82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

재산세 용지를 잃어버렸어요

재산세 조회수 : 2,453

아무리 찾아봐도 안 보이네요

분명 집에다 뒀는데

재산세 오늘 낼려고 보니 없네요

재산세 용지 어디서 재발급 받으면 되나요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 전화로
    '16.7.29 10:20 AM (218.37.xxx.219)

ARS로 내면 되는대요
    구청이나 시청에 전화해서 번호 알려달라 하세요

• 2. 다시시작
    '16.7.29 10:21 AM (121.186.xxx.155)

위텍스라는 사이트가 있습니다. 공인인증서가 있으면 가입하셔서 계좌이체 하시던가 출력하여 납부하시면 되고, 동사무소가서 재출력받아서 납부하셔도 됩니다.

• 3. ///
    '16.7.29 10:25 AM (49.167.xxx.186)

명의자분캐쉬카드 공과금기계에 넣으면

자동으로 뜨기도하고 담당자한테 전화하면

고유납세자번호가르쳐줄겁니다.

• 4. 은행
    '16.7.29 10:37 AM (59.13.xxx.191)

인터넷뱅킹 홈페이지 들어가시면 지방세 항목에서 님 자신꺼로 로그인 되어있으면 조회납부하면 님이 내야할 재산세가 떠요 그럼 바로 납부 가능해요

• 5. 원글
    '16.7.29 10:47 AM (61.83.xxx.240)

여러가지 방법이 있군요
    제 명의가 아니라 이 집이 남편 명의입니다
    그럼 직접 찾아가서 재발급 받아야할 것 같은데 구청을 가면 되나봐요? 맞죠?

에궁 공동명의 아니니 이런 경우 아주 불편하네요

• 6. 명의는
    '16.7.29 10:50 AM (218.37.xxx.219)

누구든 상관없어요
    직접 가서 재발급 받지 않아도 전화나 인터넷으로 낼수 있어요

• 7. ..
    '16.7.29 10:51 AM (210.217.xxx.81)

남편분이 전화해서 팩스로 고지서를 다시 보내달라고 하는게 빠르겟네요

• 8. 원글
    '16.7.29 10:54 AM (61.83.xxx.240)

다행히 남편이 공인이증서를 usb에 저장해 놓은게 집에 있네요
    그래서 남편 명의 은행공인인증서 접속해서 납부했어요
    다들 알려주셔서 너무 감사해요
    안 그럼 이 비오는 날 우산들고 구청갈뻔 했어요

• 9. 남편명의로
    '16.7.29 10:55 AM (112.162.xxx.61)

된 은행체크카드 들고가서 자동화기기에서 지방세----재산세-----본인계좌 납부로 체크하면 금액이랑 이름 떠요 저도 어제 남편명의로 된 재산세 그렇게 해서 납부했어요

• 10. 지로닷컴
    '16.7.29 11:07 AM (118.32.xxx.208)

지로 닷컴에서 주민번호 입력하면 뜨긴 하죠

• 11.
    '16.7.29 11:32 AM (211.49.xxx.218)

깜박하고 있었는데 님 고맙습니다.