82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자녀분 중 중고등학생 있으면 보심 좋을거같아요..

seren 조회수 : 3,786

제 딸 때문에 요새 입시에 관심이 많아져서..

이런저런 영상 보다가 찾았어요

수시학생부전형 영상인데 함 보세요~

https://youtu.be/SlK-GXJxbx0

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. jj
    '16.7.29 6:26 PM (59.28.xxx.43)

수시학생부전형 영상 고맙습니다

• 2. ....
    '16.7.29 6:47 PM (221.164.xxx.72)

역시 수시폐지가 답이고, 옛날 학력고사나 초기수능이 최고입니다.
    구관이 명관입니다.

• 3. ..
    '16.7.29 6:55 PM (112.152.xxx.96)

저도 함볼래요..♥♥

• 4. 보리
    '16.7.29 7:02 PM (175.252.xxx.197)

감사해요 수시진짜 뭡니까 ㅠㅠ

• 5. 저도
    '16.7.29 7:07 PM (122.36.xxx.91)

감사합니다

• 6. 고3엄마
    '16.7.29 7:07 PM (223.62.xxx.55)

이따 집에 가서 볼게요, 고맙습니다~

수시준비하는데. . 진짜 힘들어요. . 애가 2년반 그렇게 고생했는데도. . 고등생활의 숨통을 조이는거 같아요. 수시가. .

• 7. 차라리
    '16.7.29 7:10 PM (210.96.xxx.103)

본고사부활이 나을듯 해요ㅠㅠ

• 8. 청동
    '16.7.29 7:42 PM (175.223.xxx.144)

수시 학생부전형 잘 볼께요

• 9. 짱구맘
    '16.7.29 8:23 PM (1.225.xxx.94)

잘볼게요. 감사합니다!

• 10. ...
    '16.7.29 8:38 PM (58.120.xxx.46)

고맙습니다. 잘 볼게요

• 11. 11
    '16.7.29 8:54 PM (211.193.xxx.74)

저장합니다. 감사합니다

• 12. VERO
    '16.7.29 9:15 PM (59.12.xxx.253)

수시학생부정보 감사합니다.

• 13. 수시
    '16.7.29 9:32 PM (118.223.xxx.183)

감사합니다

• 14. 정말몰랐네요
    '16.7.29 9:52 PM (219.250.xxx.64)

수시가 그리 힘든줄이요.. 학교 선택도 잘 해야할듯요.

• 15. 수시
    '16.7.29 10:07 PM (58.230.xxx.12)

수시 학생부전형 정보.. 잘볼께요.감사합니다..

• 16. ..
    '16.7.29 10:11 PM (203.226.xxx.16)

수시전형 참고합니다.

• 17. ...
    '16.7.29 11:46 PM (118.217.xxx.95)

수시전형 영상

• 18. 고3
    '16.7.30 12:16 AM (182.222.xxx.90)

수시영상 저장합니다

• 19. 감사
    '16.7.30 3:15 AM (211.179.xxx.206)

수시학생부전형 영상

• 20. 산들
    '16.7.30 7:59 AM (125.177.xxx.166)

고2라...
    수시전형영상 고맙습니다^^

• 21. ..
    '16.7.30 10:59 AM (210.205.xxx.40)

고맙다고 하시는 분들 영상보고 말씀하신거 아니죠.. 스터디코드 조남호의 강의는 꽤나 설득력 있게 들리지만 결국은 현 입시제도 (수시중심)를 집중 비난하면서 수능과 논술에서 한방을 기대해야 한다는 논지입니다. 사교육계에 몸담고 있는 자의 제 밥그릇지키기 궤변일뿐 수시전형에 아무런 도움이나 해결점제시가 없다는 거죠.. 1학년때부터 전교권으로 고3까지 꾸준히 공부하는 애들만 스카이급을 수시전형으로 갈 수 있다는 당연한 말밖에 없습니다.. 스터디코드 자체시스템은 상당히 효율적이고 스스로 공부할수 있는 방법을 찾아가게 해주는 부분이 분명 있으므로 조남호를 무조건적으로 폄하하는건 아니구요.. 이 동영상 강의는 수시전형 준비에 전혀 도움이 되지 않는다는 점 알려드려요.

• 22. 수시
    '16.7.31 3:51 PM (221.165.xxx.205)

정말 수시로 스카이가는건 보통일이 아니네요.ㅠㅠ