82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부에 빨간점

ㄷㄷㄷ 조회수 : 5,760
제가 다리에 점크기의 빨간 점이 여기저기 생겼는데요

한 일주일을 냉방병으로 울렁거리고 어지럽고 입맛이없어서

음식을 거의 잘 못먹었어요ㅠ

오늘 씻다가 몸을 자세히 보니까 다리에 붉은 점이 띄엄띄엄

생겼고 못보던 멍이 팔다리에 있고 모기 물린 곳이 피멍?이 든거처럼

되었더라구요. 빨갛고 번져서 멍든것처럼?

그리고 손이좀 저린거 같기도 한데..

지금 연휴라 바로 병원에 가기가 애매한데

혈소판이 감소하면 이런증상이 나타나기도 한다고 들었는데

냉방병때문에 일주일동안 영양섭취를 제대로 못해서 그런가 싶기도 하고... 병원은 가볼건데 아침에라도 응급실에 가서 피검사를
해봐야 할까요?ㅠ
저랑 비슷한 증상 겪어 보신분 혹시 있으신가해서 ..ㅜ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.8.15 5:56 AM (109.148.xxx.235)

저도 주로 다리에 빨간점이 나요 해외에 있어 병원은 못갔지만 검색해보니 체리종일 수 있다고
    그게 노화에 혈액순환이 안돼서 그런거 같더라구요 전 몸이 차거든요 운동 부족에다..
    그래서 생강 은행잎 비타민 먹고 있어요 먹은지 얼마 안돼서 잘은 모르겠지만 전보다는
    좀 덜 생기는 느낌이에요. 빨간점 생겼다가 자연히 없어지지만 또 생기고 그래요
    문제는 노화로 재생이 잘 안 되니까 그 빨간점이 갈색으로 색소침착 되면서 없어져서.. ㅠ.ㅠ
    암튼 잘 드시고 운동하시고 혈액순환시켜주세요

• 2. 색소성 양진
    '16.8.15 6:13 AM (58.226.xxx.169)

거의 못 드셨으면 색소성 양진 일 수 있어요. 검색해보세요.

https://search.naver.com/search.naver?sm=tab_hty.top&where=nexearch&oquery=색... 양진증&ie=utf8&query=색소성 양진

• 3. 냉방병으로 못드시고
    '16.8.15 8:12 AM (210.183.xxx.10)

제 짧은생각.경험상

혈액순환이 안되면 몸에 빨간점이 생기더군요

몸이 찬경우에 많이생기는데 저도 멍도잘들고

그랬어요 . 아마도 혈액순환 이 잘 안될거예요

일단 몸을 따뜻하게 하셔요

냉방병이라니요

• 4. ㄷㄷ
    '16.8.15 8:35 AM (223.33.xxx.101)

경험 나눠주셔서 감사해요ㅠ 사실 덜컥 무서웠는데
    맞아요 저 추위잘타고 손발차요ㅜ 근데 직장이 하루종일
    에어컨풀가동이라ㅜㅜ항상 긴팔차림인데도 이러내요
    오늘은 입맛 없어도 꼭꼭 씹어 삼켜야겠어요ㅜ
    다들 더위조심하세요^^

• 5. 죄송
    '16.8.15 9:17 AM (121.166.xxx.237)

병원꼭가보세요
    지인이급성백혈병이었어요
    딱 그증세였어요