82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대엄마랑 서울여행 둘째날~도움주셔요

?? 조회수 : 2,567
어제 엄마랑 명동 인사동 청계천다녀왔어요
의외로 엄마가 고궁체질은 아니시네요
오늘 밤 열차인데
쇼핑할수있는곳 있을까요??
종로숙소이구요
근처에서 맛사지받고 움직이려구요
남대문시장??남산타워 ??그리고 백화점은 근거리에 어디가있나요??
택시로 움직이는거라 서울역 종로 근거리에서 저렴하게 쇼핑가능한곳 조언부탁드려요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효녀
    '16.8.2 9:13 AM (147.47.xxx.72)

남대문시장에서 쇼핑- 신세계백화점 본점에서 식사 및 백화점 구경
    맛사지는 열차 타기 직전에 받으셔야 효과가 클 것 같아요.

• 2. ...
    '16.8.2 9:14 AM (220.72.xxx.168)

쇼핑 품목이 뭔가요? 옷 사시게요?
    동대문이 가깝고 남대문도 멀지는 않아요.
    근데 아마 이번주는 동대문, 남대문시장 여름휴가일지도 모르니 날짜 확인해보고 움직이시구요.
    종로에서 명동이 멀지 않으니, 롯데백화점, 신세계 백화점 다 멀지 않아요. 다 거기가 거기...
    서울역에 아울렛 있으니, 더운데 거기도 나쁘진 않을 듯...

• 3. ㅇㅇ
    '16.8.2 9:27 AM (210.221.xxx.34)

1 명동 롯데백화점
    2서울역 롯데 아울렛
    3남대문 지하 수입상품상가
    60대 저희 언니 남대문 좋아해요
    품질 좋은 의류 많대요

삼청동길 아기자기한 상점 보는것도 좋은데
    날씨가 너무 더워서

• 4. 휴가
    '16.8.2 9:34 AM (110.9.xxx.104)

남대문시장 동대문 시장은 휴가 확인해 보세요..
    8월초는 전체 휴가 기간이 있어서 헛탕치실거 같아요..
    오늘 비가 올지도 모르니 시티투어버스 전통시장코스 타시고 휘익..서울중심가 드라이브 하시고
    동대문 현대시티아울렛에 가셔서.. 요즘 유명한 맛집 구경하시고 맛보시거나
    명동쪽 나가셔서 롯데백화점 구경하세요..
    신세계는 면세점 생겨서 작아졌어요.. 아이쇼핑은 롯데가 큰지막해서 볼만 하실거예요..

• 5. 남대문
    '16.8.2 9:36 AM (124.49.xxx.201)

현대시티아울렛 추천요 시원하고 여유롭고
    맛집도 많고요
    종로에서 택시타도 금방이구요
    1호선,4호선 동대문역 입니다

• 6. 고터도
    '16.8.2 9:38 AM (180.68.xxx.71)

괜찮아요~

• 7. 휴가
    '16.8.2 9:38 AM (110.9.xxx.104)

남대문 가시면 대도상가 물어 보셔서 지하에 가세요..
    c동d동이 어머님이 좋아하실 옷도 있고.. 보석. 그릇 많아요..
    대도상가 114에 물어 전화하셔서 휴가 확인하시고요..
    2층으로 올라가시면 인테리어소품들 파니까.. 취향대로..
    식사는 신세계식당가(지하는 너무 복잡)에서 드시는게 제일 시원하고 편하실거예요.

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.2 9:45 AM (210.221.xxx.34)

날이 더워서 시내 구경 다니기 쉽지 않을거에요
    이런땐 모든 레스토랑 다있는 실내에서 노는것도
    좋아요
    시청앞 파이낸스 빌딩 지하
    광화문 디타워 광화문 더케이 트윈타워
    이런곳에서 맛있는 식사 커피 드세요
    시간나면 시청 옛건물이 도서관되서
    개방하거든요
    한번 가볼만해요 지하에 공연장 카페도 있고
    옥상 노천 카페도 있어요

• 9. 고터
    '16.8.2 9:46 AM (123.228.xxx.211)

비추요.
    거기서 사서 후회 안한적 거의 없습니다.
    쇼핑은 지방도 백화점 있으니 저도 남대문에서
    시간되는데까지 헤매시는거 추천
    음식은 신세계식당가가 실패 낮아요

• 10.
    '16.8.2 9:51 AM (119.14.xxx.20)

쇼핑 좋아하시는 걸 미리 말씀하셨으면 어제 명동에서 가셨으면 좋았을 걸요.

롯데백화점, 신세계, 남대문이 모두 근거리이거든요.

그런데, 어느 님 말씀처럼 휴가기간일 수 있고, 또 동대문/남대문 시장 같은 곳은 초행이시면 우왕좌왕하실 수 있어제대로 쇼핑하실 수 있을지 모르겠어요.
    남대문시장이 좀 더 연령대에 맞긴 해요.

쇼핑을 어떤 쪽으로 하시고 싶어하시는지도 중요하겠고요.

• 11. 우유
    '16.8.2 10:08 AM (220.118.xxx.190)

롯데 백화점 오늘 정기 휴일인지 알아 보세요

• 12. 구경하는 맛이지..
    '16.8.2 10:12 AM (223.62.xxx.62)

꼭 사야만 하는것도 아니고~~
    전 고터 눈요깃거리로 좋더만요~~
    멀어서 자주는 안가게되지만..

• 13. 한마디
    '16.8.2 10:29 AM (211.36.xxx.203)

남산타워는 가지마세요
    돈아까비