82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇 어떻게 처분하나요?

버리자 조회수 : 2,076
그동안 쓰지않고 자리만 차지하고 있는 그릇들
이도 안빠지고 너무나 멀쩡하지만
그렇다고 값나가는 것들도 아니고...
그릇에 담겨있던 추억들 때문에 계속 짊어지고 다녔어요
이제는 훌훌 털어버리고 싶은데
재활용도 아닐테고
한꺼번에 쓰레기 비닐에 버리려면 무거울것 같은데...ㅠㅠ
다들 어떻게 처분 하시나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 5:04 PM (182.208.xxx.5)

이번에 이사하면서 재활용에 다 버렸네요.

• 2. 자연
    '16.8.2 5:06 PM (121.136.xxx.209)

재활용 코너에 내 놓았다가 가져 가는 사람 없으면 경비 아저씨께 이야기 해서
    깨뜨려서 큰 쓰레기 봉투에 다 넣어야 되지 않나요?
    저는 도배하기전에 이삿짐 센타 아저씨들 불러서 짐 정리하면서 그릇과 잡동사니들 다 버린다 했더니
    큰 이삿짐 포장에 통째로 넣어서 갖다 버리고 경비아저씨는 재활용 분리해주시고
    쓰레기 봉투 값 주면 알아서 처리해준다 해서 맡겼어요
    아파트면 경비 아저씨랑 의논해보세요

• 3. 일반쓰레기
    '16.8.2 5:07 PM (175.126.xxx.29)

.........

• 4. ㅇㅇ
    '16.8.2 5:10 PM (223.62.xxx.67)

다른 아파트는 모르겠지만 보통은 일반쓰레기예요
    재활용함에 사기그릇 같은거 넣을수 있는데 없어요

• 5. 잘게
    '16.8.2 5:15 PM (121.145.xxx.107)

깨서 쓰레기 봉투.

• 6. 지역까페에
    '16.8.2 5:16 PM (121.145.xxx.107)

무료로 준다고 사진 찍어 한번 올려 보세요
    봉투값이라도 벌게.
    필요한 사람들 있어요.

• 7. 중고나라에 나눔..
    '16.8.2 5:35 PM (59.7.xxx.209)

중고나라나 피터팬 같은 카페에 나눔한다고 올려보세요.
    자취 시작하는 젊은 사람들이 많아서 수요 있어요.
    그냥 주시기 아까우면 저렴하게 가격 책정해서 팔아도 되고.

• 8. 아름다운가게
    '16.8.2 5:39 PM (223.62.xxx.109)

아름다운 가게에 기증했었어요.

• 9. 저는
    '16.8.2 5:46 PM (112.150.xxx.194)

박스에 담아서 아래 내려놨어요.
    필요한사람 가져가라구요.
    쓸만한거 그렇게 내놓으면. 옆아파트도 지나가는길이라.
    금방 가져가더라구요.

• 10. 내 놓으면
    '16.8.2 7:45 PM (14.40.xxx.74)

필요한 사람 다 가져갈거에요
    두꺼운 옛날 사기그릇 내 놨더니만 10분만에 사라졌어요