82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

채색주의자 하고 싶은데 양질의 단백질 섭취 방법은 뭔가요??

ㅡㅡ 조회수 : 3,498
다른 동물들 생명을 먹는 느낌이 너무 강하고 싫어서 채식주의자 하고 싶은데,
병원이나 한의원 모두 탄수화물 줄이고 양질의 단백질 위주 식사해야 제가 몸이 좋다고 하네요.. 저도 소고기나 추어탕 장어 등등 단백질위주 식사한날 든든하고 다음날 살도 안찌고 기운이 나던데.... 양질의 단백질 대체 가능한 식품이나 ㅇ영양제는 없나요?? 빈혈도
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.2 1:17 AM (122.36.xxx.160)

두부와 우유와 참깨 약간을 믹서기에 갈아서
    소금간을 해서 한잔씩드세요
    다이어트시에 영양공급에 좋아요
    여기에 물을 타면 콩국수국물이 된답니다 ~^^

• 2. ...
    '16.8.2 1:19 AM (1.237.xxx.5)

글루콤이랑 빈혈제 같이 드세요.
    혈색소 바닥, 저장철 바닥인 채식주의자 드림.

• 3. 두부
    '16.8.2 1:24 AM (14.36.xxx.12)

두부가 최고같아요
    그런데 생선이나 계란도 아예 안드시고싶으세요?
    계란 무정란은 괜찮을거같아요

• 4.
    '16.8.2 1:43 AM (175.223.xxx.25)

두부 콩 두유 또는 우유
    삼육 콩고기 콩햄 많아요. 견과류도 좋아요.
    채식할수록 푸짐하게 잘 드셔야해요

• 5.
    '16.8.2 1:44 AM (175.223.xxx.25)

아 그리고 오메가 쓰리 공급을 아마씨로 하시면 좋아요.

• 6. Goth
    '16.8.2 2:07 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

비건이면 검정콩과 두부 챙겨드세요. 육류 생선 먹던 사람이 시작부터 vegan 으로 가시면 너무 힘드니까 육류만 제외하고 페스코테리안 (유제품, 달걀, 생선을 포함한 채식) 부터 시작하시는 게 쉬우실거에요. 생선 드실 수 있으면 오징어 데친 게 단백질 덩어리입니다. 닭가슴살보다 나아요.

• 7. ,,,
    '16.8.2 2:25 AM (74.105.xxx.117)

콩류음식과 계란이죠. 유제품 우유,치즈도 여러가지 영양소가 정말 많아요.
    그런데 완전한 채식주의자는 정말 쉽지 않은데요. 계란,새우나 오징어 이런거 안먹으면 정말 기운 팍팍 딸리거든요.
    채식주의자들도 윗님 말씀처럼 새우,생선은 먹는 사람 있어요. 세미베지테리언이죠.이사람들은 별로 생활에 지장없구요.
    그러냐 역시 붉은 고기와 흰살 고기가 굉장한 단백질 공급원은 맞아요.

• 8. .........
    '16.8.2 4:54 AM (101.55.xxx.60) - 삭제된댓글

저도 단백질, 철분이 너무 부족해서 힘이들어 몇년전에 약간 변절해서 지금은 페스코 베지테리언인데요,
    175님 말씀대로, 그렇게 시작해서 넘어가시는게 좋을 듯 해요.
    (저와는 반대 방향이겠네요.)

그리고 콩고기 콩햄 콩우유 이런 것들 고르실 때 캐러기넌이 포함됐는지 꼭 확인해서 드세요.
    캐러기넌은 대장암의 원인이라고 하거든요.

• 9. 현미
    '16.8.2 6:59 AM (118.221.xxx.144)

통곡식에도.단백질이있너요 현미를..잘드시면.어느정도.해결은.됩니다

• 10. 유후
    '16.8.2 8:53 AM (14.42.xxx.99)

햄프시드에 단백질이 많다더라구요 소고기 보다 단백질 함량이 더 높다는 것 같은데 검색해보세용

• 11. ㅇㅇ
    '16.8.2 10:39 AM (121.134.xxx.249)

저는 비건에 가까운 페스코입니다. 평소 견과류를 굉장히 많이 먹어요. 40대 후반인데, 20 30대 직원들이 제 체력을 못따라옵니다.