82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘지,위니아,삼성중어떤게 좋을까요?

에어컨구입시.. 조회수 : 2,533

1. 어차피 하나 구입해야하는데..지금 구입하는것과 좀 참다가 내년7월쯤 구입하는것중

가격차이가 있을까요?... 지금이 더 쎄일을 해서 쌀까요?...어차피 2주정도 참으면 될것 같기도 해서요...

2. 에어컨 엘지로 생각하는데 위니아가 좋다고 하는사람을 봐서 ,... 생각중입니다.... 삼성은

생각이 없었는데... 그냥 썼네요... 어떤게 품질이  좋을까요?

3. 38평에 벽걸이 16평 걸까 생각중인데요... 방까지 틀어놓고 해도 괜찮겠지요?...

가격은 스탠드도 16평으로 하면 가격은 비슷해요.....1개만 에어컨 살때 어떤게 좋을까요?

자리차지하는거 빼고 시원한거로요...

조언부탁드립니다.^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성
    '16.7.30 10:48 PM (110.12.xxx.92)

벽걸이 14년 쓰다가 보내고 한달전 위니아 벽걸이 샀는데 별차이 없네요
    가격은 위니아가 동급 삼성보다 15만원정도 싸요

• 2. 브롬톤
    '16.7.30 10:49 PM (118.219.xxx.170)

전 이번년도 가을에 이사예정이라 버티다 결국 샀는데요.
    삼성무풍사고싶었는데 저희아파트엔 설치를 안해준다해서 엘지를 샀어요.. 판매하시는분말이 위니아가 젤 시원하대요. 나오는 바람자체 온도가 낮다고. 대신 전기를 많이 먹는다고 설명해주시더군요.
    성능만 따지면 삼성보다는 엘지라하구요.
    이번에 1등급전자제품을 사면 10퍼센트 정부에서 환급해주는데
    선착순이라 29일부터 신청이었다보니 환급의 혜택이 있으실지는 모르겠네요.

• 3. 당근 엘지죠
    '16.7.30 11:00 PM (221.143.xxx.26)

엘지 > 위니아 > 삼성

• 4. .....
    '16.7.30 11:11 PM (222.238.xxx.240) - 삭제된댓글

설치만 금방 된다면 지금 구입하는 게 낫죠.
    위니아 1 1인데 안방 벽걸이는 29도 맞추고 선풍기 틀면 추울 정도이고
    거실은 27도로 해야 시원....
    요즘 가전은 아느 회사라도 잘 만들지 않나요.
    저는 가격이 첫째, 둘째는 색상, 디자인 보고 결정했어요.
    스탠드와 벽걸이 중 하나만 한다면 벽걸이.

• 5. 1등급
    '16.7.30 11:14 PM (121.169.xxx.212)

1등급인지 보고 샀어요
    엘지 삼성이 1등급이고 나머지 회사는 2등급~5등급이던데요
    1등급 사서 그런지 하루종일 한 달 내내 틀었는데도 전기요금 얼마 안나왔어요

• 6. 엘지죠
    '16.7.30 11:18 PM (124.49.xxx.61)

기술의엘지

• 7. .....
    '16.7.31 6:58 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

삼성이 소음 없어서 좋아요
    냉장고 세탁기도
    잔고장 거의 없음

다만 에어컨은 소음이 없는대신 약간 덜시원?
    그래도 오히려좋네요 은은해서

• 8. 가전은 엘지.
    '16.7.31 9:32 AM (223.32.xxx.219)

휘센 좋아요.
    저희집 중딩 태어날때 구입한 휘센 여전히 잘 동작하고 (가스는 한번 충전했어요) 디자인도 전혀 뒤쳐지지 않아요ㅡ

• 9. ...
    '16.7.31 11:48 AM (59.18.xxx.121)

가전은 엘지가 좋죠. 미국서도 엘지 가전 잘 팔려요.