82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

담 걸리는것도 상습적으로 걸리네요.

늙었어 조회수 : 1,340
지난해 어깨 목에 담이와서 거의 목을 못움직일정도로 심했었는데
그후로 뻑하면 그부위에 담이오네요.
나이들어서 그런건지...잠만 좀 잘못자도 그러고..

어제 미용실에서 머리했는데 머리감겨줄때 머리 뒤로 젖히는 자세 있잖아요. 항상 그거할때마다 목이 아팠는데 어제는 글쎄 그자세로 중화를 시키더라구요. 목에 뭘 받쳐주긴했는데 그러고 5분 대기하라그래서 있었는데..아 이러다 담오지 싶더니 아니나다를까 오늘새벽에 몸도 못 돌아누울정도로 담이와서 왠종일 고생하네요.
담에 미용실가면 허리굽혀 내가 감는다할까봐요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.7.30 8:51 PM (39.121.xxx.103)

저도 그래요. 베개 바꾸고 목,어깨 운동하면서 그나마 많이 좋아졌어요.

• 2. 운동
    '16.7.30 9:54 PM (116.37.xxx.160)

나이 45인데....
    애 낳고 키우면서 기운없고 힘들때마나 담이 왔습니다
    한달에 두번도 좋고 ...담이 왔다 하면 바로 파스를 붙이면 일주일걸릴꺼 4일정도면 낫더라구요
    그런데....
    제가 4개월째운동을 하고 있습니다
    스트레칭위주로 해주는 요가 발레 학원이요
    이학원은 요가 발레 보다 스트레칭을 한 50분정도 하고 30분정도는 요가와 기초발레자세만 하는 학원인데
    제가 담이 2개월째 안오고 있어요 정말 신기합니다

심하지 않은 운동이 몸에 좋은것같아요
    주변에 스트레칭 위주로 하는 학원있으면 빨리 가셨으면 합니다 정말이에요

• 3. ...
    '16.7.30 9:56 PM (116.39.xxx.17)

맞아요. 저는 담 걸리는 건 아니고 평소 긴장을 많이 해서 체를 잘 하는데..저 같은 체질(?)도 스트레칭 위주의 학원 가서 운동하니까 많이 괜찮아졋어요.

• 4. 마나님
    '16.7.30 10:35 PM (223.33.xxx.135)

담이 아니고 목디스크나, 일자목일 가능성이 커 보여요
    정형외과 가셔서 엑스레이 찍어 보세요

• 5. ....
    '16.7.30 11:22 PM (220.117.xxx.106)

스트레칭 하셔야 돼요 학원에 가야하는 건 아니고 인터넷 잘 검색해보면
    본인에게 맞는 스트레칭 법 찾으실 수 있을 거에요.

• 6. 경추협착증
    '16.7.31 12:20 AM (218.48.xxx.114) - 삭제된댓글

은 뒤로 젖힐 때 아프고, 디스크는 앞으로 굽힐 때 아파요. 담도 잘 걸리죠

• 7. 경추협착증
    '16.7.31 12:21 AM (218.48.xxx.114)

은 뒤로 젖힐 때 아프고, 디스크는 앞으로 굽힐 때 아파요. 담도 잘 걸리죠. 스트레칭보다는 목과 등 근육을 키워야 되요

• 8.
    '16.7.31 6:56 AM (122.34.xxx.6)

목디스크요????
    항상 아픈거아니고 어쩌다 자고일어나면 아픈데 이런것도 디스크일수있나요??
    허리도 안좋은데 ㅠㅠㅠ

• 9. 척추에
    '16.7.31 9:32 AM (115.41.xxx.77)

붙어있는 근육이 한쪽으로 과하게 기울어지면 돌아가며 아파요.

척추 좌우 대칭
    S라인 자세 잡아주세요.