82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인생 사는데 한 살이라도 어릴 때 해놓으면 좋은 일 뭐가 있나요?

질문 조회수 : 6,298
나이들어서 하려니
쉽지 않은 일
한 살이라도 어릴 때 해놓을 걸
후회되는 일
어떤 게 있을지 궁금하네요..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.8.2 10:43 AM (210.217.xxx.81)

운전 여행 공부 이런거 아닐까요

• 2. 단연
    '16.8.2 10:46 AM (110.70.xxx.164)

공부 (학위 수험공부)와 취직입니다.
    그리고 출산 육아요
    다른건 다 나중에 해도 돼요.

• 3.
    '16.8.2 10:46 AM (175.223.xxx.25)

난자 냉동 저장. 임신하고싶을때 하게.
    임신 아이양육

• 4. ........
    '16.8.2 10:47 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 단언코 각종 공부.

• 5. 단언코
    '16.8.2 10:48 AM (121.131.xxx.238)

부동산투자

• 6. .....
    '16.8.2 10:48 AM (211.110.xxx.51)

뭐가 됐든 '시작'
    머릿속에서 계획세우고 궁리만하지말고 실행 시작.

• 7. ...
    '16.8.2 10:53 AM (59.5.xxx.105) - 삭제된댓글

영어회화. 수영.

• 8. 저는
    '16.8.2 10:54 AM (101.181.xxx.120)

운동이요.

체력을 미리 다져놓으면 마흔 넘어 고생 덜해요. 마흔에 시작했더니 체력 높이는게 힘드네요.

• 9. 미쳐
    '16.8.2 11:20 AM (219.248.xxx.168)

남자요
    나이들어 성공하면 좋은 남자 저절로 생길 것 같지만
    제가 40대 중반 넘어 생각해보니
    가장 좋은 남자는 저의 20대 중반에 있었네요.
    나름 순수하고 똑똑하고 덜 계산적이고....

• 10. 공부요
    '16.8.2 11:32 AM (218.149.xxx.14)

공부는 한살이라도 어릴때 해놓는게 좋은것 같아요

• 11. 어머어머
    '16.8.2 11:33 AM (117.111.xxx.115) - 삭제된댓글

쌍꺼풀 수술

• 12. gg
    '16.8.2 11:41 AM (1.229.xxx.4)

악기, 나이들어서 배우니 좀 힘드네요

• 13. 외국어요
    '16.8.2 11:43 AM (1.225.xxx.2)

하다못해 덕질도 외국어 하나 하면 좋음
    일어나 중국어 정도 영어에 더해서 해놓으면 좋죠

• 14.
    '16.8.2 11:46 AM (211.243.xxx.140)

공부랑. 영어요

• 15. ...
    '16.8.2 11:52 AM (116.40.xxx.46)

부동산 투자요. 시간이 돈을 벌어줍니다.

• 16. 음ㅂ
    '16.8.2 12:03 PM (211.36.xxx.80)

운전. 운동.특히 수영.

• 17. ..
    '16.8.2 12:09 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 부동산 투자요. 시간이 돈을 벌어줍니다 2222222222

• 18. ....
    '16.8.2 12:17 PM (114.206.xxx.174)

운동.
    외국어.

• 19. ㅁㅁ
    '16.8.2 1:04 PM (39.7.xxx.146)

적금이요
    10만원씩이라도 일찍 시작하면 노후에 큰힘이 돼요

• 20.
    '16.8.2 2:48 PM (1.238.xxx.219)

부동산투자는 지금 늦지않았을까요?2000년 초반까지가 대박시기였던듯..

• 21. ..
    '16.8.2 5:51 PM (223.62.xxx.34) - 삭제된댓글

남자 ㅡ 솔직히 27 28넘어서 만나는 남자는 내조건이랑 다 따져서 만나는 거란 걸 늦게 알았어요