82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진료의뢰서 때문에 급합니다. 도움말씀부탁드려요.

아이구... 조회수 : 2,221
제가 지방사는데 내일 아산병원 진료가 잡혀있는데
진료의뢰서를 깜빡했어요.
내일 새벽출발이라 내일 집근처병원서 발급은 못받는데.
서울 도착해서 아무 병원이나 가서 발급받아가면 안되나요 ?
아시는분 꼭 좀 알려주세요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.7.29 12:02 AM (222.100.xxx.210)

그병원것은 그병원서 발급하셔야죠.

• 2. gg
    '16.7.29 12:03 AM (220.86.xxx.169)

젤 좋은방법은 의뢰서발행한 병원에서 아산병원측으로 팩스로 보내주는거에요~잘말씀드려보세요~~^^; 해줄순있을듯해요 의무사항은아니라 안해주는곳도 있긴해요

• 3. ..
    '16.7.29 12:04 AM (182.211.xxx.197)

서울오셔서 무슨과 진료보시는지 관련의원가셔서 떼달라면 해줍니다.

• 4. 아이구...
    '16.7.29 12:06 AM (115.140.xxx.78)

제가 아예 의뢰서 발급자체를 안해놔서요...
    요즘 건망증이 도를 넘는다싶더니 이런
    어처구니 없는 실수를 하네요.
    무조건 주민등록상 주소지내의 병원에서
    발급받은 진료의뢰서라야 되는지요 ?

• 5. ..
    '16.7.29 12:07 AM (182.211.xxx.197)

아니오 아무 개인병원 가시면 됩니다.
    내과면 내과의원 산부인과면 산부인과의원

• 6. . . .
    '16.7.29 12:10 AM (125.185.xxx.178)

대형병원부근 해당 과에 가서 진료의뢰서받으세요.
    네이버에서 아산병원부근 * *으로 검색해보세요.

• 7. 아이구...
    '16.7.29 12:11 AM (115.140.xxx.78)

아~~~ 진짜 다행이네요 ....
    한달을 넘게 대기해서 병원가는거였는데
    내일 못가면 또 어떻게 기다리나.. 했는데
    답변 주신분들 정말 감사드립니다.
    덕분에 편히 잘 수 있겠네요.
    건강들 하세요~~^^

• 8. 동서울에서 내리시는거면
    '16.7.29 12:15 AM (114.206.xxx.230)

2호선 타시고 잠실 나루 역에 내리셔서 파크리오 상가나 장미 상가 해당 과 병원 가셔서 의뢰서 받으심 되겠네요.
    날이 선선하면 걸어서 뚝방 넘어로 바로 아산 가면 되는데 너무 더우니 택시 타시는게 낫겠어요

• 9. 아이구...
    '16.7.29 1:25 AM (115.140.xxx.78)

윗님~ 이번에는 자차로 가지만
    혹시 다음 진료시 대중교통 이용하게 되면
    꼭 알려주신대로 걸어서 병원까지 산책하는
    기분으로 가보겠습니다.
    세심하게 신경 써 주셔서 고맙습니다

• 10.
    '16.7.29 1:38 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

제가 알기론 의뢰서 없으면 건강보험 적용없이 돈 내고 진료 본 다음 다음에 의뢰서 가져가면 환급해주는걸로 알고 있어요.

혹시 의뢰서 못 구하시면 이 방법 되는지 확인해보세요.

• 11. 흠님 방법도 꼭 생각하세요
    '16.7.29 3:05 AM (58.237.xxx.237) - 삭제된댓글

저도 진료 의료서 없이 가게되어 갓는데
    건강 보험 적용없이 초진비 받더군요
    크게 차이 나진 않앗어요

내일 서울 가는것만 해도 번거롭고 정신 번잡한데
    흠님 방법대로 하는 것도 괜찮으니 저리 하셔요

• 12. ...
    '16.7.29 5:47 AM (14.52.xxx.60)

의뢰서 있어도 아산병원은 의료보험 안되지 않나요 ?

• 13. 나피디
    '16.7.29 7:02 AM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

일단 늦지않게 그냥 진료보신 다음, 아산병원의 가정의학과에서 진료의뢰서를 받은후 의료보험 적용받아 환급받을 수 있다고 알고 있어요. 아산병원 도착하시면 병원에서 한번 문의해보세요.