82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

클라식 음악 애호가분들, 이 동영상 보셨어요?

..... 조회수 : 2,758
자크린느 뒤 프레, 다니엘 바렌보임, 이자크 페를만, 핀커스 주커만, 주빈 메타...
이 다섯 천재들이 20대 젊은 나이 때 한데 모여 악기 가지고 장난도 치고 연습한 후 
슈베르트 피아노 5중주곡 송어 연주 녹음 한 동영상요.
특이하게 제 2바이올린 대신 쥬빈 메타가 더블 베이스를 연주하네요.
이동할 때는 남편 바렌보임이 아내 뒤 프레의 첼로를 대신 들어 주네요.
유튜브에 ...
Schubert Piano Quintet D'667 The Trout Jacqueline du Pre  Daniel Barenboim...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '16.8.1 12:58 AM (221.156.xxx.223)

https://www.youtube.com/watch?v=vFw-zDkD3Gs ??

슈베르트는 어디가고 멘델스존이 ㅎㅎ
    백퍼 유대인 커넥션이네요.

• 2. ....
    '16.8.1 1:03 AM (211.232.xxx.94)

2분 짜리 말고 그 밑에 55분 짜리가 또 있어요~
    그러고 보니... 뒤 프레, 쥬빈 메타 빼고 나머지 셋은 유태인인가요?

• 3. 유태인
    '16.8.1 1:12 AM (121.169.xxx.148)

핀커스추커만 이차크펄만은 맞고 바렌보임도 아르헨티나태생 유태계 맞아요
    저기서는 바렌보임 다정히 첼로를 들어주지만 뒤프레 불치병걸리고나서는 마눌버리고 새여자로 갈아타고 뒤프레 불쌍하게죽죠.....

• 4. ㅎㅎ
    '16.8.1 1:14 AM (221.156.xxx.223)

예 뒤프레도 유대교로 개종했죠. 메타는 아시다시피 아주 오랜 기간 이스라엘 필을 지휘한 프로 유대 지휘자고요.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '16.8.1 1:33 AM (112.187.xxx.82)

동영상 한가할때 꼭 보고 싶네요.

• 6. !ㅇㅇ
    '16.8.1 2:17 AM (211.208.xxx.55) - 삭제된댓글

저장해ㅅ다 볼래료

• 7. ...
    '16.8.1 2:27 AM (114.199.xxx.114)

이차크펄만 팬이에요
    이분 연주는 특유의 정감어린 표정이 감동을 더해줘서 넘좋아요
    감사히보겠습니다^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.8.1 3:50 AM (221.139.xxx.19)

동영상 감사합니다.

• 9. 뒤프레 빼고
    '16.8.1 4:12 AM (80.144.xxx.221) - 삭제된댓글

전부 유태인.

• 10. ...
    '16.8.1 6:38 AM (124.58.xxx.122)

저장해 놓고 봅니다.

• 11. ...
    '16.8.1 8:04 AM (59.7.xxx.197)

저도 감사~ 이런 정보 많이 주세요^^

• 12. 이제야아
    '16.8.1 8:34 AM (125.184.xxx.42)

저장합니다

• 13. 이제야아
    '16.8.1 9:01 AM (125.184.xxx.42)

클래식 동영상

• 14. 고맙습니다
    '16.8.1 9:46 AM (203.226.xxx.1)

클래식동영상

• 15. 릴리안
    '16.8.1 5:40 PM (211.36.xxx.44)

클래식 동영상