82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들 앞에서 말 잘하려면..

.. 조회수 : 630
나이도 적지 않은데
아직도 사람들 앞에서 말하는게 너무 힘들어요.

원래도 말을 하기보다는 듣는 쪽이긴 한데
사람들 앞에서 말하는게 왜이리 어려울까요?
어떻게 고칠수있을지 걱정이에요.
회사생활 할수록 사람들앞에서 말할 상황이 점점 많아지는데 그때마다 죽을것같아요.

저만 빼고 다들 시키면 말 잘하는것 같아요.

고칠수있는건가요?
극복하신분 있나요?

진짜 절실해요.
이것때문에 좋은직장 잃을것같아요.
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너와나함께
    '16.7.31 1:30 AM (45.112.xxx.50)

학교졸업하면 앞에서 말할 기회없을줄알았는데
    나이들수록 그런일이 더 많네요

자기소개 정도는 미리준비해서
    외워두면 유용할듯 싶고...
    유머 한두개정도 이야기 할수있도록하면
    좋을것같아요

피하지마시고 귀찮고 싶더라도
    하는게 중요해요

그리고
    남은 님이 가슴이 뛰는지 떨고있는지 몰라요
    도리어 님이 우물쭈물거리고 작은목소리에 자신감없어하는 모습에서 다들 발표력이 없구나 생각하죠

다들 앞에서 말 잘 해보이죠?
    몇몇 빼고 거의 다 긴장해요
    기회가 오면 피하지말고 부딪치는수밖에
    방법이 없어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1610279 애기들은 무조건 다 이쁜가요??? @@ 10:16:04 24
1610278 개인병원 수면 위, 대장내시경 괜찮을까요? .. 10:15:07 17
1610277 오뚜기 오동통면 10개에 5천원 무료배송 달리세요!! 3 달리세요 10:13:37 128
1610276 유튜브 썸네일 호스트바 들어가면 제재를 받을까요? 궁금 10:13:30 30
1610275 진짜 잘난 남자 제발 만나세요 ㅠ 9 ... 10:12:45 282
1610274 [속보] 대통령실 "한미 정상회담 노력 중…잠시라도 만.. 9 10:12:28 239
1610273 턱관절 아파요 고통 10:11:47 21
1610272 팔찌 자석이 떨어졌는데 ㅏㅏ 10:11:11 28
1610271 꿉꿉한냄새원인물질싹 리큐2.1l×6개22270원 1 ㅇㅇ 10:08:30 125
1610270 음료 온도 따끈하면 몇도 정도라고 보면 될까요 1 온도 10:07:59 29
1610269 exchange company는 증권 거래소 인가요? 111 10:03:19 38
1610268 인라인 강습 주1회씩만 해도 괜찮을까요 1 궁금 10:01:10 94
1610267 20년째 친정과 손절중인데요 12 화가난다 09:55:15 1,059
1610266 나쏠 영수 영호 영식 아웃 16 . 09:50:52 830
1610265 이사철... 여름에는 아무래도 매물이 적겠죠? 3 이사 09:49:47 302
1610264 가끔 내가 싸패가 아닌가 생각이 들어요 가까운 이의 죽음 10 ... 09:49:04 658
1610263 남자들에게 학대 안 당하는 여자가 과연 몇 퍼센트나 될까요? 13 음.. 09:48:12 683
1610262 전기압력밥솥 어느게 좋을까요 1 09:47:43 122
1610261 나는솔로 반반남 쪼잖남들을 보니.. 6 09:47:26 613
1610260 먹방 유튜버들 중 쯔양같은 사례가 5 ... 09:47:16 1,062
1610259 허리가 통짜면 원피스가 안 어울리죠? 4 ........ 09:46:51 385
1610258 반효정 목주름이거의 없네요 2 목주름 09:45:13 477
1610257 다들 김밥만으로 점심 드실때 몇줄로 때우시나요? 21 황당 09:44:31 728
1610256 지하철2호선 쾌적하네요 3 ... 09:43:35 328
1610255 소고기 안심 3kg 선물받음 좋으실까요~? 28 어르신 09:30:51 812