82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 착해보인다 란 말..

... 조회수 : 1,423
동네 수퍼를 같이가도 마트가도 어딜가도
남편분이 너무 착해보이세요
디게 가정적이시다

이런얘길 많이 들어요
사실 그런편이기도 하긴 한데요

이젠 자꾸들으니 듣기 싫어져서요
육아로 인해 장을 남편이 한때 많이 봤는데
어느날 제가 장보러가면 거기 캐셔분이
ㅇㅇㅇ님 이시구나...남편분 진짜 자상해보이시던데..

왤케 듣기 싫죠?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.8.6 9:13 AM (1.227.xxx.21)

내가 복이 많다 생각하세요~ 부럽구만요!

• 2. 뭐든 과하면
    '16.8.6 9:20 AM (220.70.xxx.204)

좋은소리도 그렇쵸 ㅎ

• 3. 쥬쥬903
    '16.8.6 9:37 AM (1.224.xxx.12)

별게다 싫으네요..

• 4. ...
    '16.8.6 9:45 AM (183.98.xxx.95) - 삭제된댓글

이 말을 있는그대로 받아 들이지 못하고
    난 착해보이지 않고 쎄 보인다는 말인가..뭐 이런 생각드시는구 아닌가요?
    저도 남편..이제 보니 영화배우같다(제 눈엔 그냥 그런데..)이 말 듣기 싫더라구요
    왜?너같은 여자가 웬 미남 남편?????
    전 한번도 예쁘다 이런말 못들어봤거든요
    인상좋다는 말은 많이 들었어도..그래서 그런거 같아요

• 5. 우리남편도
    '16.8.6 9:50 AM (110.12.xxx.92)

그런말 많이 들어요
    원글님 남편은 원래 그렇기때문에 그런 소리 듣지만
    우리 남편은 인상은 어질고 착해보여도
    입맛이 굉장히 까탈스럽고 신경질적이예요 기분나쁜일 있으면 꽁하고 오래 가구요
    모르는 사람들은 생긴것만 보고 그리 평가하지만
    같이 사는 저로써는 참 힘들다고 하소연하면 주변분들은 그럴리 없다고 안믿는답니다

• 6. ..
    '16.8.6 9:58 AM (211.36.xxx.203) - 삭제된댓글

보이지 않는 '나만 아는 남편의 모습'이 있기 때문아닌가요? 비슷한예가 될진 모르지만.. 애기 어릴때 " 애가 참 순하다" 이 말 듣기 불편했거든요. 분명 좋은 이야기인데.. 얘가 집에서는 그렇지 않다는걸 나만알기에.... ㅎㅎ 우스개로 적어봐요

• 7. 착해요
    '16.8.6 10:12 AM (175.199.xxx.141)

저도 그런말 귀아프게 들어요
    그런데 실제로도 자상하고 착하기는 해서 그다지 기분나쁜건
    아닌데 상대적으로 저랑 같이 다니니 더 그래보이는거 같아요
    저는 사람들이.말걸기 힘들게? 생겼다고 하거든요 ㅋㅋ
    원글님이 어떤 마음인줄은 알겠어요
    사람들이 제 얼굴 한번 쳐다보고 남편얼굴 보면서 그런 얘기 많이 하거든요
    그런데 막상 얘기해보면 제가 이미지랑 완전 반대라고 하세요
    그러니까 순한인상의 남편때문에 상대적으로 제가 차갑게 보이는거죠~