82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 행정사무원 일자리가 있어서 너무 하고 싶은데요

은정 조회수 : 4,791

집도 바로 옆이고 아이들도 학교 유치원 다니고 있고요

그런데 제가 지금 학교도서관에서 사서로 한달에 일주일씩 일을 하고 있는 상황인데 이력서 넣어도 괜찮을까요?

저자리가 너무 탐나는데 님들이라면 어떻게 하시겠어요?

학교 일은 어떤가요?

이력서 넣는건 괜찮죠? 된다는 보장도 없고^^

아니면 그조차도 너무 책임감 없는 걸까요?

자녀들도 학교 다니는데 신중해야할까요?

님들이라면 어떻게 하시겠어요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.8.10 4:16 PM (211.237.xxx.105)

이력서 넣는거야 무슨 문제겠어요. 자격에 맞으면 일단 넣어보세요.

• 2. 은정
    '16.8.10 4:20 PM (220.84.xxx.131)

아 자격도 되야 할까요?ㅠㅠ 학교 근무 경력자 우대이긴 한데 문서작성하고 해서 저도 회사경력업무는 되니깐 넣어보려구요

• 3. ..
    '16.8.10 4:21 PM (210.107.xxx.160)

무슨 상관인가요? 이력서 넣어서 합격하면 현재 일자리 퇴사 처리하고 옮기면 되는건데.

• 4. 넣어보세요
    '16.8.10 4:33 PM (175.126.xxx.29)

된다는 보장은 없지만,
    넣는거야뭐...

• 5. ㅇㅇ
    '16.8.10 4:35 PM (203.226.xxx.97)

행정사무직 괜찮다 그래서 저도 이력서 넣어봤는데 쉽진않던데요. 잠깐 몇달간만 일하는 일급알바는 그나마 쉬운데 계약직은 경쟁률도 세고 되기 쉽지 않아요. 계약직 되서일단 들어가기만하면 무기계약직으로 될 수도 있고 다른곳 이직도 수월하니깐요. 시간이 초등학교는 중.고등학교보다 일찍 끝나는 곳도 있어서 시간도 좋구요. 급여는 작아도 일강도가 쎄지 않아 아이 있는분들 하기도 좋다 그랬어요~
    저는 원글님 사서 자리가 부럽네요! 사서가 꿈이였는데 자격증있어야한다그래서 포기했지요~사서 알바는 어떻해 되신거에요?

• 6. hannna7
    '16.8.10 4:41 PM (203.226.xxx.60)

무조건 서류 넣으시길 강추합니다~~ 좋은 결과 있으시길~^^

• 7. 넣으세요
    '16.8.10 4:41 PM (39.121.xxx.22)

근데 학교나공공기관계약직은
    알음으로 많이들 들어가요
    사서자격증있으신가봐요??
    사서알바부럽네요

• 8. ㅎㅎ
    '16.8.10 4:53 PM (222.237.xxx.171)

이력서 꼭 넣으셔서 꼭 합격하시길요~~
    학교 업무는 일단 되기만 하면 땡큐죠. 학교는 학교 경력을 무쟈게 중시하더라고요. 일단 되고나면 나중에 다른 학교 일자리 구하시기 쉬울거예요. 행운을 빕니다!!

• 9. 오늘
    '16.8.10 8:37 PM (175.223.xxx.181)

아는분이 면접 봤는데 5명 뽑는데 76명 왔대요