82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자는 운동해도 남자 못이겨요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,839
방금포털에서 외국 여경이 비키니차림으로
소매치기 잡은거 사진봤어요
키가 몇이나 될까요?
제키가 168정도인데 운동화신으면 170은 되요
저도 운동몇년 많이하면 작은체구 남자 제압할수
있을정도 될까요?
경찰도 못믿겠어요
얼마전에 누가 제 신체부위 만지고 도망갔는데
경찰신고하니 오지도 않고
그냥 상황파악만 하고 말더라구요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고등학교
    '16.7.30 6:58 PM (223.62.xxx.179)

체육쌤 왈~그쌤도 체육쌤이니까 운동 잘하시는데 자기도 남자랑 싸우지않고 도망먼저 간다구요 체구 작은 남자라도 여자하고는 힘자체가 다르잖아요

• 2. ...
    '16.7.30 7:05 PM (121.171.xxx.81)

위험한 생각이에요. 흉기를 들고 있을 수도 있잖아요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.7.30 7:08 PM (119.201.xxx.188)

그리고 호신용 무술 배우는거 도움되나요?

• 4. 어설프게
    '16.7.30 7:28 PM (121.158.xxx.57)

운동 좀 했다고
    덤비면 못 이기는거에요.

선수급으로 투기종목
    복싱,레슬링,유도,킥복싱,격투기

이런거 제대로 배우면
    일반남성은 충분히 제압해요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.7.30 7:33 PM (119.201.xxx.188)

전 어설프게는 아니고 뭘 배우면 남가르칠만큼 끝까지하거든요
    호신술하나 10년정도 배워볼생각이에요
    투기종목 하고싶은데

• 6. ㅜㅜ
    '16.7.30 7:47 PM (223.62.xxx.97)

젠장할 뼈가 달라서 그래요
    남자는 뼈가 여자랑 달라요.

• 7. ㅈㄷ
    '16.7.30 7:55 PM (123.109.xxx.3)

직장에서 몸이 왜소한 남자여서
    힘도 못쓸 줄 알았는데 사무기기 옮기는 거 보니까
    남자는 남자이더만요.
    몸집 큰 여자들보다 더 잘 옮기고 들고 하더라구요.
    호신술 열심히 배우시는 건 응원합니다만
    그렇다고 남자 힘 가볍게 볼 건 아니라 봅니다

• 8. ㅇㅇ
    '16.7.30 8:11 PM (223.62.xxx.132)

못이겨요... 일반 성인남자도 여자입장에서는 힘이 장사입니다. 정~말 마른 남자나 이길까.. 힘들어요.

• 9. 탱자
    '16.7.30 8:21 PM (118.43.xxx.18)

남녀의 차이보다 근육의 차이로 보면 됩니다.
    남자가 힘센 이유는 근육이 그만큼 많이 있기 때문이지 남자여서가 아닙니다.

그러니 여성도 강한 근육은 만들면 힘센 사람이 될 수 있습니다.

• 10. ..
    '16.7.31 12:52 AM (125.128.xxx.199) - 삭제된댓글

근육질의 외국 여성들
    격투기등.. 하시는 덩치좋고 힘(근육) 좋은 외국여성들은 어마무시한데...
    동양여성들 체구와 근육양은 좀.. 모태적으로 불리하긴 하죠.

• 11. 운동하니
    '16.7.31 2:59 AM (59.21.xxx.11)

근육이 늘고 힘이 쎄어집니다
    남자들보다 잘하는데...
    남자들이 좀 주저하는 것은 있네요 ㅎㅎ

• 12. 불가능
    '16.7.31 6:07 AM (122.46.xxx.25) - 삭제된댓글

전에 신동엽이 진행하는 프로그램에서 여자 경호원이 시범 보이는 장면이 있었어요
    방청객중 남자 한명 나와서 여자 경호원을 상대했는데...헐...
    여자 경호원이 기술을 쓰기 전에 힘으로 제압당함
    신동엽이 당황해서..방청객에게 눈치가 없다고 ....웃으면서 마무리 했어요

• 13. ..
    '16.7.31 6:40 AM (39.7.xxx.20)

대략 남자애들은 초등 고학년 때부터 엄마보다 힘이 세진답니다.
    종목마다 다르겠지만 울 나라 여자 국가대표 축구 선수는
    남자 중학생과 연습 경기하던데요.
    호신 방법으로 다른 것도 생각해 보세요.

• 14. ..
    '16.7.31 6:41 AM (39.7.xxx.20)

참 참고로 말씀드리면
    구순 되어가시던 때의 친할버지가
    20대 중초반이던 나이의 저보다 힘이 세셨어요. ㅡㅡ