82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한정식집 갈때 아이들 주문이요

... 조회수 : 4,316
이번 주말에 시부모님 식사대접해드리려고 한정식집 알아보고 있어요
1인당 3-5만원짜리 단가가 좀 센 (제 입장에서 ㅜㅜ) 음식점인데
초등 저학년 아이들은 예약을 어찌 하는가요
곧 예약전화 하려고 하는데 전화하기 전에 참고가 될것같아요
시부모님 칠순인데 간단히 식사만 하는거라(잔치만 안하고 선물 현금은 따로 드릴거에요)
방으로 해서 예약을 하려고 합니다.
초등 아이들도 1인분으로 따로 예약 인원에 넣나요? 코스 먹을때 동일하게 주문하나요?
아니면 아이들 코스가 따로 가격이 있나요?
한정식 체인점 진진바라같은 곳으로 생각해보고 있어요
제가 먹어보진 않고 검색만 했어요 ㅜㅜ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 칠순이라면
    '16.8.20 10:11 AM (175.223.xxx.23)

걍 인원수대로 주문하시는 게 나을 듯~
    잔치 하려면 훨씬 많이 들잖아요

• 2. 식당
    '16.8.20 10:13 AM (183.104.xxx.144)

식당에 물어 보세요
    가격대가 있고
    초등 저학년 이라면 2명을 1인 으로 할 수도 있어요
    어른 몇 명 초등저학년 아이들 이 있는 데
    어찌 예약해야 하는 지

• 3. 나는나
    '16.8.20 10:13 AM (210.117.xxx.80)

초등학생이면 1인으로 넣으세요. 어린이코스는 없어요. 간혹 우리애는 조금 먹어서..이런 사람 있는데 인원수대로 나오는거 나눠 먹이는 것도 일이예요.

• 4. ...
    '16.8.20 10:23 AM (121.166.xxx.239)

초3 제 아들이 저보다 더 많이 먹어요. 보통 아이구요. 간혹 어린이 가격이 따로 있기도 하니 물어보고 없다면 어른 1인이 맞는듯 해요

• 5. 우리
    '16.8.20 10:24 AM (112.166.xxx.158) - 삭제된댓글

초등 저학년 다 먹지도 못하는데 1인씩 할필요있나요? 코스 나오는거 애들 싫어하는건 입에도 안대는데...인원수대비 조금 줄여서 주문하는게 낫죠.

• 6. 무명
    '16.8.20 10:26 AM (175.117.xxx.15)

진진바라에서 칠순 했었는데 괜찮았어요.
    저희는 인원이 꽤 되어서 유치~초등 저학년 어린이들은 빼고 주문했던거 같네요. 예약할때 인원 이야기 하면서 어린이들 나이 얘기하고 어린이는 어떻게 해야 하냐고 물으면 적당히 알아서들 해주던걸요.
    진진바라 외의 한정식집에선... 단품메뉴가 있어서 어린이가 좋아하는 단품메뉴(불고기, 떡갈비 등) 추천해주기도 하구요.

• 7. 무명
    '16.8.20 10:30 AM (175.117.xxx.15)

그리고 1인 1주문은 82에서 특히 엄격한거 같아요. 실제 생활보다...
    저도 82에 경도되어 1인 1주문 꼭 하는데...
    키 작고 잘 안먹는 어린이를 밥집에서 1주문 하면 오히려 민폐더라구요. 거의 남기니까 식당에서 싫어해요.
    차라리 웃으면서 애랑 같이 먹어도 될까요? 물어보면 오히려 알아서들 잘 해주더라구요.

• 8. 저도
    '16.8.20 10:44 AM (211.179.xxx.149)

이럴때 82하는게 좀....
    윤군커피숍가서 4인가족 초2,5세랑 엄마아빠
    빙수 두개주문하는게 예의인듯해서 8천원짜리
    두개 시켜서 두개 다 반도 못먹고ㅜㅜ
    조금있다가 젊은 청년들이 우르르 들어와서는
    한 여섯명인가 빙수 하나시켜 나눠먹더라구요ㅜㅜ

• 9. 원글이
    '16.8.20 10:49 AM (175.206.xxx.241)

방금 음식점에 전화해서 슬쩍 물어보니 8세부터 1인분으로 친다고 아이들까지 모두 예약했어요 ㅜㅜ
    즐거운날 너무 계산기 튕기는 며느리 될까봐 눈치도 보이네요 계산을 저희가 해야하긴 하지만서도 흑흑
    어쨋든 규정이라 하니 규정을 따라야겠네요 홈페이지에는 아이들 이야기는 없어서 혹시나 했는데 역시나였어요
    댓글 달아주신 님들 모두 시원한 오후 되세요 감사합니다 ㅜㅜ

• 10. 원글이
    '16.8.20 10:49 AM (175.206.xxx.241)

그래도 노쇼에 대비해서 예약금 제도가 원래 있는데 당장 이번주 주말이라 따로 안받으신다고 하셔서
    감사한 마음으로 주말 식사 잘 할게요 댓글 주신 분들 다시 감사드립니다~

• 11. mamiwoo62
    '16.8.20 11:11 AM (175.226.xxx.83)

날더운데 잔치 잘하세요. 주부가 당연히 한푼이라도 아끼려는게 당연한거죠.

• 12. 빙수?
    '16.8.20 11:15 AM (125.185.xxx.170)

4인가족이 빙수한개놓고 먹는것도 그래보이는데 여섯이 하나놓고 먹는게 부럽던가요

• 13. 그러니까...
    '16.8.20 11:47 AM (175.196.xxx.51)

업소에 물어보는게 빨라요.
    업체마다 다를수 있으니까요.
    그냥 내 잣대만 들이대지 않으면,
    무난할듯요.

• 14. ..
    '16.8.20 1:01 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

식당에서는 초등이상이면 당연1인분씩 하라고하죠 잘먹는애들은 1인분씩하고 입짧은 애들은2명이 1인분치면 되지않나요?

• 15. 저학년이면
    '16.8.20 1:40 PM (1.209.xxx.7)

2명이 1인분도 충분하지 않나요?

• 16. 저학년이면
    '16.8.20 1:44 PM (1.209.xxx.7)

82에는 도우미 아주머니와 식당 주인이 상주하시는 듯.
    음식물 쓰레기 문제도 생각 해야지
    음식점 주인 매상 떨어질 것 걱정만 해요.

글고 어린이 메뉴 별도로 파는 한정식집도 있어요

• 17. ㅡㅡ
    '16.8.20 5:21 PM (223.62.xxx.9)

125.185님 제가 언제 부럽다고 했나요?
    82만 그렇지 오프에선 그게자연스러워요.
    8천원짜리 두개나 시켜서 다 먹지도 못하고
    남기는것보단 낫죠ㅡㅡ
    윤군빙수 사이즈 보셨어요??

• 18. .............
    '16.8.20 6:41 PM (182.224.xxx.209) - 삭제된댓글

식당마다 규정이 있으니 식당에 문의해 보세요.