82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁에 에어컨 설치해드렸어요

우리가 돈이 없어서 안사고있는줄 아느냐고
없이도 이때껏잘살았다
돈도없는것들이 뭐하러 큰돈쓰냐고
쓸데없는짓한다고 남편이 잔소리에 욕좀 들었지만
이젠 매일 저녁마다 시원하고 좋으시다고하네요
2주걸린다길래 여름다지나는거아닌가 잠깐
고민했지만 그래도 하길잘한거같아요^^;;;;;
2주는 금방지났는데 여름은 아직도 한창이니..^^;;;
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여름
    '16.8.22 11:23 AM (121.133.xxx.195)

끝자락이라 좀 싸졌던가요?
    올해는 더위 참은게 억울해서 걍 며칠 더 버틸거고 ㅋ
    내년 여름을 위해 사긴 할건데, 가격 좀 내려가면 사려구요.

• 2. ^^
    '16.8.22 11:24 AM (210.107.xxx.160)

잘 하셨네요

• 3. 마리스텔요셉
    '16.8.22 11:24 AM (211.63.xxx.211)

오우 ~~ 칭찬해드립니다. ^^ 아직까진 더우니 시부모님 밤잠이 달콤하겠어요 ^^

• 4. 좀더
    '16.8.22 11:25 AM (121.154.xxx.40)

일찍 해드렸으면 좋았을 텐데
    하긴 이리 더울줄 누가 알았겠어요

• 5. 답답이
    '16.8.22 11:26 AM (219.240.xxx.107)

울 시부모님은 두분 고루고루 당뇨혈압협심증까지 있고
    연금도 300정도씩 나오시는분이 돈아깝다고
    에어컨을 모셔만 두고삽니다.
    올해 제일 오랫동안 35도 넘나드는 동네구만...

• 6. ㅇㅇ
    '16.8.22 11:27 AM (223.62.xxx.119)

원래 경험해보기 전엔 모르는거예요^^
    잘하셨어요ㅋㅋ

• 7.
    '16.8.22 11:30 AM (125.179.xxx.41)

끝자락이라 싸진건잘모르겠고..적당히 골라서 했네요^^;
    어차피 내년엔 신제품나오고 물가도 상승하니 더 비싸진다고..

저희도 어머님은 잘안트시는데
    아버님이 일하고 집에 오시면 바로 트신대요ㅋㅋ

• 8. **
    '16.8.22 11:33 AM (71.189.xxx.4)

그런데 두분이 300을 다 쓰세요?
    전 그게 더 궁금합니다

• 9. 이왕
    '16.8.22 11:33 AM (121.133.xxx.195)

자식이 선물해준거 기꺼운 마음으로 고맙다 잘쓰마 감동이다...하면
    얼마나 좋아서 노인들은 말을 저리 아낄까요.
    난 안그러는데 ㅎㅎㅎㅎ
    울 엄마 선물 ㄷㄹ게 좋아한다고 제 아들들 지들끼리 궁시렁대면서도
    그 엄마 오바 육바 떨면서 좋아하는거 볼라고
    알바비 받으면 머그컵 한개라도 꼭 사오더라구요.

• 10. 원래
    '16.8.22 11:38 AM (113.199.xxx.32) - 삭제된댓글

저렇게 역으로 표현 하는분 많아요
    관심있는 여학생에게 짖궂게 구는 머슴아에
    심리랄까 ㅋㅋ

그게 곧 좋다는 표현이죠 머~~

큰일 하셨어요
    효도하셨네요~~^^

• 11. 답답해
    '16.8.22 11:42 AM (219.240.xxx.107)

모르겠어요
    300다 쓰시는지 어쩐지...
    우리애들 밥한끼를 안사주시긴해요.
    어딘가 쓰시나보죠.
    그런데도 남편이 생활비 드리자해서
    한달 30씩 드려요.

• 12. ....
    '16.8.22 11:43 AM (211.202.xxx.91)

부모님들은 자식 돈 쓰게 하기 싫어서 그러시는 거죠 뭐.
    우와 잘하셨어요~~.

• 13. ...
    '16.8.22 11:46 AM (175.114.xxx.218) - 삭제된댓글

주택 사시면서 거실 에어컨은 장식용이신
    엄마 아빠 각방에 벽걸이 제일 작은거
    하나씩 3년전에 달아드렸어요
    그게 제가 한 가장 큰 효도...ㅎㅎ

• 14. ..
    '16.8.22 12:12 PM (116.126.xxx.4)

어른들말은 액면가 그대로 받아들이면 안 되는 것이네요

• 15. 혹시
    '16.8.22 12:46 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

시댁이 경상도인가요? 남편이 경북출신인데 시어머니가 항상 제가 뭘 드리면. 이런 걸 멀라고 가져왔나? 이러셔서 되게 상처였는데 그 지역은 그게 인사래요~~

아 이런 걸 멀라고 가져왔소 이러고 답례하고 ..츤데레 스타일로 하는 인사라네요. 아마 고맙다는 표현을 그렇게 하셨나 봅니다
    답례받은 적이 없다는 게 함정이지만요

• 16. 저두 벽걸이
    '16.8.22 12:48 PM (211.36.xxx.117)

하나 해드리고 싶은데 차일피일 시간이 지나갔네요
    작년에 해드렸음 거의 효부 소리 들었겠구만.. ㅠ ㅠ
    지금 주문하면 많이 기다릴까요 ?

• 17. 분홍진달래
    '16.8.22 12:50 PM (118.32.xxx.39)

잘하셨네요.복받으실거에요

• 18. 제가 왜 이렇게
    '16.8.22 2:50 PM (121.147.xxx.96)

고마운가요 ㅎㅎ