82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리통 한번도 안겪은 사람

통증 조회수 : 1,822
초6부터 44살 지금까지 생리통이란걸 한번도 안겪어봤어요
처음 했을때만 지금도 생생할정도로 아랫배가 아팠던것 빼고
지금까지 생리전에 배가 부풀어오는것이나 날짜계산으로 알지
정말 단한번도 통증 힘든걸 겪어보지 못하고 살았어요
생리기간에도 아무느낌 없이 그저 여름에 답답한정도고
아무렇지 않아요

아이둘 출산했는데 두명 다 자연분만 순산했구요
그런데 제가 수족냉증이 있어요
손발이 항상 차고 배도 차가워요
혈압도 극히 낮은 저혈압이구요
생리때 나쁜증상은 가끔 턱에 뽀르지가 잘 나요
생리통이 없는게 자궁이 튼튼한거랑은 상관이 없는걸까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,..
    '16.8.2 11:37 PM (14.38.xxx.242)

저도 생리통 없어요.
    단 생리전날 약하게 설사를 해요.
    그러고는 배가 아프다던지 묵직하다던지 그런것도 읎네요.
    별건아니지만 복이라고 생각합니다

• 2. 저도
    '16.8.2 11:43 PM (58.148.xxx.69) - 삭제된댓글

잠이 무지막지하게 쏟아지는거 외엔 생리통 없었어요
    게다가 임신했을때 입덧 한번 안했어요

• 3. ...
    '16.8.2 11:45 PM (183.96.xxx.241)

저도 엉덩이쪽(골반)이 묵지근한 거 빼곤 별다른 증상이 없어서 다행이다 싶어요

• 4. --
    '16.8.2 11:45 PM (220.118.xxx.135) - 삭제된댓글

글 읽고 걱정되어 씁니다.
    저도 초경부터 시작해서 생리통 전혀 없었고 단 한달도 주기가 바뀌거나 건너뛰거나 한 적이 없어요.
    저도 생리 때 턱에 뾰로지만 나고 아무 증상이 없었고 다만 빈혈만 좀 심한 편이었죠.
    그러다가 어마어마한 근종이 발견되어서 결국 다 적출했어요. 폐경 근처라 그나마 다행이었죠.
    생리통 없는 거랑 자궁의 건강과는 별 상관없다고 봅니다. 검진은 꼬박꼬박 받으세요. ^^

• 5. 앗 저도
    '16.8.2 11:49 PM (58.148.xxx.69)

생리통은 없는데, 평생 수족냉증이예요
    가을만 되어도 발이 얼음 같아요 ㅠ

• 6. . .
    '16.8.2 11:49 PM (121.170.xxx.205)

저도 생리통도 없었고 입덧도 없었고...
    수족냉증에 겨울되면 추워서 코가 빨개져요.

• 7. 저도 그래요
    '16.8.3 12:45 AM (49.1.xxx.123)

생리할 때가 되면 가슴이 아프구요. 그러고 나서 정확하게 3일 뒤에 시작해요.
    이제까지 생리통은 한번도 없었고 그저 다리가 좀 무거운 정도?
    저도 수족냉증에, 턱 부분 뾰루지에, 추우면 코가 빨개져요.

• 8. 엥?
    '16.8.3 2:15 AM (109.151.xxx.42)

저는 수족냉증에 생리 전에 가슴도 아프고 생리통도 있고 다 갖췄음 ㅎㅎㅎ

• 9. 일주일전 단거..
    '16.8.3 2:15 AM (171.249.xxx.242)

하루전날은 몹시 피곤하고 약한 *사를 몇번 하면서 장이 비워지는 느낌이 들뿐 배가 아픈건 못느껴봤어요. 아이둘다 조산한거보면 자궁이 그리 튼튼한거같진 않아요

• 10. 완전 부럽네요
    '16.8.6 12:20 AM (211.36.xxx.178)

약달고 사는데 없는사람이 있다니 솔직히 믿기지 않을정도