82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상체 뚱뚱은 어떤 운동을 해야 하나요..??? (부탁 드려요)

뚱뚱 조회수 : 2,509
뚱뚱한 몸은 아니고 40대 평범한 아줌마 인 데
이티 몸이예요
팔다리 약하고 특히 발목은 제 손가락 엄지와 가운데 손가락으로도 잡히는 엄청 약한 ..
팔목도 뼈가 툭 튀어 나오게 얇아요
발목이 너무 약하니 대형마트 냉장고 코너 지나갈 때면 발목이 시려요..
가슴이 체형에 비해 크고 배에 살이 다 몰려 있어요
옷을 넉넉하게 입으면 드러나는 팔다리는 약하니 날씬 하게 보는 데
벗겨 놓으면 뱃살이 똭..
특히 허리 뒷살 죽음 입니다..
저 같이 상체비만 하체 약한 방실이 몸은 어찌 해야 건강 해 질까요..
상체 약하고 하체 튼튼한 분들 너무 부러워요
허리 길고 배에 살 없는 분들 너무 부럽습니다
골다골증도 걱정되고..
발목이 제 몸무게를 지탱 못 할 까 걱정도 되고
산 타는 걸 좋아 하진 않지만 전 올라 가는 거 보다
내려 오는 게 더 더 힘들어요
다리가 후달 거려서..
저 같은 사람은 어떤 운동이 좋을 까요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.6 10:47 AM (58.230.xxx.110)

요가
    필라테스
    걷기운동 해보세요...

• 2. 필라테스
    '16.8.6 10:47 AM (152.99.xxx.239)

기구운동은 다 누워서합니다.
    환자를 위한 기구니까요.
    전 하비인데도 발목이 느므느므 약해요.
    그래서
    몸 중앙부분의 힘으로 전체를 컨트롤하는 필라테스가 잘 맞더라고요.
    그룹으로 하는 기구운동..필라테스 등록하세요.
    개인으로 10회 정도 받아가면서 하심
    더 좋을거에요.

• 3. 뚱하지않으면
    '16.8.6 10:49 AM (125.180.xxx.52)

하체운동으로 다리힘을 기르세요
    몸매는 타고난거라 왠만해서는 바뀌지않아요
    자전거를 타거나 계단오르기 1시간걷기등 다리에 힘이되는 운동많잖아요

• 4. 그리고
    '16.8.6 10:50 AM (125.180.xxx.52)

발목시리면 족욕 꾸준히 해주세요~~

• 5. 접시돌리기
    '16.8.6 10:51 AM (121.157.xxx.217)

접시가 손위에 있다고 생각하고 한팔씩 몸통 운동을합니다
    전40대후반

• 6. 필라테스
    '16.8.6 10:52 AM (152.99.xxx.239)

하면..
    뱃살이 빠지지는 않지만
    배를 감싸는 근육을 강화시켜서
    배꼽은 올라붙고 갈비뼈는 조여들고 배를 감싸는 근육들.. 이 강해져서
    코르셋처럼 조일수 있어요.
    제 몸을 앞에서 보면 그냥 민자 몸이지만
    옆에서 보면
    허리부분은 납작.. 힘주면 그 납작이 가능하거든요.
    배와 엉덩이와 허벅지 근육이 강해지고
    같은 몸무게라도
    웨이트를 했을때의 몸과
    필라테스를 했을때의 몸이 다르더라고요.

• 7. 아령운동
    '16.8.6 11:15 AM (211.108.xxx.105)

상체는 하는대로 다 빠져요 하체가 안빠지지..아령운동 종류별로 검색하셔서 하세요 그냥 팔쓰는게 아니라 등근육이랑 상체 근육쓰는 것들 많아요.

• 8. 원글님
    '16.8.6 12:14 PM (110.13.xxx.194)

배가 뚱뚱은 과식해서이니 소식과 절식하시면 상체가 슬림해집디다. 그리고 운동은 특정운동말고 뭐든 도움되는 상태입니다. 살좀 빠지면 하체에 무리가 덜가니 즐거운 재밌는 운동이 가능해지더군요. 우선 식사량을 건강하게 줄여보심이. . .