82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸켓여행시 환전 달러? 바트? 뭐가 나을까요

고고고 조회수 : 5,553
담주 수욜에 푸켓가는데요
월화는 일이 있고해서 내일 환전해두려구요
달러를 가져가서 현지에서 바트로 바꾸는게 나을까요
여기서 바로 바트를 바꿔가져가는게 나을까요
바트로 바꾼다면 몇바트 짜리를 얼만큼 환전할까요
미취학 아이 둘 있는 4인가족이에요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다녀온 사람
    '16.7.29 1:14 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

패키지냐 자유여행이냐에 따라 좀 다른데
    그래도 여기서 바트로 바꿔가야죠
    패키지면 가이드 팁이 있냐 없냐도 다른데
    가이드 팁은 달러로 받드만요.

• 2. 다녀온 사람
    '16.7.29 1:16 AM (112.161.xxx.165) - 삭제된댓글

패키지면 10만원?
    자유여행은 나 쓰기 나름.
    참고로 부모님 노옵션 노팁에 혹시나 해서 30만원 환전해 드렸는데 거의 다 가져오셨어요.

• 3. 바트가
    '16.7.29 1:17 AM (121.169.xxx.66)

편합니다요.

• 4. 자유여행
    '16.7.29 1:23 AM (61.102.xxx.46)

이신가요?
    자유여행이면 달러가 낫구요.
    패키지면 바트로 가져가심 됩니다.

자유여행도 사실 일정이 짧으면 사용하는 금액이 적으니까 그냥 바트로 환전해 가셔도 되구요.
    5-6일 이상 길게 갈 경우엔 달러가 나아요.
    여유 있게 가져가서 쓸만큼씩 환전해서 사용하고 남겨오게 될 경우에 바트는 남으면 재 환전 하거나 할때 좀 손해가 생기더라구요. 달러는 그냥 둬도 좋고 재환전 해도 훨씬 괜찮았어요.

달러로 환전 하는 경우에도 도착한 날 바로 쓸만큼은 바트로 일부 환전해 가시고
    나머지는 100달러 짜리로 환전해가셔야 합니다.

푸켓에는 곳곳에 공식 환전소가 있는데 조금씩 차이는 있지만 큰 차이는 아니에요.
    그러니 그냥 맘에 드시는 곳에 가서 환전 하시면 됩니다.

• 5. 달러
    '16.7.29 2:09 AM (175.192.xxx.231)

100달러 고액권이 바트환율 좋습니다.

패키지라면 걍 바트화 바꿔가세요

• 6. 우리은행 위비뱅크인가
    '16.7.29 3:20 AM (27.145.xxx.221)

앱다운받아 환전신청해서 공항에서 찾으심 됩니다.
    신한 써니뱅크보다 위비뱅크가 환율이 더 좋다 하더라구요.

• 7. 패키지
    '16.7.29 8:21 AM (110.70.xxx.35)

패키지이면 옵션은 달러 바트 다 받던데 아무래도 달러로 주는게 더 나아요. 바트로 하면 환율을 안좋게 해줘서 좀 손해더라구요. 옵션할 달러와 자잘하게 쓸 바트 좀 바꿔 가시는게 편해요.
    자유여행이면 백달러 가져가서 바트로 환전하는게 조금 나은데 큰 돈 아니면 뭐.. 달러가 환율우대가 많이 되니 환율 우대 많이 받고 환전가능하면 달러로 그렇지 않다면 바트로 바꿔가셔도 되요.
    그리고 우리나라 5만원권도 현지에서 바트로 환전하면 나쁘지 않아요. 여기서 바트 환전하는 정도니까 저희는 귀찮아서 그냥 5만원권 가져가서 환전해서 써요

• 8. 샬랄라
    '16.7.29 10:38 AM (58.10.xxx.49)

요즘5만원권 별로입니다
    환율 좋은 곳도 찾아봐야해서 피곤합니다

100달러 짜리가 좋죠
    달러로 바트환전 하기전에 사용할 바트 좀 준비하세요