82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 디자이너들은 왜 여자같은가요?

.... 조회수 : 5,432

요즘 tv에 디자이너들 많이 나오더라고요. 헤어디자이너, 메이크업아티스트, 의상디자이너 등등..

이런 사람들이요. 유명한 사람들은 다 여자처럼 손짓하고 머리도 좀 단발식이고 막 그러던데,

원래 디자이너하면 여자들하고 편하게 지내려고 일부러 그러는 건가요? 그 업계에 있으면

그렇게 되는 건가요? 아니면 그런 여자같은 남자들이 많이 가서 그런 건가요?

물론 남자같은 사람들도 있겠지만 여자같은 사람들이 유독 많아서 물어봐요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.7.30 10:57 PM (221.148.xxx.169)

여자처럼 행동하면 남자의 공격성이 없어 여자 입장에서 편하고요
    여자들 남친이나 남편 입장에선 게이처럼 보여 여친이나 아내가 다녀도 맘을 놓기 때문이 아닐까합니다.

• 2. ....
    '16.7.30 10:58 PM (121.143.xxx.125)

그렇군요. 참 신기하네요.

• 3. ...
    '16.7.30 11:04 PM (175.118.xxx.215)

그쪽이 호모섹슈얼이 많아서 그래요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.7.30 11:24 PM (122.36.xxx.29)

손님앞에서 친절한거죠

김봉남씨.. 직원들에게 엄청 무섭다고 욕도 했다던데

엄앵란이 자기딸이 도망갔다고. 인간 김봉남이 저렇구나 싶더라고

• 5. 공공연한 정설
    '16.7.31 12:26 AM (223.62.xxx.213) - 삭제된댓글

모 유명 모델이 패션계와 미용계에 종사하는 남자의
    90프로가 게이라고 했어요

• 6.
    '16.7.31 12:34 AM (218.54.xxx.28)

자기들끼리 기집애라고 하던대요.

• 7. 와우
    '16.7.31 12:36 AM (103.51.xxx.60)

게이...정말인가요?

손앤박 나왔을때 그 손...님인가
    굉장히 여성스럽다고 생각했었는데..
    옷도 여자블라우스같은걸 입었더라고요

• 8. 알리
    '16.7.31 1:08 AM (49.1.xxx.4)

90%게이... 맞아요. 외국 유명디자이너들도 마찬가지..
    그런데 신기하게도 그 쪽 분야에서는 게이들이 뛰어나요.
    유리하기도 하대요.
    여성의 감성과 남성의 다른 장점이 같이 빛을 발하는 곳이라나..

근데 간혹 그런 분위기를 내려고 일부러 게이 흉내를 내는 사람들도 있다는...

• 9. .....
    '16.7.31 6:51 AM (175.223.xxx.105) - 삭제된댓글

성 정체성에 문제 있다고 들었어요
    홍석천 꽈죠..

블라우스입고 단발한 사람은 손이 아니고 박이에요 윗닝..
    저도 깜짝놀랐음
    근데 좀 귀엽게 생겼더군요

• 10. 99%가 게이죠.
    '16.7.31 8:26 AM (80.144.xxx.221)

예술, 방송에도 많이 나오고
    손앤박, 복면가왕 가왕만드는 사람, 정재형 전부 게이.
    성정체성 문제 있는게 아니고, 그게 그들의 정체성이죠.

• 11. 99%가 게이죠.
    '16.7.31 8:28 AM (80.144.xxx.221)

샤넬의 라거펠드, 입생로랑, 돌체앤가바나 전부 게이.
    패션은 거의 게이.

• 12. ..
    '16.7.31 11:02 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

황제근씨 게이 아니에요.
    방송에서 자기 입으로 똑똑히 밝혔어요.
    "저 동성애자 아닙니다" 하고요.

• 13. ..
    '16.7.31 11:03 AM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

황재근씨 게이 아니에요.
    방송에서 자기 입으로 똑똑히 밝혔어요.
    "저 동성애자 아닙니다" 하고요.