82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절때 해외여행가보는거 소원입니다. 이번추석엔 떠날까요

로아 조회수 : 2,361

명절때 시댁가기 싫은 스트레스에만 빠져 살아 왔어요.

이때  해외여행 가는분들 복도 많다 싶기도 했어요.

이번엔 정말이지, 저도 떠나 볼까요?

나이드니, 몸도 아프고  체력도 자신없어지고

더 나이들기전에 그동안 소원했던거  저질러 봐야 겠어요

추석당일 집으로 돌아오면서, 바로요.

어디가 좋을까요?

일본, 중국은 가 보았어요.

갔다 오면, 와 ~ 넘 좋았다 하는곳 있으세요?

부산이 시댁이라, 김해공항서 떠나면 좋을거 같아요.

벌써 두근 거려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.31 3:05 PM (114.200.xxx.216)

휴양인지 관광인지부터.......

• 2. ...
    '16.7.31 3:06 PM (119.71.xxx.61)

며칠이나 가능하신지요

• 3.
    '16.7.31 3:09 PM (115.139.xxx.56)

휴양이런건 즐기지 않아요.
    도심주변으로 그 나라의 특색이나, 물건들 보는거 즐깁니다.
    관광 이겠죠?
    2박3일은 갈때가 없을거 같고, 3박 4일 이면 괜찮을듯 해요.
    추천 부탁드려요

• 4. ....
    '16.7.31 3:10 PM (119.71.xxx.61) - 삭제된댓글

마카오 어떤가요

• 5.
    '16.7.31 3:11 PM (1.177.xxx.171) - 삭제된댓글

대만 괌 삿포로

에어부산 노선서 찾아보세요

• 6. 미리
    '16.7.31 3:19 PM (112.154.xxx.98)

그냥 휴양지로 가서 푹쉬는게 최고요
    괌 추천이요
    가깝고 바다이쁘고요
    그맘때 미리 예약 안하면 못갈정도로 명절때 여행가는사람 무지하게 많아요

해외여행은 아니고 추석때 설악산 콘도갔는덕 사람이 ㅇᆞㄱㅁ청 나더라구요

• 7. 휴양별로면
    '16.7.31 3:20 PM (1.240.xxx.48)

싱기포르,홍콩

• 8. 세부
    '16.7.31 3:21 PM (221.166.xxx.119)

쎄부어떠세요?

• 9. ㅇㅇ
    '16.7.31 3:25 PM (114.200.xxx.216)

근데 비싸고 사람많은 명절때 굳이가야하나요?? 그때밖에 시간이 안된다면 어쩔수없지만요....진정한 해외여행고수는 비싸고 사람많은 명절을 피해서 가는데..

• 10. **
    '16.7.31 5:07 PM (175.198.xxx.17)

3박4일 정도면 홍콩 강추합니다.
    대중교통 잘 발달되어 있고, 사람들도 친절하고, 깔끔하고, 비교적 안전하고
    음식도 맛있고....다이나믹한 재미있는 도시라고 생각합니다.
    ifc몰 바닷가 전망이 보이는 애플스토어 너무 인상적이었습니다.
    도시에 바다가 있으면 참 매력적인거 같습니다.
    추석 즈음이면 더위도 한풀 꺽이고 돌아다니기 아주 좋을 거 같아요.

• 11. 감사
    '16.7.31 7:33 PM (115.139.xxx.56)

감사드려요.
    이번엔 꼭 가렵니다^^

• 12. micaseni88
    '16.7.31 7:47 PM (14.38.xxx.68)

꼭 성공하시라는 말하고 싶어서 로그인했어요.^^
    저도 명절때 여행가는 사람들 팔자는 어떻길래 저렇게 떠날까...하고 부러워하는 사람이거든요.
    내가 죽어야 이 제사에서 놓여나겠구나...하는 생각과 함께...
    꼭 성공하셔서 속 시원한 후기 부탁드려요.

• 13. 생각해보면
    '16.8.1 12:11 AM (223.62.xxx.109)

어떤 면에서는,
    명절에 해외여행 가는것도,
    일탈과 같은 맥락이란 생각이 들어요..
    명절 부담이 없어서 쉽게 가는 사람이야 그렇지 않겠지만,
    명절 부담있는데도,
    그럼에도 불구하고,가보는건,
    어쩌면,도전일수도 있는거라 생각해요..
    3박4일이면,홍콩이나 일본 괜찮을것 같아요..
    일본에선 삿포로도 괜찮을것 같아요