82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

7년의 밤.같은 소설 추천해주세요~~

독서로휴가 조회수 : 2,445
상황상 이번 여름 휴가도 못가고..
에어콘빵빵틀고 집에서 치맥하고
소설책보려고 합니다.

예전에 여기서 7년의밤 추천받고 샀는데.
1년만에 읽었네요. 역시 마음의 여유를 갖고 읽어야 읽히는듯..
내용보다도 작가의 글이나 인물들에게 더 관심이가는 소설이고
정밀 재미있었네요.
장동건. 류승룔이 영화찍어 개봉한다는데
영화도 볼예정.
원작을 따라올까 싶지만.

아무튼.
이렇게 재밌고. 심리묘사 좋고. 몰입감있는 소설 추천해주세요~~~

미리감사합니다^^
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.8.2 5:05 PM (222.110.xxx.76)

더글라스 케네디 소설이요 ^^
    몰입감 좋고, 롤러코스터탄 것 같아요.

• 2. 여성이라 더 공감갈
    '16.8.2 5:24 PM (14.32.xxx.50)

허즈번드 시크릿
    아이언하우스
    추천해요

• 3. 에요
    '16.8.2 6:24 PM (175.209.xxx.15)

뒷북이지만 영화 화차 원작 보셨나요? 간만에 몰입해서 읽었던...
    뭔가 으스스합니다.

• 4. 같은작가
    '16.8.2 6:34 PM (122.35.xxx.94)

정유정의 28
    박범신 은교
    둘다 잡으면 놓을수 없는 소설이에요
    저는 화차 보다 모방범이 더 좋았어요
    정말 무서워서 잠 못잘뻔 했어요

• 5. 같은작가
    '16.8.2 6:37 PM (122.35.xxx.94)

은교는 영화로 망쳐졌지만
    책은 심리묘사가 탁월한,,그리고 그게 다가 아닌 책이랍니다
    영화로 망해먹은 책들 너무 슬퍼요
    김탁환 노서아가비도 재미있었는데 영화로 완전 망해먹었어요

7년의 밤은 제발 잘나와야 할텐데...
    개인적으로 류승룡씨 대신 마동석 씨가 맡았어야 한다고 생각합니다!!!

• 6. 홀록
    '16.8.2 6:47 PM (175.223.xxx.217)

7년의밤 현수역엔 조진웅이죠!!!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 7. 추천
    '16.8.2 6:52 PM (175.223.xxx.217)

그리고 이프 추천합니다.
    여름엔 공포소설이 최고요~!
    강추합니다. ^^b

• 8. ..
    '16.8.2 8:33 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

아웅~~저도 현수역은 조진웅~조진웅~~

• 9. ㅎㅎ
    '16.8.2 9:06 PM (223.62.xxx.106)

7년의 밤 읽을 때 도 같이 많이들 읽으심.

• 10. 지나가다
    '16.8.2 9:07 PM (27.124.xxx.98)

맞아요..!!
    현수는 조진웅이 해야하는데
    넘 아쉬워요 ~~
    그리고 저도 은교 추천이요~
    그 작가님 다시 봤어요
    필력이 대단하시더라구요

• 11. ..
    '16.8.3 1:03 AM (223.33.xxx.241)

언젠간 읽겠죠?
    저장합니다^^