물가도 비싸고요...

• 3. ??
    '16.8.6 11:38 AM (119.14.xxx.20)

아이들만요?

• 4. ...
    '16.8.6 11:49 AM (130.105.xxx.196)

ISM은 들어가기 힘들고 브렌트는 쉽습니다.
    그래서 브렌트의 한국 아이들 비중이 전체의 25%나 됩니다.
    다른 곳은 모르겠으나 ISM 근처 렌트비는 아주 높습니다. 가족 단위로 거주하는게 아니라면 월 100만원 정도면 됩니다만...아이들이 동성이 아니라서 방2개는 있어야 한다면 250에서 300만원은 있어야 하고 여타 생활물가도 높고 질이 낮습니다.

• 5. 원글이
    '16.8.6 12:20 PM (121.165.xxx.247)

필리핀 국제학교중에 보딩스쿨은 아예 없는건지요?

• 6. ..
    '16.8.6 12:24 PM (116.41.xxx.98)

브렌트 스쿨 괜찮은 국제학교예요.
    근데 필리핀이 물가가 낮다해도 한국에서의 생활하고 똑같이 거기서 하려면 비쌉니다.
    마닐라 브렌트보다는 수빅 브렌트 학비가 조금 저렴하구요.
    진학률도 좋아요.
    학점 관리 잘하면 미국 주립대 원만히는 갑니다.
    한국처럼 공부만 잘해서 될것도 아니고 봉사도해야하고 운동.. 각종 액티비티에 참가를 하는게 좋아요.
    제 아들도 거기 졸업해서 싱가폴 대학 갔습니다.

• 7. ...
    '16.8.6 12:29 PM (130.105.xxx.196) - 삭제된댓글

보딩스쿨은 없습니다.

• 8. ...
    '16.8.6 12:31 PM (130.105.xxx.196)

보딩스쿨은 없고
    입학시 priority대로 우선권이 주어지는데
    ISM의 경우에는 주재원이 아니면 웨이팅을 좀 하셔야 하고(고학년일 수록 대기시간이 짧음) 보딩스쿨은 없는걸로 압니다. 부모 동반 없이 보내기엔 위험한 나라지요.
    호주든 어디든 안 그렇겠습니까만은...

• 9. 여쭐께요
    '16.8.6 12:52 PM (39.7.xxx.137)

저는 아들이 영어를 못해서 한6개월 다녀오고싶은데

초등생두명이구요

한달 비용이 얼마정도들까요?

엄마랑 세명갈까싶어요

• 10. ...
    '16.8.6 1:08 PM (130.105.xxx.196)

엄마랑 아이 하나의 경우 비행기값 제외 한달에 300~400듭니다. 저같음 필리핀 안올거 같습니다만...많이들 오시더라고요.

• 11. ㅈㄷㅈㄷ
    '16.8.6 1:21 PM (119.201.xxx.161)

그럼 아이둘이면
    한달500잡으면 생활가능한가요?
    아이들은 어학원에서 공부하나요?

아님 학교도 다닐수있나요?

그리고숙소는 하숙을하나요?

우리나라서 학교다니고 학원다녀도 제자리걸음이라
    그냥 마지막이다하고 6개월가볼까싶어요

• 12. .....
    '16.8.6 1:56 PM (211.201.xxx.68)

필리핀이니까 최소1년은 생각해야 원하는 회화수준에 막 입문가능해요 6개월하면돈 아까워요 한국와서 수능식여어하느라 많이 잊고 퇴화되요

• 13. 필리핀
    '16.8.6 3:20 PM (218.48.xxx.218)

아이 보내기전에 가고싶은곳에 여행으로라도 갔다오세요 저는 가보고 맘접었어요

• 14. 윗분
    '16.8.6 4:09 PM (220.122.xxx.207)

전화한번주세요동생이 마닐라에 이민가서 홈스테이합니다 엄마도 함께 오셔도 되구ㅛ
    010 7160 7041