82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

컵에서 나는 비린내요

우유를 따라 마시면 잘 닦아도 비린내 나는거 맞나요?
컵 수세미도 따로 써봤는데 유리컵은 비린내가 계속 나네요.

비린내 없애는 좋은 방법 있을까요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.1 4:39 PM (223.62.xxx.100)

식기세척기 or 뜨거운물 설거지

• 2. .........
    '16.8.1 4:40 PM (121.173.xxx.233)

베이킹 소다로 닦으니 냄새 싹 없어지데요

• 3. cho
    '16.8.1 4:42 PM (175.123.xxx.47) - 삭제된댓글

미온수에 식초 좀 풀어서 마지막에 헹궈보세요~ 비린내 사라져요

• 4. 뜨거운 물
    '16.8.1 4:43 PM (59.7.xxx.170)

식기세척기에 넣어서 여름에도 늘 깨끗해요 냄새 없이

• 5. ...
    '16.8.1 4:44 PM (59.28.xxx.145)

세제로 닦고 헹구고 식촛물로 한번더 헹궈요.

• 6. 뜨거운물
    '16.8.1 4:45 PM (223.62.xxx.19)

or 식기세척기

• 7. 00
    '16.8.1 4:45 PM (134.159.xxx.65)

컵은 베이킹 소다 넣고 닦으니가 안나요..
    좀 더 하면 베이킹 소다 넣고 식초 넣고 거품낸 후에 뜨거운물 부어놨다가 헹구면 되구요

• 8. ..
    '16.8.1 4:47 PM (117.111.xxx.96)

분무기에 식초 넣어 서 씽크대 앞에 놓고 써요
    지저분하긴 하죠

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.8.1 4:49 PM (175.223.xxx.149) - 삭제된댓글

비린내는 무조건 찬물로
    여름철 찬물은 미지근해서 비린내가 잘 안가신듯
    요즘 냉수온도가 좀 높은거 같아서
    생선 안먹게 되더라구요

• 10. ^^
    '16.8.1 5:01 PM (116.121.xxx.95) - 삭제된댓글

세척기 돌릴때 세제 넣는곳에 락스 조금 넣어요
    손설거지면 세제 푸는 바기지같은곳에 세제와 함께
    락스 조금 넣어 닦은다음 잘 헹구세요

• 11. 프린
    '16.8.1 5:09 PM (210.97.xxx.61)

물과 세제로만도 비린내는 안나게 닦여요
    여러번 헹구고 손으로 비벼 헹구시면 잔여세제도 다 나가구요

• 12. 냄새민감여
    '16.8.1 5:19 PM (171.249.xxx.242)

설겆이할때 컵닦는 수세미에 퐁퐁 소다조금뭍혀 닦아보세요. 소다는 일주일에 두번정도만 하셔도

• 13. ㅇㅇ
    '16.8.1 5:36 PM (211.237.xxx.105)

처음엔 찬물로 해도 마지막엔 뜨거운 물로 헹궈야 냄새가 안나고 깔끔해요.

• 14. ..
    '16.8.1 5:38 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

수세미를 바꾸세요.

• 15. 그냥
    '16.8.1 5:42 PM (121.165.xxx.114)

맞아요
    수세미만 깨끗하면
    일반세제로 해도 냄새 안나요

• 16. 식기세척기
    '16.8.1 5:52 PM (211.36.xxx.210)

식기 세척기 아님 큰 냄비에 푹푹 삶아야죠

• 17. 설거지
    '16.8.1 7:09 PM (218.51.xxx.174)

저는 수세미에 뜨거운 물을 붓거나 상황이 안 될 땐
    수세미를 세제에 한 번 빨고 설거지를 시작 합니다
    설거지 후에 냄새 없구요

식탁에서도 가끔 비릿한 냄새가 날 때가 있는데 이
    이 때는 알콜 스프레이 합니다

• 18. 상큼
    '16.8.1 9:39 PM (123.111.xxx.215)

수세미도 살균 소독해야죠
    식초,물,소다 좀 넣고 2분
    렌지 돌리거나 가스불에 소독합니다