82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

당뇨랑 중성지방에 여주가 좋다던데 효과보신 분 계세요?

.. 조회수 : 2,821

효과가 좋으면 남편에게 먹게 하고 싶은데 어떻게 먹는게 좋은가요?

즙도 있고 환도 있더라구요. 직접 요리해서 드시는 분도 계신가요?

그외에도 당뇨랑 중성지방 낮추는데 좋은거 아시면 소개 좀 부탁드려요~

미리 감사합니다.^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '16.8.5 4:34 PM (39.125.xxx.146)

요즘여주가 보이더군요
    그거사서 깨끗히씻어 엷게 썰어
    채반에 널어 볕좋은데 말리세요
    이틀이면 다말라요
    그담에 큰냄비에담고
    쓱쓱 덖어서 노릇해지면
    물끓일때 한웅큼씩넣어 끓여
    식후에 드시면됩니다
    좀쓰지만 약이라 생각하고 드세요
    그리고 냉장고보관하시구요
    그것도 귀찮으면
    시장가면 말린거 사서 하셔도 되구요
    생즙은 너무 농축액이라 신장에
    무리가 갈수있어요

• 2. 모모
    '16.8.5 4:35 PM (39.125.xxx.146)

그거 끓일때 양파 껍질째 한개
    잘씻어서 같이 끓이면 더죻아요

• 3. ..
    '16.8.5 4:40 PM (1.240.xxx.25)

댓글 감사합니다.^^

• 4. 두딸맘
    '16.8.5 4:45 PM (116.33.xxx.26)

근데 그런거 너무 많이 드시면 간수치 올라간대요
    제가 이유없이 간수치가 몇백까지 올라서 고생햇는데
    여주차 진하게 우려 먹었거든요

• 5. 조심
    '16.8.5 4:48 PM (59.15.xxx.80)

저는 당뇨는 없고 중성지방 높아서 여주물 끓여서 먹고 혈당 이 확 떨어져서 숨도 못쉬고 죽을뻔 했어요.
    앞이 하옇게 된다는 말을 처음으로 경험 했어요 .
    혹시 모르니까 조금씩만 드시면서 내 체질과 맞는지 보세요.

• 6. 0000
    '16.8.5 5:06 PM (124.50.xxx.244) - 삭제된댓글

며칠전에 여주로 피클을 만들어서 먹고있는데요.
    그냥 간단한 식초설탕물로 피클만든건데... 냄새가~ 예전에 엄마랑 봉숭아들일때 나는 냄새 같아요.
    그 백반넣고 풀을 빻아서 만든 걸 먹는 느낌. 근데 또 먹다보면 그냥 익숙해져서... ㅎㅎ
    먹기 쉬운 식재료는 아니니 식초랑 설탕물 세게해서 저처럼 피클 담아 드시거나 장아치로 식사때마다 몇 조각 드시는걸로 해보세요.

• 7. ...
    '16.8.6 1:10 AM (175.198.xxx.94) - 삭제된댓글

친정엄마는 여주를 연하게 끊여 드세요. 그런데 3개월마다 다른걸 끊여 드시더라구요. 장복하면 뭐든 독된다고 돼지감자보다 여주가 당뇨에 좋대요. 당뇨환자가. 복용후 당체크한 데이터입니다^^