82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가톨릭대학교요

>< 조회수 : 2,987

가톨릭 대학교 갈 정도면 어느 정도의 성적인가요?

문과구요 중간은 하는 건가요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.5 2:42 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

못해도 반에서 10등안에 들어요

• 2. 제제
    '16.8.5 2:45 PM (119.71.xxx.20)

일반고 10등요?
    부천에 있는 가톨릭대 말하는거 아닌가요?
    정시는 백분위80~85 안정권, 수시도 2등급대 초반 학생부씁니다.
    만만하게 보다가 떨어졌네요.쉬운 대학아닙니다.

• 3. 대학
    '16.8.5 2:55 PM (39.115.xxx.221) - 삭제된댓글

제제님 말씀처럼 부천에 있는거면 일반고 문과
    반에서 3~4등정도.수시는 내신 2등급대 초반(교과).
    정시는 과에 따라 80~89까지 다양.
    인서울 라인이라 쉽지는 않습니다.
    서울 삼여대(덕성.서울.동덕)보다 컷이 높게
    나오구요.

• 4. 대학
    '16.8.5 2:58 PM (39.115.xxx.221) - 삭제된댓글

제제님 댓글 공감.
    인서울 라인이라 쉽지 않아요.
    문과 일반고 3~4등 정도는 해야
    원서 쓸수 있습니다.

• 5. ...
    '16.8.5 3:00 PM (211.186.xxx.196)

저희 아이 정시3개중 카톨릭대학교 최초합 되었을때
    정시로 백분위 84~85 였어요(문과)
    그 정도는 되어야 안정권 일거 예요
    추합까지 보신다면 좀 더 낮게 보시면 될거 같아요
    좋은 결과 있으시길 바래요

• 6. 90년대
    '16.8.5 3:00 PM (61.74.xxx.219)

졸업생인데요 서울 변두리 여고 반에서3등안에
    항상 들었었네요~

• 7. ...
    '16.8.5 3:02 PM (222.101.xxx.121)

저 졸업생인데요 98학번이구요. 저 고등학교 다닐때(서울 강북임) 50여명중 4~8등정도 했어요. 친구들도 대강 그정도였구요. 잠실여고에서 온애도 10등밖으론 안나갔다고 하더라구요. 중간은 아니예요 에이~ 저 입학할때 특차지원기준이 12%이내 였구요

• 8. 그러니까
    '16.8.5 3:15 PM (220.72.xxx.191)

대충 문과 85퍼 안팎이라는 얘기고 이과는 좀 더 낮겠고요
    과에 따라 다르겠죠
    카대 간호학과는 상당히 높은 걸로 알아요
    수능최저가 중대 경희대 수준이었던거 같아요.

• 9. 우리동네인데
    '16.8.5 4:00 PM (152.99.xxx.239)

입시철만되면 동네가 난리에요. 그 차량과 면접보러온 학생들로..
    그래서 저 학교가 어느정도 수준인가 했더니..그래도 꽤 높더라구요. 만만히 볼 대학이 아니라더라구요 숭실대 수준이라는 얘기도 있고.

• 10. 헐...
    '16.8.5 9:08 PM (211.219.xxx.40)

윗님들 서울대가는 사람 구경도 못해봤겠어요.
    서연고 서성한이 중경외시 건동홍숙 국숭세단...
    일단 여기에 가톨릭대학교는 없죠? 저 학교들 밑이라는 겁니다.
    잘했다 못했다기준이 어디들인지...
    저 기준이라면 못했네요.

• 11. 지나가다 한마디
    '16.9.13 5:28 PM (211.209.xxx.184)

국숭세단 광명상가 이렇습니다.
    요즘은 바껴서 광가상명 이라네요
    근데 헐...윗님 서연고아님 다 비슷비슷해요
    고등학교때 다들 잘나갔던아이들입니다.
    댓글보고 그냥 넘기자니 기가막혀 일부러 로긴했어요