82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추운 곳에 유학가는 딸아이

거위털 이불 조회수 : 3,228
딸아이가 미시건으로 유학을 갑니다
이제야 준비 시작하네요 ㅠㅠ

기숙사는 정해졌고
먼저 간 친구들은 너무너무 춥다고 좀 좋은 거위털 이불 가저오라는데
어디 가면 살 수 있을까요

코스코에도 있던데 그건 어떨지요
언젠가 독일에 사시면서 따뜻하고 좋다고, 직구도 가능하다고 추천하신 글 있었는데 그것도 못찾았어요

도와주세요ㅜㅜㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.6 10:04 AM (112.153.xxx.100)

미국에서 직접 구매하면 좋은데..학생만 가고 추후에 원글님은 가실 계획이 없나요? 중부는 너무 너무 추워요. 기숙사가 난방이 잘 되는 곳도 있는데.
    그렇지 않는 곳이군요.

일단 거위털이라고 다 같은게 아니거든요. 레벨 1부터 5까지 있어요. 레벨5가 젤 따뜻하니 그걸로 준비하심 좋은데.인터넷으로 구매하셔 기숙사에서 받는 방법이 제일 나을듯요.

• 2. ...
    '16.8.6 10:05 AM (1.231.xxx.229)

독일 아마존에서 찾아 보세요. 그리고 배송은 한국에 배송대행 사이트 이용하시면 되고 아니면 독일 아마존에 한국까지 배송가는한 판매자가 있다면 그 제품 구매하시면 됩니다.

• 3. ...
    '16.8.6 10:07 AM (108.194.xxx.13)

거위털만 하지 말고 폴라폴리스류의 얇은 담요를 같이 덮어야 더 따뜻해요

• 4. ...
    '16.8.6 10:10 AM (108.194.xxx.13)

학교로 배송시키세요

• 5. 엘리자
    '16.8.6 10:13 AM (58.231.xxx.58)

미국에도 전기요가 있어요.
    6년 전에 한국에서 유행했던 전자파 차단된다는 것으로 구입했습니다. 유용하게 잘 쓰일 것 같아요.
    낯선 환경에 잘 적응해서 좋은 결과 있길 바랍니다.

• 6. ...
    '16.8.6 10:16 AM (1.234.xxx.150)

아직 여름이니 아이 기숙사 들어가면 아마존(미국) 백화점 사이트나 베드액배쓰 사이트보고 배송시키면 되실거 같아요..

• 7. 그리고~
    '16.8.6 10:16 AM (112.153.xxx.100)

가져가도 보관이 힘들거에요. 중부는 10월 중하순부터 영하로 떨어지는 곳도 있지만 8월말 9월엔 좀 더워요. 게다가 5월 학기끝난 이후엔 짐 다 빼야하구요. 있는 거위털이불도 버리는 애들도 있으니..너무 고가 아니라도..적절한 시점에서 레벨 5.아님 최소 4는 되는 걸로 사주세요. 2개 덮음 더 따뜻하구요.

기숙사에서 전열기 허용함 전기장판이나, 히터 사서 배달시키심 좋아요. 대도시에 대학생이면 마트등에서 배송도 해주면 직접 사도 좋구요.

• 8.
    '16.8.6 10:23 AM (220.83.xxx.250)

가져가는것보다 아마존 시간맞춰 배송으로 하세요 ㅇㅇㅇ

• 9. 1년만 쓸것 아니면
    '16.8.6 10:32 AM (59.12.xxx.253)

코스트코는 비추요.
    제가 코스트코것 샀다가 1년 쓰고 털이 너무 날려서 버렸어요ㅜㅜ

• 10. 아마존
    '16.8.6 11:00 AM (112.221.xxx.122)

프라임 멤버로 1년에 20불? 30불? 내고 가입하시면 배달도 프라임꺼 내에서는 배송도 빠르도 편해요.
    팬트리박스라고 먹을꺼 박스채워서 사면 편하구요.따님이 차가 없으시면 아마존 프라임 멤버 추천입니다.

• 11.
    '16.8.6 11:02 AM (223.62.xxx.79)

배 따듯하게 하게하는 토르마린 충전 온열기 꼭 사주세요
    도움 많이돼요.
    사실 적외선 조사기가 짱이고 저렴한데 부피가 크니...

• 12. 456
    '16.8.6 11:34 AM (112.187.xxx.24)

배 따듯하게 하게하는 토르마린 충전 온열기

적외선 조사기

• 13. ....
    '16.8.6 11:39 AM (211.36.xxx.50)

전기요 강추요.
    바닥난방이 아니고 온풍난반이라...전기요 있음 좋아요.
    해외서 살 제품은 기숙사로 배송하구요.
    아마존 프라임은 학생 은 공짜로 해주는거 있었어요.

• 14. .....
    '16.8.6 12:50 PM (175.223.xxx.220)

아마존 프라임멤버.....아이이름으로 가입하시면 학생할인 받을 수 있어요.
    처음 6개월인가는 몇달러만 내면 프라임멤버 되는데...이거 되면 배송을 무료로 빨리 해줍니다.
    프라임멤버 가입하고 처음 기숙사에서 필요한 이불이나 기타 여러가지들 아마존에서 배송시키시면 됩니다. 어차피 지금은 거기도 여름이니까 아이가 간 후에 하나씩 주문해서 보내셔도 될 거예요.

• 15. ..
    '16.8.6 1:25 PM (121.172.xxx.203)

저는 미시건에서 기숙사 생활할 때 코스트코 거위털 이불 하나로도 충분했어요. 워낙 오래전이라 지금 코스트코 제품과 다르긴 하겠지만요.
    난방을 워낙 잘 해줘서 전기담요도 필요없었고요.
    적당한 가격으로 2개 사서 덮다가 버리는 것도 괜찮겠네요.

• 16. 알리
    '16.8.6 2:12 PM (120.16.xxx.136)

Aliexpress 가셔서 goose down sleeping bag 구즈다운 침낭으로 함 보세요.
    발번역이긴 하지만 미국으로 배송도 될거고 한국도 되고 무료배송이요.

전 호주인데 호주서 구즈다운 제작해서 파는 데서 레벨 7인가 북미용으로 주문하면 털 많이 넣어주는 곳이 있어요. 이베이 호주서 보시면 될텐데 부피도 있고 배송도 모르겠네요. 가격은 싱글 30만원 정도할 텐데.. 차라리 침낭 두개 정도로 구해 보세요. 전기요는 현지가서 사도 될거구요. 요즘은 위에 heated rug 라고 덮개도 파니까요. 전기요 있음 버틸만 해요.

• 17. 알리
    '16.8.6 2:14 PM (120.16.xxx.136)

http://supremequilts.com.au/

오랜만에 찾아봤네요, 전 퀸이랑 싱글 있는 데 퀸위에 싱글 덮어 자면 한겨울에도 괜찮아요, 다만 호주겨울은 많이 춥지 않죠..

• 18. 너무너무 감사합니다
    '16.8.6 5:05 PM (59.6.xxx.151)

제겐 너무나 기특한 아이인데
    집안에 일이 생겨 무심한 어미가 이제야 서두르며 마음만 급했는데
    너무나 감사합니다
    이상한 말이지만 든든해진 기분이에요(--)(__)

• 19. 얼마전
    '16.8.6 5:46 PM (222.239.xxx.49)

마리오 아울렛이나 W몰에 가보면 겨울 파카나 겨울 상품 싸게 팔 때가 있어요. 함 가보세요

• 20. 저라면
    '16.8.6 8:41 PM (74.69.xxx.199)

일단 가보고 살 것 같아요. 아이를 멀리 보내면서 하나라도 더 챙겨보내고 싶은 엄마의 마음 물론 십분 이해하지만요. 전 시카고에서 유학했는데 하도 춥다고 해서 친구 친척 모두 내복 선물로 주셨거든요. 그 당시에 유명했던 에어메리. 근데 가보니까 기숙사든 교실이든 실내가 너무 따뜻해서 한 겨울에도 얇은 옷 입고 지낼 정도더라고요. 기숙사 제 방에서는 정말 반팔 입고 지냈고 단 밖에 나갈 땐 콧김이 얼 정도로 추워지니까 따뜻한 파카가 있어야지요. 이불도 얇은 솜이불 하나로 충분했고요. 가보면 뭐가 필요한 지 알 수 있고, 또 그 동네에 필요한 건 그 동네에서 많이 파니까 차라리 같이 가서 장만해 주고 오는 건 어떨가 싶어요. 한국에서 가져갈 만한 물건이라면 이쁜 쉐타 종류랑 두툼한 패딩 외투 정도.