82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기요금 누진세 폐지 서명입니다

누진세 폐지 조회수 : 2,288

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?articleStatus...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ ㅇ
    '16.8.5 4:10 PM (1.237.xxx.109)

오늘 김어준파파이스에 변호사분 나오신대요

• 2. ....
    '16.8.5 4:21 PM (116.126.xxx.246)

서명했습니다

• 3.
    '16.8.5 4:23 PM (220.83.xxx.250)

링크 감사해요

• 4. 대기업은
    '16.8.5 4:45 PM (122.44.xxx.36)

정부에서 특혜받아서 전기료를 대폭할인 받고
    부모님 모시고 사는 대가족은 할증 받아서 수십만원씩 내는 것이 현실입니다
    500키로 미만이면 몇만원 내면 되는 것을
    501킬로쓰면 20만원이 훌쩍 넘습니다
    이런 엉터리 같은 경우를 보셨나요?
    그렇다고 대기업이 벌어들인 돈을 국가경제를 위해서 쓰느냐
    그건 아닙니다
    벌어들인 돈은 안쓰고 모아둔 돈이 수백조가 넘구요
    자식에게 어떻게하면 세금 안내고 증여해 줄까 고민하는 것이 대기업입니다
    왜 우리가 그들에게 전기료까지 기부해야하냐구요?

• 5. ..
    '16.8.5 4:48 PM (211.224.xxx.143)

저도 서명했어요. 여름에 에어컨 맘 졸이지 않고 틀었으면 좋겠어요

• 6. 좋은날오길
    '16.8.5 4:52 PM (183.96.xxx.241)

서명완료~

• 7. ㅜㅜ
    '16.8.5 5:04 PM (59.9.xxx.135)

서명했습니다.
    누진제 폐지는 한전이 아니라 정부에서 막고 있는거라고 합니다. 공기업은 정부가 하라는대로 할 뿐 힘이 없습니다.

• 8. 응원합니다!!!
    '16.8.5 5:14 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

누진세 폐지!!!!!

• 9. 저두 서명
    '16.8.5 5:26 PM (59.17.xxx.48)

501은 너무 해요. 요즘 가전이 많아서 잘못하면 500 넘을까 가전도 못쓰겠어요.

• 10. lll
    '16.8.5 5:54 PM (182.221.xxx.57)

서명했습니다.
    불합리하다 생각합니다.

• 11. 여기가천국
    '16.8.5 6:06 PM (118.34.xxx.205)

서명완료했어요

• 12. 한가일
    '16.8.5 6:23 PM (118.38.xxx.218) - 삭제된댓글

서명하고 왔어요^^
    그동안 누진세는 당연하다 생각하고 살았어요
    최근 뉴스를 보고 우리나라가 세계에서 가장 높은 누진률이 있다는 것을 알았어요.
    아~ 그 배신감이 너무ㅠㅠ
    이 글에 댓글이 많지 않은걸 보면
    제가 몰랐던것처럼 다른나라의 전기세를 전혀 모르고
    또 한전의 이익이 그렇게 많다는것을 모르시기 때문인것 같아요
    다른분들도 꼭 서명을 하셨으면 좋겠네요

• 13. 한가일
    '16.8.5 6:26 PM (118.38.xxx.218)

서명하고 왔어요^^
    그동안 누진세는 당연하다 생각하고 살았어요
    최근 뉴스를 보고 우리나라가 세계에서 가장 높은 누진률이 있다는 것을 알았어요.
    아~ 그 배신감이 너무ㅠㅠ
    이 글에 댓글이 많지 않은걸 보면
    제가 몰랐던것처럼 다른나라의 전기세를 전혀 모르고
    또 한전의 이익이 그렇게 많다는것을 모르시기 때문인것 같아요
    다른분들도 꼭 서명을 하셨으면 좋겠네요

여름엔 에어컨을 틀어야 하니까 몇일에 한번씩은 계량기 숫자 확인하며 사는데
    올해도 그렇게 수시로 확인하고 있어요ㅠㅠ

• 14. 그지같은 나라
    '16.8.5 7:09 PM (223.62.xxx.189)

저도 그게 늘 불만이였네요
    서명하고왔습니다

• 15. 한전의
    '16.8.5 7:30 PM (210.222.xxx.124)

올해인지 작년인지
    수익이 2조나 된다면서
    국민은 봉인가요?
    저희는 대식구라
    한전에 기부하고 살아요ㅠ

• 16. 한전이
    '16.8.5 7:32 PM (210.222.xxx.124)

공기업 아닐겁니다
    특혜를 받고있는거지요
    엄청난 특혜를요
    결국은 자기들끼리 나눠먹고 계시는 거에요
    대기업 한전 정부가요
    이와중에 국민은 봉이구요

• 17. yaani
    '16.8.5 7:41 PM (39.124.xxx.100)

저도요. 서명완료

• 18. ^^
    '16.8.6 7:59 AM (220.85.xxx.249)

한전 공기업 맞구요
    영업이익이 많아도 직원들에게 돌아오는 것 없습니다.
    오히려 복지 다 깍이고 강제기부 당하고 있습니다.
    정부에서 하라는대로 하는 수 밖에 없어서 그렇습니다.
    공기업이니까요ㅜ