82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초5남자 플륫 아님 클라리넷이 나을까요

악기 조회수 : 2,200
악기는 피아노 바이엘 쳤는데 안좋아해서 안시켰어요. 방과후로 타악기 작년부터 1년 정도 했는데 솔직히 어느정도 치는지 모르겠고 싫어하지도 좋아하지도 않아요.
악기하나 시키고 싶은데 플륫 아님 클라리넷이 좋을까요????
처음에 저와 문화 센터 등록해서 같이 베워볼까 해요..
그러다가 개인레슨으로 돌려보려구요.
아님 타악기를 계속 시킬까요? 오케스트라 활동 취미로 해보게 하려구요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.7.31 9:22 PM (121.168.xxx.41)

아는 아이가 늦게 첼로를 시작했어요
    하다가 당연히 하기 싫어지는데
    첼로의 크기가 이 아이에겐 그만두지 않게 해줬대요
    학예회 같은 때 악기 들고 가는 애들
    드물지 않잖아요
    그래서 애들도 바이올렌 플룻 클라리넷..
    이런 악기에는 큰 반응이 없는데
    첼로 악기에는 와~ 하는 반응을 보이니까
    악기 배우는 거 덜 지겨워하면서 진행해간다고 하네요

• 2. ..
    '16.7.31 9:22 PM (223.32.xxx.219) - 삭제된댓글

현악기는 어떠셔요?
    차이코프스키가 현악기를 많이 사랑했다고 하더라구요.
    그래서 현악기를 위한 곡을 많이 썼다더라구요.
    첼로나 더블베이스같은 덩치큰 악기들 남학생들이 많이 좋아해요.

• 3. ..
    '16.7.31 9:24 PM (14.47.xxx.12)

남자아이는 클라리넷 괜찮아요.
    현악기도 좋지만 시간이 많이 걸린답니다.

• 4. 원글
    '16.7.31 9:34 PM (116.127.xxx.52)

첼로 죻죠..그런데 제대로 하려면 시간 오래걸리고 힘들지 않을까요?.
    안되면 더블베이스 생각도 해보긴 했어요..
    클라리넷 같은 관악기는 관리도 어렵겠다 싶기도 하구요.

• 5. 현악기 비추,
    '16.7.31 9:51 PM (210.123.xxx.158)

현악기는 처음부터 정말 좋은 선생님 만나서 자세부터 제대로 시작해서 해야 느는 악기에요.

시간대비 그나마 클라리넷이나 플룻이 빨리 배울수 있는데 2년정도 해야 기본...

남자아이들 클라리넷 많이 하고 여자아이들이 플룻 많이해요.

잘못하다 놀림받기 쉬워요. 플룻 여자아이들 많이 해서..

• 6. 플룻 클라리넷
    '16.7.31 9:53 PM (223.32.xxx.219) - 삭제된댓글

하는아이들 너무 많아서 오케스트라 들어갈때 경쟁률 무지 셉니다ㅡ

• 7. ...
    '16.7.31 9:55 PM (61.81.xxx.22)

시작을 문화센타에서 하지 마세요
    문화센타는 선생님이 자세히 봐 줄 수 없어요

• 8. 플룻 클라리넷은 남성악기에요
    '16.7.31 10:08 PM (125.149.xxx.106)

호흡량이 중요해서 목관악기인 클라, 플룻은 남성악기에요
    물론 여자도 합니다. 우리 딸(5학년)도 하니까요
    취미로 하지만 개인레슨 3년째고 학교 오케스트라해요
    클라와 플룻은 각기 개성이 있어요
    클라는 처음 부르기가 플룻보단 더 어렵고 리드라는 부속품을 계속 바꿔줘야합니다. 플룻이 종달새같이 맑고 경쾌한 새소리라면 클라는 플룻보다 저음대로 안정감있는 부드러운 소리를 내죠.
    우리 딸은 플룻을 하지만 대부분 남자들이 많이하는 악기더군요. 학교 파트별 쌤들도 그렇구요 오히려 현악기는 여자쌤이 많았어요.
    성격이 조용하고 내성적이라면 클라를
    적극적이고 활달하다면 플룻을 추천해요

• 9. 원글
    '16.7.31 10:12 PM (116.127.xxx.52)

에효 다 엄마 욕심인데요 그나마 수월한건 관악기겠죠...애 한텐 아직 얘기도 안꺼냈는데 함 물어봐야겠네요.
    남자친구 플륫 하는 애 좋아한다 그래서 어떨까 싶었어요. 오보 같은것도 좋겠지만 드물고 입모양도 이상할꺼같고...

• 10. ..
    '16.7.31 11:22 PM (175.207.xxx.216) - 삭제된댓글

5학년이면 첼로도 좋아요.
    앞으로 2년정도 하고 중학교때 오케스트라 해도 되구요.
    저희 아이 좀 늦었는데 갈수록 좋아하네요.

• 11. **
    '16.7.31 11:30 PM (58.224.xxx.78)

플륫 하지 마세요.
    너무 하는 사람이 많아서 어디서든 환영 못받아요. 합주할 때도 플륫은 하는 사람이 너무 많아 경쟁도 심하고
    두 악기 중에서 고민이시면 클라리넷이지만
    남이 많이 하지 않는 악기나 합주에서 많이 필요한 현악기를 하면 좋습니다.

• 12. ..
    '16.8.1 9:37 AM (175.244.xxx.18)

클라하세요
    근데 초5면 좀 이르네요 폐활량이 좀 딸릴수도 있는데 아이 몸집이 괜찮으면 가능할 수도
    가지고 다니기도 좋고 플룻보다 소리가 안정적이어서 남자아이들한테 어울리고요.

저희아들도 피아노 하다가 클라로 바꿨는데 좋아했어요.
    고등까지 오케스트라 했고 대학가는데는 별 영향없었어요

군악대 들어갔는데 꿀라리넷이라고 한답니다, 가벼워서 들고 다니기 좋고
    군악대 티오도 잘 나고

딸아이 바이올린 시켰고 저도 바이올린 했었는데 악기 좋아야 소리 잘나고요
    현악기는 비추에요