82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 청소-성인 남자 소변 찌렁내는 어떻게 해야 없어질까요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,809
화장실을 혼자 쓰던 습관이 있어서 지금도 가족들이 많이 안쓰는 안방 화장실을
혼자 쓰는데, 문제는 가족들이 많이 쓰는 거실 화장실은 들어갈때 성인 남자 소변 찌렁내
라고 해야하나? 그게 코에 훅 들어오는게 너무 싫은데
화장실 청소 어떻게들 하고 계시나요?
무턱대고 락스에 물타서 바닥에 들이붓자니 미끌거려서
자빠링 해서 다칠까봐 안했고, 82는 청소고수님들이 계실것 같아서
질문 합니다.

청소의 핵심은 성인 남자 소변 찌렁내 암모니아 같은 냄새를 잡고 싶습니다. 
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.8.1 5:07 PM (58.226.xxx.169)

특별한 방법은 없어요. 앉아서 싸게 하고 하루 두번 이상 반복적으로 청소해야죠.

• 2. 맞아요
    '16.8.1 5:08 PM (121.140.xxx.42) - 삭제된댓글

앉아서 볼일 보는 방법뿐이 없어요.

• 3. 앉아서
    '16.8.1 5:10 PM (59.7.xxx.170)

남편은 20년전부터 앉아서 봐요
    그래서 건식으로 쓰고 바닥에 러그 깔아놔요
    외국에 살때 건식 욕실을 썼어서 자연스럽게 습관을 들였는데요
    ㅂ이거 말고는 방법 없어요
    냄새도 냄새지만 너무 불결해요
    사방으로 다 튀는데;;

• 4. 샤워하면서
    '16.8.1 5:11 PM (112.185.xxx.153)

소변 보지 못하게 하시면 많이 좋아지구요.
    매일 변기 주변과 변기를 청소물휴지로 닦으세요.

• 5. ..
    '16.8.1 5:12 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

근본대책은 없어요.
    쎄가 빠지게 자주 청소를 할것이냐
    앉아서 용변을 보느냐죠.

• 6. dd
    '16.8.1 5:15 PM (121.190.xxx.220)

지린내

소변보고 바로 베이킹소다푼물 한바가지를 변기주변에 뿌리기

• 7. 샤라라
    '16.8.1 5:20 PM (1.224.xxx.99)

분무기에 물4:알콜1 넣어서 분사한 다음에, 휴지로 쓱쓱 닦아보세요.
    소독도 되고 물로만 닦는것보다 훨씬 냄새가 없어져요.
    이것도 짜증난다 복잡하다 하심.
    알콜 원액을 휴지에 묻혀서 쓱쓱 닦아보세요........훨씬 만족할거에요.
    냄새 날아가고, 즉시 마르니 미끄덩 없고요. 물론 소독 백프로 완성 입니다.
    다만 문 활짝 열고 환기하면서 하셈.

• 8. 구연산
    '16.8.1 5:31 PM (210.94.xxx.89)

전 변기 청소도 구연산으로 하는데 깔끔한 느낌이에요.

• 9. ..
    '16.8.1 6:04 PM (112.152.xxx.96)

매일 ..수시로 해요..마트서 세제 사다가..

• 10. 덴톨에서
    '16.8.1 6:05 PM (175.223.xxx.160)

나오는 분사형 살균제 뿌려놓고 문 닫아놓았다가
    냄새가 빠지면 맹물로 헹궈도 냄새 없어져요.

• 11. .....
    '16.8.1 6:27 PM (121.138.xxx.132)

변기 바꾸고 앉아서 소변 봐야 냄새 확실히 없어져요.

• 12. 무조건 앉아서 해야지...
    '16.8.1 7:03 PM (223.62.xxx.22)

서서보면 지들한테도 튀는데
    본인들은 그걸 모르겠죠.
    무릎,배주변으로 다 튀죠.눈에 안보일뿐.
    그래서 옷 잘안갈아입는 중년 남성들한테
    이상한 냄새 나나봐요.

• 13. 건강
    '16.8.1 7:10 PM (222.98.xxx.28)

앉아서 싸는 방법밖에..

• 14. ....
    '16.8.1 7:55 PM (116.39.xxx.158) - 삭제된댓글

뚜껑 닫고 내리게하고 한참후 들어가서 샤워기로 매번 닦아주고 문열어 말리고 매일 닦아주면 좋지만
    이틀에 한번 샴푸로 거품내서 닦아줘요.
    남자들 앉아서 해결 안하면 윗분 말대로 본인 옷이며 주변에 다 튀니 변기만 닦아도 소용없죠.

• 15. ....
    '16.8.1 8:06 PM (218.158.xxx.147) - 삭제된댓글

전 습관적으로 식초를 뿌려요.
    큰화장실 들어갈때마다 이엠이든 식초든 잇는거 분무기에 넣어놓고 뿌리구

• 16. 딴방법없어요
    '16.8.1 8:28 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1. 소변은 반드시 변.기.에 앉.아.서. 한다(샤워시 소변 금지)
    2. 변기 물 내릴때 반드시 변기뚜껑을 닫는다.
    2. 적어도 하루에 한번은 변기속과 주변을 청소한다.

• 17. 딴방법없어요
    '16.8.1 8:28 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1. 소변은 반드시 변.기.에 앉.아.서. 한다(샤워실 소변 금지)
    2. 변기 물 내릴때 반드시 변기뚜껑을 닫는다.
    2. 적어도 하루에 한번은 변기속과 주변을 청소한다.

• 18. 딴방법없어요
    '16.8.1 8:29 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1. 소변은 반드시 변.기.에 앉.아.서.(샤워실 소변 금지)
    2. 변기 물 내릴때는 반드시 변기뚜껑을 닫음.
    2. 적어도 하루에 한번은 변기속과 주변을 청소.

• 19. 무조건
    '16.8.1 8:30 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

1. 소변은 반드시 변.기.에 앉.아.서.(샤워실 소변 금지)
    2. 변기 물 내릴때는 반드시 변기뚜껑을 닫음
    2. 적어도 하루에 한번은 변기속과 주변을 청소

• 20. 청정화장실
    '16.8.1 8:32 PM (175.213.xxx.37)

2. 아무리 적은 양의 소변도 반드시 물내림
    3. 변기 물 내릴때 변기뚜껑을 닫음
    4. 적어도 하루에 한번은 변기속과 주변을 청소