82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끝에서 두번째 사랑 , 일드 ,김희애

... 조회수 : 12,151

http://planbong.tistory.com/m/post/518
(일본 원작)

오늘 스브스 한국 리메이크판 봤어요 지진희 나오는거.
좋지도 나쁘지 않았는데 김희애 얼굴이 거슬리네요
밀회 때만 해도 저는 괜찮았던 거 같은데
이번엔 좀 홀로 독백이 많아서 그런지 얼굴이 튀어요

김희애는 얼굴을 안 건드렸으면 더 괜찮았을까요?
얼굴 근육도 잘 안 움직이는 거 같고 눈두덩도 이상하고
김희애 특유의 느낌이 없어졌어요

옷이라도 좀 멋지게 입고 나오지 (얼굴에 시선 덜 가게)
전반 내내 허연 간호사 복장은 뭔가요
원피스도 허옇고 가디건도 허옇고.. 왜 저렇게 입은 거죠?
제딴에는 제일 예쁘다고 생각해서 입은 거겠죠

일본판은 고이즈미 교코라고 유명한 여배우인데
이 분도 66년생이라 주름지고 나이 많이 먹었지만
그래도 미모는 여전하네요
김희애는 67년생인데 왜 벌써부터 얼굴이 무너지려 하죠
너무 안타깝네요. 명색이 울나라 대표 여배우인데..

근데 40대 여배우 검색해 봐도 김희애 말고 딱히 할만한 배우가 없네요.
기사 댓글에는 이미연이 어울릴 것 같다고 하지만
이미연도 저렇게 혼자 길길이 날뛰는 코믹은 소화하기 어려울거 같고

일드 보신 분 있으세요?
일드 여주는 저런 역을 잘 소화해냈나요?

암튼 극중 나이가 45세인가 46세 독신여성으로 설정돼 있는데 적당한 여배우가 없네요. 김혜수는 연기가 되니까 쫌만 평범하게 생겼더라면 여러가지 지적인 역할을 할수 있을 텐데..하는 생각도 해 보고.
아 전도연도 괜찮았을 듯. 굿와이프 잘해내는 걸 보니 뭘해도 평균 이상은 해낼듯 해요

배종옥이 떠오르네요 64년생이라 나이가 너무 들어버렸지만 이런 역할 제격일 거 같은데 배종옥이 40대였을 때는 싱글녀가 주인공인 시나리오가 적었겠죠. 아쉽게도.

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '16.7.31 4:08 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

원작도 여주가 연기를 오바 육바하나요?

• 2. 언젠가부터
    '16.7.31 4:11 AM (14.1.xxx.157) - 삭제된댓글

일본드라마 원작인 작품은 안 봐요.
    가져와서 하려면 제대로 하던가, 인기있었던거 가져와서 하면서도 그따위로밖에 못하는지...
    원작까지도 망치는 꼴이예요.

• 3. ///
    '16.7.31 4:11 AM (61.75.xxx.94) - 삭제된댓글

예지원이 했으면 잘 했을것 같은데요.
    나이도 40대 중반이고

• 4. .닉닉
    '16.7.31 4:11 AM (211.211.xxx.31)

괜찮던데. 젊어보이고. 연기도좋고

• 5.
    '16.7.31 4:13 AM (160.13.xxx.213)

예지원 딱 좋네요. 오바육바
    왜 예지원을 안 시킨 건지 .. ! 나이도 44 딱 좋쿠먼

• 6. ..
    '16.7.31 4:22 AM (223.62.xxx.234)

특별히 나빠보이지 않던데요 ㅠㅠㅠ

• 7. 정말요
    '16.7.31 4:26 AM (160.13.xxx.213)

괜찮았다는 분도 많으시네요. 흠..
    내일 한번 더 보고 판단해야겠네요 ㅋ
    분수에서 물에 흠뻑 젖었을 때 얼굴 너무 무섭고 눈두덩이 우스꽝스러웠어요.
    배우는 눈빛으로 연기해야 하는데 눈매가 민망해짐 ..

• 8. ..
    '16.7.31 4:26 AM (223.62.xxx.234)

원글 얼굴좀 보고싶네 ㅋㅋ
    연예인 얼굴깔려고 돗자리 폈네. 예지원이 주연이었으면 또 예지원깠겠지

• 9. ;;;;;;;;;;
    '16.7.31 5:08 AM (222.98.xxx.77)

연예인 얼굴로 먹고 살지만 진짜 피곤할듯..
    김희애씨 데뷰때 부터 팬인데 성실하게 배우,가정 생활하면서
    이날까지 연기하는거 보면 보기 좋은데 이렇게 꼬아볼수도 있네요.

연예인들이 성형 괜히 하겠나요?
    그냥 나오면 늙어보인다고 예의가 아니라고 할거면서

• 10. 분명 그나이때나
    '16.7.31 5:19 AM (58.231.xxx.76)

이후 연예인중 젤 우아하게 늙는다했어요.
    외모가. 근데 얼굴 건드린 이후로
    이상해짐

• 11. . . .
    '16.7.31 5:21 AM (115.41.xxx.194)

오바 육바는 원글님이 하고 있는 걸로. . .

• 12. . . .
    '16.7.31 5:25 AM (115.41.xxx.194)

이미연이 그러더만 여배우는 성형을 해도 욕 먹고 안하면 안 하는대로 늙었다고 욕 먹고. . .그 말이 딱이네요 아무리 구설수 감내해야 하는 직업 이지만 작작들 좀 하세요 비단 원글님 뿐 만이 아닙니다.

• 13.
    '16.7.31 6:47 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

난 어제보면서 참예쁘다하고 봤는데요
    엊그젠가 여기서 김희애성형 이상하게 됐다는
    글보고 얼마나 변했나 궁금했는데
    제눈에는 성형했나 싶을정도로 자연스럽고
    뭐가얼굴이 무너 졌다는건지
    나이 50인데 그럼 20대같길 바라나요?

• 14. 성형
    '16.7.31 6:49 AM (39.7.xxx.219)

김희애는 연기도잘하고 품위가있는배운데
    얼굴에손을 대긴했는데
    쌍수를너무크게해서 눈이안예뻐졌어요
    문득문득 김혜숙씨얼굴로도보이고
    일회보고 뭐 알아요

• 15. ㅠㅠ
    '16.7.31 7:02 AM (112.153.xxx.61)

일드 원작 봤는데 김희애나 지진희 아직 다 좀 어색해요~일드 안보고 봤음 덜 그랬을려나요?

• 16. 일드가
    '16.7.31 7:24 AM (121.157.xxx.217)

훨씬 자연스럽고
    오바육바 안합니다ㆍ
    그냥 지진희 공무원ㆍ김희애 독신 pd인것만 같고
    상당히 스토리가 다르더군요
    일드에서는 남녀가 말싸움을 계속하는데 저정도는 아니구지진희 동섕역도 일드 배우가 훨씬 자연스럽고 매력있어요
    일드 남자주인공 별로였는데 연기는 잘하더라구요
    하여튼 코이즈미쿄코가 정말 매력있고 이뻤어요

• 17. ㅇㅇ
    '16.7.31 7:46 AM (210.221.xxx.34)

김희애 지진희보다 7,8살은 많아보이고
    친구로 나오는 태후 간호사 였던 사람보다는
    10살 이상 많아 보였어어요
    다같이 동갑으로 나오는건 무리
    실제 나이는 그렇게 차이 안나는거 보니
    김희애가 노안이었네요
    김희애의 오바스런 연기도 짜증 스럽고
    드라마가 피곤했어요

• 18. ...
    '16.7.31 8:13 AM (211.36.xxx.68)

연기도 수술한 눈도 허연 의상도 다 별로였어요.
    그 나이에 들어가지 말란 분수대에 버젓이 들어가 물놀이 하는
    설정도 별로구요. 철없는 10대나 봐줄까 말까하는 행동 어닌가요?

• 19. 순이엄마
    '16.7.31 8:36 AM (124.62.xxx.7)

개인적으로 예지원을 좋아해요

• 20.
    '16.7.31 8:41 AM (125.182.xxx.27)

좋아요 ㅎㅎ그옛날 이십때 후남이부터 저의 로망이어서 ᆢ전 그녀가 밉지않네요

• 21. ㆍㆍ
    '16.7.31 9:40 AM (211.222.xxx.208)

김혜수도 연기를 잘한다고 하기엔 좀 아쉬운 부분이 많죠.
    엥엥거리는 목소리가 젤 에러고
    죽어도 자기 틀을 못깨는 타입이라
    배역의 폭이 좁아요

• 22. ...
    '16.7.31 9:42 AM (119.64.xxx.92)

일본원작인지 몰랐는데, 연기가 오바육바길래 일본거 리메이크인가부다..했었어요.
    코믹한 일본 드라마나 영화가 다 그렇지 않나요?
    별것도 아닌일에 에~~~? 이런 감탄사는 기본.
    설정 자체도 중국사람들 저리가라 과장이 심해서, 오만 장르의 마스터 등장..
    예를들어 피구왕 통키의 불꽃슛이라던가 ㅎㅎ 전부 만화스러워요.

• 23. 아직
    '16.7.31 9:59 AM (115.137.xxx.76)

얼굴은 부자연스러워졌지만
    충분히 스타일 좋아요
    30대 아줌마의 워너비스타일이에요 옷빨 최고

• 24. 조금만
    '16.7.31 10:14 AM (175.123.xxx.93)

더 붓기를 빼고 나오시든지, 아님 얇게 하시든지요.
    부자연스러운거야 그렇다 치는데, 눈 뜰때마다 근육이 힘겨운 느낌이 드니까 전체 표정이 이상해요.
    김희애씨 나온다고 해서 일부러 봤는데 , 드라마 내용이야 둘째치고 좀 그렇더라구요. 안그래도 요즘 티비화면이 엄청 크잖아요.
    몸매는 정말 예뻐요.

• 25. ....
    '16.7.31 10:31 AM (110.70.xxx.227) - 삭제된댓글

의외로 우리나라 40대 여자 주연 중 연기력 갖춘 사람 찾기 힘들어요. 아니 20대 배우부터도 그래요.
    왜냐하면 여자 주연은 미모가 되어야 되거든요. 미모, 연기력 2박자를 갖추기가 쉽나요?
    언급하신 김혜수는 호감이긴 한데 솔직히 연기력 좋다는 말은 못하겠고 이미연의 연기는 보는 사람으로 피로감을 느끼게 해요.
    이제 막 40대가 된 김현주 정도가 미모와 연기력이 되는 편이죠. 어떤 배역을 맡겨도 해내니까요.
    여주는 무조건 미모예요.
    얼마 전 끝난 오해영도 여주가 안 예뻐서 싫다는 사람도 많이 봤어요. 전 무조건 연기력이라 잘 봤거든요.
    서현진이 이걸로 좀 떴지만 본인도 인터뷰에서 그 말 하더라구요. 자기가 이 드라마로 사랑을 많이 받았지만 자기 위치가 크게 변하지 않을거라고요.
    반면에 남자배우는 미모가 여자보다는 덜 요구되고 나이제한도 덜 받아요.
    그래서 연기력 갖춘 사람이 오래가고 기다리다 보면 주연급으로 가기도 하고 영화에서도 많이 써주고 하잖아요.

• 26. ....
    '16.7.31 10:34 AM (39.7.xxx.109) - 삭제된댓글

의외로 우리나라 40대 여자 주연 중 연기력 갖춘 사람 찾기 힘들어요. 아니 20대 배우부터도 그래요.
    왜냐하면 여자 주연은 미모가 되어야 되거든요. 미모, 연기력 2박자를 갖추기가 쉽나요?
    언급하신 김혜수는 호감이긴 한데 솔직히 연기력 좋다는 말은 못하겠고 이미연의 연기는 보는 사람으로 피로감을 느끼게 해요.
    이제 막 40대가 된 김현주 정도가 미모와 연기력이 되는 편이죠. 어떤 배역을 맡겨도 해내니까요.
    얼마 전 끝난 오해영도 여주가 안 예뻐서 싫다는 사람도 많이 봤어요. 전 무조건 연기력이라 잘 봤거든요.
    서현진이 이걸로 좀 떴지만 본인도 인터뷰에서 그 말 하더라구요. 자기가 이 드라마로 사랑을 많이 받았지만 앞으로 자기 위치가 크게 변하지 않을거라고요.
    반면에 남자배우는 미모가 여자보다는 덜 요구되고 나이제한도 덜 받아요.
    그래서 연기력 갖춘 사람이 오래가고 기다리다 보면 주연급으로 가기도 하고 영화에서도 많이 써주고 하잖아요.

• 27. ....
    '16.7.31 10:36 AM (39.7.xxx.109)

서현진이 이걸로 좀 떴지만 본인도 인터뷰에서 그 말 하더라구요. 자기가 이 드라마로 사랑을 많이 받았지만 앞으로도 자기 위치가 크게 변하지 않을거라고요.

• 28. 왕실망
    '16.7.31 11:47 AM (112.150.xxx.63)

일드 최후로부터 두번째 사랑 너무 재밌게 본 사람이어서
    어떻게 했을까 기대하고 어제 봤는데
    넘 실망했네요.
    일드에서의 잔잔함이 없어요.
    예지원 좋네요!
    저도 전도연 생각했었는뎅..
    미스캐스팅이라고 생각해용

• 29. 원작은
    '16.7.31 12:07 PM (14.52.xxx.171)

오버 없어요
    원작 포인트는 두 주인공이 티격태격은 하지만 그게 저렇게 핏대 올리고 어거지 쓰는게 아니라
    동년배만 알수있는 단어라던가...의외로 합이 잘 맞는 (본인들은 모르지만)생각들을 보여주는 거죠
    연하남도 사연이 많은 배역인데 한드는 어떤지...
    그리고 드라마 찍으려고 싸우는게 아니라
    원작은 가마쿠라라는 특수한 배경(?)을 갖고 에코 즐기는 독신녀들의 경우없음 이랄까 뭐...설정이 너무 달라요
    포인트는 다 놓치고 40대 남녀만 나오면 되는건지 ㅠ

• 30. 성형후
    '16.7.31 2:22 PM (118.40.xxx.143)

김희애 특유의 분위기가 없어졌어요

이쁘지않지만 독특한 세련미가 얼굴에 흘렀는데

갑자기 얼굴이 바뀐 엄마를 엄마라고 부르는 거 같은 느낌

김희애 이름을 김희경이라고 고치고 싶네요.

이제 김희애는 사라져서 없어요

• 31. 아~
    '16.7.31 2:48 PM (223.62.xxx.230)

일드가 원작이었군요.
    고이즈미 쿄코 노래 좋아해서 노래방에서 자주 부르는데
    이 일드 한 번 찾아 봐야겠어요.

• 32. ....
    '16.7.31 3:00 PM (160.13.xxx.213)

'16.7.31 2:22 PM (118.40.xxx.143)
    김희애 특유의 분위기가 없어졌어요
    이쁘지않지만 독특한 세련미가 얼굴에 흘렀는데
    갑자기 얼굴이 바뀐 엄마를 엄마라고 부르는 거 같은 느낌
    김희애 이름을 김희경이라고 고치고 싶네요.

>>>
    공감이요. 웃프네요 ㅠ
    김희애 특유의 분위기가 사라져 가요.
    김희애는 전형적인 미인이라기보다는 독특한 세련미..지적인 느낌의 이목구비가 특징이었는데 아쉽네요. 특히 눈매가 좀 특이했었죠. 눈꺼풀을 이번에 어떻게 한건지 모르겠어요.
    생김새로 치면 이보영하고 비슷한 장르(?)의 얼굴이었는데 ..

• 33. 아~~
    '16.8.1 12:26 AM (223.62.xxx.109)

드라마 새로 하나봐요

• 34. 예지원 !!
    '16.8.1 12:49 AM (175.209.xxx.232)

우아 예지원 언니 넘 좋네요
    지진희씨랑도 케미 괜찮을것같고 일단 캐릭터가 잘 어울려보여요
    무엇보다 김희애-곽시양.. 은 아무리 이입하려해도 감정이 ..ㅠㅠ
    김소연 옆에있던 곽시양을 보다가 김희애씨 옆에선 곽시양은 좋게보아도 이모..

예지원, 김선아, 채시라..정도 캐스팅이었음 완전 다른 드라마가 되었을것같아요

• 35. 라누
    '16.8.1 1:23 AM (223.62.xxx.80)

제가 무척 좋아했던 일본 드라마인데,
    너무 망쳐버리네요--
    오바들이 넘 심해서 원작의 분위기를 거의 느낄수 없네요. 사실 줄거리 자체가 대단한 드라마는 아니였거든요.

• 36. 보다가
    '16.8.1 1:30 AM (211.223.xxx.203)

채널 돌려 버렸네요.

ㅎㅎㅎ

• 37.
    '16.8.1 3:13 AM (210.178.xxx.97)

김혜수 직장의신 좋았는데요. 일드 리메이크 중 그나마 성공했고 대상 탔는데. 앵앵거리는 느낌 못받았어요. 고현정은 살을 컨트롤 못한게 일드 리메이크 여왕의교실에서부터 표나기 시작했죠. 원작 주연과 너무 비교됐어요. 김희애는 얼굴에 손댄게 이 드라마에서 대놓고 표나네요. 밀회 때는 나이 들어도 아름답다고 느꼈는데 이제 사라졌네요. 개연성 없이 젊은 남자가 좋아하는 것도 웃겨보이고. 밀회는 더 어린 남자랑 사랑해도 설레였는데 이 드라마는 별로네요