82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

특정 IP가 쓴 글 찾기

.... 조회수 : 2,037
안녕하세요
우연히 회사분이82를 하는걸 알게 되었어요
회사에서 하고 있다는걸 알게 되었고
자게라 그런지 평소와 너무 다르게 글을 쓴다는걸 알게되었어요

(한번 글이 베스트 있어 읽다보니 제가 아는분 이야기 같았고
밑에 IP 가 있어서 ,혹시나 하여 제가 쓴글과 IP 가 같다는걸 알게 되었습니다 )

그분이 어떤글 썼는지 IP로 검색 혹시 어떻게 하는지 아시나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.8.2 4:50 PM (125.176.xxx.186) - 삭제된댓글

익명이니만큼 그냥 존중해주는걸로...뭘 그리 하나하나 찾으려하나요 ㅋㅋㅋㅋ

• 2. 구글
    '16.8.2 4:50 PM (221.156.xxx.148)

구글에 아이피넣고 검색

• 3. ...
    '16.8.2 4:51 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

특정 아이피 검색

• 4. 호기심
    '16.8.2 4:52 PM (175.253.xxx.131) - 삭제된댓글

이해하지만 그분이 고정닉으로 글 쓰는게 아니면 모르는척 하심이 어떨까요? 전 직장 동료들과 sns 친구도 불편하더라고요.

제 댓글이 박복한 첫댓글이 아니었으면 바래요.

• 5. 집요한건싫다
    '16.8.2 4:53 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

익명이니만큼 그냥 존중해주는걸로...뭘 그리 하나하나 찾으려하나요 ㅋㅋㅋㅋ 222222222222

• 6. ///
    '16.8.2 4:57 PM (110.70.xxx.189)

익명으로 작성했고 등장인물도 실명이 아니면 모른척 하세요

• 7. ..
    '16.8.2 4:57 PM (223.62.xxx.83)

님 욕이라도 했으면 모를까..
    여기 아이피 타령 하는 사람들 많네요
    진짜 한심들 해요
    얼마나 밥먹고 82만하면 남 아이피를 외울까들..

• 8. 뭣이 중한디
    '16.8.2 4:57 PM (125.190.xxx.80)

알아서 상사한테 알리기라도 할건지
    그냥 그러려니 하세요

• 9. ...
    '16.8.2 5:00 PM (211.36.xxx.61)

뭣 땀시 그란다요

• 10. 아우
    '16.8.2 5:01 PM (222.239.xxx.38)

쫌!!!!그냥 냅둬유...

• 11. 집착
    '16.8.2 5:05 PM (221.156.xxx.205)

무섭다...

글쓴님, 님의 어떤 흉을 썼는지 알고 싶나요.
    모르는게 약입니다.

• 12. ..
    '16.8.2 5:15 PM (121.166.xxx.196)

입장 바꿔 동료가 원글님 몰래 검색까지해서 본다면 어떤 기분이 들까요?

• 13. 아이피녀
    '16.8.2 5:21 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

근데 아이피가 바뀌는 경우도 있긴해요. 특히 스마트 폰 쓰면 비행모드로 했다 풀면 바뀌어요.

• 14. 아이피녀
    '16.8.2 5:21 PM (223.62.xxx.184) - 삭제된댓글

윗 글 쓴 사람입니다

• 15. 아이피녀
    '16.8.2 5:22 PM (223.38.xxx.128) - 삭제된댓글

한 번 더 ㅎ

• 16. ㅎㅎ
    '16.8.2 5:23 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 회사는 부서도 엄청많고 직원도 엄청많은데
    전산 송출 통제되는 관리시스템을 통해 하나로 나가기 때문에 외부에서 검색되는 아이피가 모두 같아요
    아이피 검색 좋아하시는 분들은 다 그게 제 글인줄 알듯.ㅎㅎㅎ

• 17. ㅎㅎ
    '16.8.2 5:23 PM (152.99.xxx.239) - 삭제된댓글

규모가 어느 정도 큰 회사들은 보안때문에
    전산 송출 통제되는 관리시스템을 통해 하나로 나가기 때문에
    외부에서 검색되는 아이피가 모두 같은 경우 많아요
    아이피 검색 좋아하시는 분들은 다 그게 한 사람 글인줄 알듯.ㅎㅎㅎ

• 18. 원글
    '16.8.2 5:37 PM (222.99.xxx.103) - 삭제된댓글

징그럽다

• 19. 궁금
    '16.8.2 7:09 PM (109.151.xxx.42)

중간 아이피가 가려져서 안 보이는데 검색이 되나요?

• 20. 아이피가
    '16.8.2 7:45 PM (203.128.xxx.19) - 삭제된댓글

수시로 바뀌는듯 해요
    앞에 6자리 같아도 중간에 안보이는부분이나 끝
    두자리가 바뀌기도 하고요

아이피로 찾는거 별 의미 없을거에요

• 21. ㅇㅇ
    '16.8.2 8:46 PM (58.122.xxx.42)

저 아이피가 몇 개월에 한 번씩 바뀌는걸 확인하고 있어요.
    82 3년째 하는데 회사에서도 하고 집에서도 하는데
    회사와 집 아이피가 주기적으로 바뀌고 있어요.
    회사에서 회사 아이피로 검색했더니 얼마 전 내가 단 댓글도 나왔었지만,
    전혀 모르는 엉뚱한 글들이 우르르...
    회사에서 다른 사람들이 쓴 글인가 싶기도 하고..
    어떤 글들은 새벽에 쓴 글이라 회사에서 쓸 수가 없는 글들도 있었어요.
    아이피는 몇 개월 단위로 바뀌고 있으니
    아이피로 모든걸 다 알 수는 없답니다.
    엉뚱한 사람이 쓴 글 오해하지 마세요

• 22. 누가
    '16.8.2 8:46 PM (14.52.xxx.171)

저더러 쓴적도 없는 글 가지고 뭐라길래 찾아봤는데
    아이피 믿을거 아니던데요
    물론 제가 쓴 글도 나오지만 아닌 글이 더더더 많아요

• 23. ㅎㅎ
    '16.8.2 10:13 PM (223.38.xxx.252)

저 위에 웃기네요. 누가 아이피를 일부러 외우고 앉아있나요. 특이한 사람 아이피가 저절로 외워지는 거지. 다들 자기처럼 머리 나쁜 사람들만 있는 줄 아는지.